Дела судейские

Тема в разделе "Все, кроме банкротства", создана пользователем Фрэнк, 7 апр 2009.

  1. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Мошенник продал чужой завод за 2,3 миллиона долларов

    Нагатинский суд Москвы вынес приговор 34-летнему Александру Лягину. Мошенник получил 8 лет тюрьмы.

    Подробности: http://www.kp.ru/daily/24294.5/489143/
     
  2. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Они уже напуганы

    Борьба с коррупцией все-таки начинается. Чиновники-коррупционеры уже вынуждены изобретать более сложные и затратные схемы для ухода от уголовной ответственности.

    Подробности: http://www.expert.ru/printissues/expert/2009/19/oni_uzhe_napugany/
     
  3. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Продам заложника. Дорого

    В Москве более 10 лет орудуют банды похитителей людей. Они крадут бизнесменов, их жен и детей, а за освобождение требуют выкуп. Все это время их прикрывают сотрудники спецслужб.

    Подробности: http://www.novayagazeta.ru/data/2009/050/00.html
     
  4. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    10 тысяч уголовных дел по фактам коррупции возбуждено только в прошлом году

    Председатель Следственного комитета при Прокуратуре РФ — о ходе расследования самых громких уголовных дел, «сделке с правосудием» и программе защиты свидетелей...

    Подробности: http://www.novayagazeta.ru/data/2009/050/13.html
     
  5. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    О торжестве бюрократии

    Президентский законопроект, отменяющий выборность председателя Конституционного суда, привлёк гораздо меньше внимания, чем следовало бы. Превалирующей эмоцией оказалось недоумение: с чего это они? У всякого решения власти есть настоящие причины — и есть публичные обоснования. У обсуждаемой новации на первый взгляд не было ни того ни другого. Выбирали 19 судей КС председателя из самих себя; никого не трогали: за всё последнее время острейшей темой из жизни КС были бодания вокруг его переезда в Петербург. И вдруг — на тебе, давай теперь назначать председателя по представлению президента голосованием Совфеда, гарантированно одобряющего любую бумажку, где стоят правильные подписи. Что это означает и к чему приведёт? Приведёт это, на мой взгляд, к большому худу, а что означает — давайте разберёмся.

    Подробности: http://www.actualcomment.ru/day_article/366.html
     
  6. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Работники компаний станут кредиторами номер один

    Дмитрий Медведев одобрил предложение сделать работника привилегированным кредитором своего предприятия. Таким образом, компании-банкроты будут обязаны выплачивать долги по зарплате в первую очередь.

    Подробности: http://www.infox.ru/authority/law/2009/05/18/Rabotniki_kompaniy_s.phtml
     
  7. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Лужков заморозил внедрение института омбудсмена в Москве

    Мэр Москвы Юрий Лужков наложил вето на закон "Об уполномоченном по правам человека в городе Москве", предложив внести в него изменения, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на зампреда Мосгордумы Андрея Метельского.

    Подробности: http://grani.ru/Politics/Russia/Regions/m.151224.html
     
  8. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Как прикрыть Россию газетой?

    Сын «православного олигарха» Сергея Пугачева стал хозяином французской France Soir
    Назначение 24-летнего Александра Пугачева генеральным директором группы «Франс-Суар» (France Soir), когда-то очень знаменитой и популярной французской газеты, прошло почти незамеченным. Ничего нового в этом нет, после того как в середине января арбитражный суд Лилля позволил молодому человеку, владеющему инвестиционным фондом «Саблон Энтернасьональ» (Sablon International), купить 85% акций «Франс-Суар».

    Подробности: http://www.novayagazeta.ru/data/2009/050/12.html
     
  9. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Меня пытается «кинуть» моя страховая компания

    Вот уже полгода, как нашу страну штормит от непрекращающегося кризиса. Жизнь изменилась до неузнаваемости. Куда-то пропал «кричаще-лоховатый» гламур, лоск и блеск в глазах и манерах менеджеров «среднего звена». А самая замечательная особенность, которая так мила русскому сердцу, наконец-то вернулась. Это возможность вести бизнес по-русски!

    Подробности: http://www.gazeta.ru/money/2009/05/14_e_2986322.shtml
     
  10. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Арсенал законопослушного гражданина

    Неправильно думать, будто российское законодательство не позволяет защищать себя от преступников. Но ответ на агрессию должен оставаться в рамках

    Подробности: http://www.vokrugsveta.ru/telegraph/technics/923
     
  11. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Дело посягнувшего на устойчивость рубля упало в цене

    В Таганском райсуде Москвы начался процесс над бывшим председателем правления коммерческого банка "Новая экономическая позиция" (НЭП) 38-летним Борисом Сокальским. Следствие утверждало, что отмыв за полгода через НЭП и другие подконтрольные ему банки 235 млрд руб. и почти $400 млн, господин Сокальский "нарушил исключительное право Российской Федерации на финансовое регулирование" и посягнул на "устойчивость рубля". Правда, уже в суде прозвучало, что незаконная банковская деятельность не была столь масштабной. Во всяком случае, господин Сокальский, по данным следствия, заработал на ней всего 12 млн руб.

    Подробности: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1172099&NodesID=6
     
  12. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Предупреждать надо было

    Ни правительство России, ни Альфа-банк не предвидели кризиса, уверяя, что нашей экономике ничего не грозит. На этом основании структуры «Базэла» теперь судятся с «Альфой».

    Подробности: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/05/19/196192
     
  13. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    «Наше жилье никто не достроит»

    Суд признал руководителей компании «Социальная инициатива» виновными в мошенничестве и хищении денежных средств у первых 800 потерпевших на сумму более 1 млрд рублей. Сроки заключения будут объявлены во вторник. Обманутых вкладчиков приговор уже не интересует: они уверены, что потерянные деньги им никто не вернет.

    Подробности: http://www.gazeta.ru/social/2009/05/18/2987887.shtml
     
  14. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Последний рубеж браконьера

    Двадцать тысяч долларов за сто тонн трески. Такова, по сведениям рыболовного департамента Норвегии, такса, которую российские браконьеры, ведущие промысел в Баренцевом море, выплачивают военным за право нелегально «разгрузиться» в Североморске и других закрытых портах Кольского полуострова. Разгоревшийся скандал стал прямым подтверждением прозвучавшего еще в апреле заявления начальника Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области генерал-майора Вячеслава Бирюкова о «черных дырах» в военных зонах, куда попадает неучтенная рыба.

    Подробности: http://www.newizv.ru/news/2009-05-19/109001/
     
  15. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Контроль над обществом: антикризисный пакет Кремля

    «Ежедневный журнал» и Agentura.Ru начинают исследовать государственную кампанию по борьбе с экстремизмом, которая, по нашему мнению, разворачивается сегодня для получения контроля над гражданским обществом и усиления полицейских функций государства.

    Подробности: http://www.ej.ru/?a=note&id=9094
     
  16. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Президента Турции хотят судить за растрату

    По конституции Турции президента страны можно судить только за измену родине
    Турецкий суд призвал к ответу действующего президента страны Абдуллу Гюля по делу о растрате более трех миллионов долларов.

    Подробности: http://www.bbc.co.uk/russian/international/2009/05/090518_turkey_president_trial.shtml
     
  17. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Большой башкирский «откат»

    В конце минувшей недели Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск «Башнефти» к Межпромбанку в размере $45,7 млн. Причина иска кроется в нежелании банка платить по валютным облигациям, находящимся в доверительном управлении с 1997 года. Однако, в чем же истинная причина такого финансового «казуса»? В подробностях судебного процесса разбирался специальный корреспондент The Moscow Post.

    Подробности: http://www.moscow-post.ru/economics/001242623943479/
     
  18. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Сможет ли Ишаев сломать хребет дальневосточной мафии?

    Накануне первый замруководителя администрации президента РФ Владислав Сурков провел «презентацию» полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева для региональной элиты. Отметим, что свою деятельность на этом посту Ишаев начал со встречи с заместителем Министра внутренних дел Российской Федерации Евгением Школовым, визит которого совпал с назначением нового полпреда. О том, что стоит за этой встречей передает специальный корреспондент The Moscow Post.

    Подробности: http://www.moscow-post.ru/politics/001242626833419/
     
  19. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    «Упрощенку» упростили

    Высший арбитражный суд (ВАС) расширил список компаний, которые могут применять упрощенную систему налогообложения (УСН). Благодаря решению ВАС размер предельного дохода, позволяющий применять УСН, увеличен почти в два раза. Как констатируют эксперты, теперь «упрощенка» стала выгодной не только предприятиям малого бизнеса.

    Подробности: http://www.rbcdaily.ru/2009/05/19/focus/414985
     
  20. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    5 медведевских ударов по коррупции в собственных рядах

    Президент России Дмитрий Медведев подписал ряд указов, регламентирующих порядок представления госслужащими и членами их семей сведений о доходах и имуществе. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
    В принципе, указы однотипные и об одном и том же, просто в каждом детализуется вопрос отчетности для той или иной категории госслужащих и приравненных к ним лиц.

    Подробности: http://forum.msk.ru/material/society/888963.html
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей