Дела судейские

Тема в разделе "Все, кроме банкротства", создана пользователем Фрэнк, 7 апр 2009.

  1. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Свидетель требует парик и броневик!

    Вот уже несколько лет, как в России (с января 2005 г.) действует закон о защите свидетелей. По данным ВНИИ МВД, каждый год в этой роли выступают примерно 10 млн. человек. Из них около 2,5 млн. в ходе судебных заседаний круто меняют свои показания. Они боятся мести, хотя им обещают содействие по программе защиты свидетелей. По мнению экспертов, сегодня в личной охране нуждаются около 5 тыс. важных очевидцев. Трети из них после судебных процессов необходимо менять не только место жительства, но и внешний вид. Этим людям будут «придумывать» новую биографию. И при неких исключительных обстоятельствах могут предложить сделать пластическую операцию. Что-то подобное случалось и в советское время. Только МВД СССР делало это лишь в особых случаях. Так, новые имя-фамилию и биографию получил сын маньяка Андрея Чикатило Юрий. И сделано это было из гуманных побуждений.

    Подробности: http://www.argumenti.ru/publications/9572
     
  2. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Суд временем

    Мир снова вернулся к делу Демьянюка. И основные позиции в этом деле таковы: нет смысла судить человека, которому 89 лет, который болен и, возможно, неадекватен. Противоположная позиция: существуют преступления, по которым нет срока давности. И, что очевидно, каждая позиция вполне обоснованна. Если говорить о преступлении, речь идет о возможной причастности к 29 000 смертей. Нужно ли судить этого человека? Безусловно, нужно. У меня такое впечатление, что самое важное — получить наконец ответ на вопрос об идентификации. Это — тот самый, и все. Остальное уже в компетенции судебной власти страны, которая взялась судить.

    Подробности: http://www.ej.ru/?a=note&id=9082
     
  3. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Казнотраты

    Ни кризис, ни призывы к строжайшей экономии со стороны президента и премьера ничему не учат российских чиновников. Многие из них по-прежнему тратят бюджетные деньги на предметы роскоши или последней необходимости, заказывая торжества и банкеты стоимостью до 32 млн рублей. "Известия" проанализировали официальную информацию о государственных тендерах и закупках. Получили ответ, кому на Руси жить хорошо. И задали вопрос, почему им не стыдно.

    Подробности: http://www.izvestia.ru/russia/article3128465/
     
  4. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Кризис: мужайтесь, худшее еще впереди

    Странные вещи творятся с мировой экономикой. С одной стороны, банкиры и некоторые аналитики гордо заявляют, что дно кризиса уже пройдено, что банки стали получать прибыль. Растут (наконец-то!) биржевые индексы. Растет цена на нефть. Казалось бы. все устаканилось – однако в реальности, данной нам в ощущениях, все почему-то далеко не так радужно и позитивно. Попробуем разобраться. Итак, что там у нас происходит с банками? Несколько месяцев назад крупнейшие банки самых разных стран на своей шкуре почувствовали. что пришел трындец, шара закончилась, и собственными силами из этой ямы не выбраться. Банкиры бросились за помощью к правительствам – дескать, за деньги налогоплательщиков спасите нас, а то навернемся – никому мало не покажется. И правительства послушно начали тратить деньги своих граждан для искупления грехов кучки заигравшихся банкиров.

    Подробности: http://www.rus-obr.ru/opinions/2906
     
  5. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Правильный суд

    Начинающийся в Германии судебный процесс по делу вахмана (охранника) фашистского концлагеря Собибор гражданина США 89-летнего Ивана-Джона Демьянюка вызывает куда больший интерес в мире, чем в России. Российские власти не интересуются им вовсе, хотя совсем недавно они бурно реагировали на процесс в Эстонии над Арнольдом Мэри, героем Советского Союза, депортировавшим по преступному приказу Сталина эстонцев.

