Что делать с дебиторкой 2010г., оспорить, предъявить иск или ничего не делать.....?

Анастасия Ковриг

Пользователь
Все доброго понедельника!
Помогите пожалуйста советом.

Имеется дебиторская задолженность физика перед должником за покупку квартиры в 2010 году.
У меня есть следующие документы: договор к-п (где сказано что оплата по договору произведена до подписания акт приема-передачи); акт приема-передачи (где указано что претензий у сторон нет); Все зарегистрировано в Росреестре. Также есть копии справок от должника о том, что оплата произведена.НО!
Есть касса за 2010,2011,2012 и 2015гг. И там поступлений зак квартиру не было. Также не было поступлений по расчетным счетам.

Одни кредиторы давят на то, чтобы оспаривала в рамках 61.2, я не вижу оснований.
Другие давят, на требование о возврате денег за квартиру вне рамок банкротства, но там 100% срок исковой давности остановит иск.

С одной стороны, если пойти по пути вне рамок банкротства, и откажут по исковой, можно это использовать против руководителя должника в ходе взыскания убытков...но будут понесены дополнительные расходы ГП+расходы ответчика....

Что посоветуете? Мне кажется денег за квартиры уже не вернуть и не факт что оплаты не было, руководитель мог просто деньги прикарманить....Как подстраховаться арбитражному управляющему?

Шакти

Пользователь
Я бы оспаривала в рамках банкротного дела по 61.2.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Анастасия Ковриг

Пользователь
Я бы оспаривала в рамках банкротного дела по 61.2.

а по каким основаниям? Договор 2010г., покупатель не заинтересованное лицо, в период совершения сделки должник был платежеспособен...

Шакти

Пользователь
Вы не оспорите договор, также как и не вернете д/с в рамках обычного искового. Зато обезопасите себя от жалобы кредитора за бездействие) как вариант Вы можете подготовить анализ по данной сделке и представить кредиторам, пояснить, что сделка в 99% будет не оспорена, Ваши действия увеличат только текущие расходы) если есть огромное желание, то могут обратиться самостоятельно)

Анастасия Ковриг

Пользователь
Вы не оспорите договор, также как и не вернете д/с в рамках обычного искового. Зато обезопасите себя от жалобы кредитора за бездействие) как вариант Вы можете подготовить анализ по данной сделке и представить кредиторам, пояснить, что сделка в 99% будет не оспорена, Ваши действия увеличат только текущие расходы) если есть огромное желание, то могут обратиться самостоятельно)

Спасибо, тоже вариант!

Верх