    Подробности: http://www.gazeta.ru/column/novoprudsky/2986575.shtml
     
  6. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Ядерный щит России пошел на приватизацию

    Президент России Дмитрий Медведев исключил девять российских предприятий, включая разработчика и производителя ракетных комплексов "Тополь" и "Булава", из перечня стратегических, сообщает близкое к Кремлю агентство "Интерфакс". Речь идет о Московском институте теплотехники (МИТ), на котором на протяжении многих десятилетий разрабатывались известные образцы ядерного оружия, включая комплексы "Тополь" и новую ракету морского базирования "Булава", а также Воткинском заводе в Удмуртии, единственном, где серийно производятся баллистические ракеты.

    Подробности: http://forum.msk.ru/material/news/881076.html
     
  7. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Репрессии в интернете этим акулам все равно не помогут

    Последнее время мне все время попадаются различные новости, заметки, репортажи на тему борьбы с пиратством/файлообменом. Просто настоящий информационный взрыв. К чему бы это?

    Подробности: http://www.gazeta.ru/techzone/2009/05/14_e_2986460.shtml
     
  8. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Убийство защитника “Москвы”

    13 мая в 67-ой больнице скончался заместитель руководителя юридической службы универмага «Москва» Андрей Бралюк. Врачи делали все возможное, чтобы спасти пациента, в какой-то момент наступило незначительное улучшение, у родных и друзей появилась надежда, но…

    Подробности: http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=11304
     
  9. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Совладелец крупнейшего застройщика Петербурга группы ЛЭК П.Андреев строит «пирамиду»

    Из ежемесячно привлекаемых $15 млн. средств дольщиков лишь $2 млн. идет на имитацию строительных работ
    Павел Андреев, известный как совладелец крупнейшего застройщика Петербурга группы ЛЭК недавно собственноручно назначил себя руководителем ООО «АКОМ» - владельца 18 компаний холдинга, выступающих застройщиками и подрядчиками на всех ЛЭКовских объектах. Для прописанной на Британских Виргинских островах Edge Group Limited, которой в свою очередь, принадлежит 95% «АКОМ», появление нового директора судя по всему, стало новостью. Однако Андреев уверил директоров Edge, что его самоназначение – абсолютно законно и это распространенная практика в России. Теперь он полностью контролирует все денежные потоки холдинга. И, наверное, попробует убедить Edge в своем праве не только контролировать, но и полностью распоряжаться этими потоками.

    Подробности: http://www.iapm.ru/showpage.php?id=112&h=4
     
  10. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Ряд столичных законов способствуют коррупции

    Прокурор Москвы Юрий Семин считает, что большое количество законов, действующих в столице, способствуют проявлению коррупции и поэтому нуждаются в доработке, сообщается в пятницу на официальном сайте столичной прокуратуры.

    Подробности: http://www.rian.ru/moscow/20090515/171136109.html
     
  11. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Сотрудники Мегабанка уличены в отмывании денег

    Сотрудники Мегабанка подозреваются в финансовых махинациях. Через фирмы-однодневки они ежедневно отмывали до 40 млн рублей. В рамках дела в московских филиалах банка прошли обыски.

    Подробности: http://infox.ru/accident/crime/2009/05/15/Sotrudniki_Myegabank.phtml
     
  12. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Количество банков в РФ необычно велико – их ждет поглощение

    Одной из ключевых проблем реального сектора экономики и бизнеса в России сегодня называют недоступность кредитных ресурсов. С приходом кризиса стало ясно, что отечественный бизнес и промышленность, «подсевшие» в «тучные годы» на кредитную «иглу» – не могут работать по-другому. После падения уровня промпроизводства и продаж, вмиг оказавшись без оборотных средств, бизнесмены стали заложниками банкиров, требующих выплат по докризисным кредитам. Кризис установил новые правила игры между банками и заемщиками – теперь последние живут на перекредитовке – получая новый кредит, они расплачиваются по своим старым обязательствам. Видя, что государство помогает банкам, и не оказывает помощи реальному сектору, промышленники требуют снижения процентных ставок по кредитам. Насколько это реально в российских условиях, и что будет дальше с курсом рубля, в эксклюзивном интервью «Новому Региону» любезно согласился рассказать директор, постоянный представитель «Всемирного банка» в России Клаус Роланд.

    Подробности: http://www.nr2.ru/ekb/232404.html
     
  13. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    С долгами на выход!

    — В России 110 тысяч проблемных заемщиков, 10 тысяч из них уже под судом, а 3 тысячи лишились квартир
    — Человек останется должен банку, пока полностью не погасит кредит, даже если продаст все до нитки
    — Закон позволяет судебным приставам выселять «в никуда» даже семьи с грудными детьми

    Подробности: http://www.novayagazeta.ru/
     
  14. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Прокуроры нарезают километры скуки

    Адвокаты подсудимых советуют им изменить тактику. А то зрители засыпают.

    Подробности: http://www.novayagazeta.ru/data/2009/049/03.html
     
  15. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    К вам пришел кредитор. Как с ним правильно общаться?

    Досудебное урегулирование – оптимальный способ разрешения споров при наличии кредиторской задолженности, поскольку позволяет достигать желаемого результата, экономя время, силы и средства обеих сторон. Но для должника такой исход будет удовлетворительным только при учете определенных обстоятельств.

    Подробности: http://www.expert.ru/posts/2009/05/15/kreditor
     
  16. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Верховный Суд послал выпускников на три буквы...

    Складывается впечатление, что все попытки президента России Дмитрия Медведева привить чиновникам вместо административного правовой стиль мышления не возымели никакого действия. Более того, административным стилем мышления оказались теперь заражены не только чиновники, но и представители Фемиды.

    Подробности: http://forum.msk.ru/material/society/884555.html
     
  17. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Вертикально интегрированный суд

    Конституционный суд России может быть реформирован в самое ближайшее время. Как известно, соответствующие поправки в действующее законодательство внесены на днях президентом Дмитрием Медведевым на рассмотрение Государственной думы. Председатель нижней палаты Федерального Собрания Борис Грызлов уже заявил о том, что «предложенный президентом страны механизм соответствует мировой практике». Не приходится сомневаться в том, что абсолютно лояльный парламент примет инициированные главой государства поправки.

    Подробности: http://www.vremya.ru/2009/83/4/229198.html
     
  18. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Комплектующие обмана

    На днях вступил в законную силу приговор Головинского райсуда Москвы по делу бывшего старшего оперуполномоченного УБОП Москвы капитана милиции Вагана Касьяна, задержанного в августе 2007 года в ходе расследования скандальной эпопеи о распродаже незаконно конфискованного у столичных компаний имущества. В ее рамках в свое время были арестованы склады и товар крупнейшего на тот момент ритейлера компьютерного рынка России ЗАО «Ультра Электроник АГ Рус», и офицер попытался получить с руководства компании более 1,5 млн долл., обещая помочь в возврате имущества и непривлечении к уголовной ответственности. Поскольку, как выяснилось, на самом деле Касьян никакого отношения к расследованию афер с конфискатом не имел, его действия были расценены как мошенничество, а не вымогательство взятки. Суд полностью согласился с доводами обвинения, и приговорил бывшего оперативника к пяти с половиной годам колонии.

    Подробности: http://www.vremya.ru/2009/83/46/229287.html
     
  19. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    ”Медведев — фальшивый реформатор“

    ”В своей стране Медведев все больше рискует превратиться в клоуна, так как большинство его высказываний не имеет никакого отношения к реальности“

    Подробности: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1164101
     
  20. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Лужкова решили «взять» за СУ?

    Накануне сотрудниками Департамента экономической безопасности МВД (ДЭБ), проводились обыски в одной из крупнейших строительных компаний страны СУ-155, по некоторым сведениям близкой к вице-мэру Владимиру Ресину. Об этом корреспонденту The Moscow Post сообщили представители ДЭБа. Правоохранительные органы интересовала одна из дочерних структур компании которая по версии следствия в начале 2000 года осуществляла строительные работы не имея на то лицензии.

    Подробности: http://www.moscow-post.ru/economics/000124237721477/
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей