Дела судейские

Тема в разделе "Все, кроме банкротства", создана пользователем Фрэнк, 7 апр 2009.

  1. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Под "музыку" Грефа танцуют вкладчики Сбербанка

    В конце ноября 2007 года, вступая в должность председателя правления Сбербанка (СБ) РФ, г-н Греф заявил в своей «тронной» речи, что он научит Сбербанк танцевать. И, по неподтвержденным данным, начал готовить акции СБ России для продажи на лондонской бирже; так сказать, в соответствии с законом, по которому контрольный пакет акций СБ должен был быть продан в частные руки уже в 2007 году.

    Проданы они или нет, мы, рядовые вкладчики, не знаем. Если верить информации, опубликованной в конце прошлого года, то 57,58% в уставном капитале СБ принадлежит Центробанку РФ. Но… по состоянию на 8 мая 2009 года. Сообщалось, что «высокая доля иностранных инвесторов в структуре капитала СБ РФ (более 24%), свидетельствует о его инвестиционной привлекательности…».

    Откуда они взялись, эти инвесторы, если в конце 2007 года их еще не было? И почему в декабре 2009 года публикуется информация о том, кому принадлежал контрольный пакет акций СБ в мае месяце?

    Несмотря на царящую в стране демократию и свободно публикуемые в прессе материалы о военной реформе, которые на самом деле засекречены, понятие коммерческой тайны свято соблюдается даже там, где ее на самом деле нет. Рядовые вкладчики понятия не имеют, кто владеет основными пакетами акций, сколько из 113 млрд. рублей чистой прибыли, полученной СБ в 2008 году, ушло владельцам основных пакетов акций?

    Зато мы знаем самое главное. Когда мы приходим в филиал нашего отделения СБ и просим пролонгировать вклад на следующий срок, операторы нам любезно сообщают, что процент по вкладу изменился. И просят ознакомиться с лежащими на столе рекламными проспектами.

    Мы хотим пояснить читателям: речь идет о валютных вкладах в евро или в долларах. Авторы, как и миллионы людей зрелого возраста, накопив за многие годы службы государству какие-то сбережения, умудрились их потерять в 1992 году, когда г-н Гайдар так «отпустил» цены, что ой-ёй-ёй.
    Подробности: http://forum-msk.org/material/kompromat/2364400.html
     
  2. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Судья перешла в полузащиту

    Как стало известно "Ъ", судья Басманного райсуда Москвы Елена Ярлыкова, лишенная полномочий за дисциплинарное нарушение осенью прошлого года — освобождение одного заключенного вместо другого, сдала экзамены и стала адвокатом. При этом госпожа Ярлыкова судится с квалификационной коллегией судей Москвы, пытаясь вернуть себе судейский статус.
    Подробности: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1314391&NodesID=7
     
  3. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Рокировка прокуроров

    Генеральный прокурор Юрий Чайка, как вчера сообщила его пресс-служба, подписал приказы о назначении руководителей управлений ведомства в двух федеральных округах -- Южном (ЮФО) и новом Северо-Кавказском (СКФО). Советник юстиции 3-го класса Валерий Мачинский возглавил управление по ЮФО, а старший советник юстиции Артем Мельников -- по СКФО.

    До образования нового округа оба они работали в Главном управлении (ГУ) Генпрокуратуры по ЮФО. Г-н Мачинский и раньше возглавлял его, а г-н Мельников являлся его заместителем. Таким образом, образование СКФО привело к своеобразной прокурорской рокировке. Поскольку статус подразделения Генпрокуратуры в ЮФО был снижен с «главного управления» до просто «управления», его бессменный руководитель, следуя бюрократической иерархии, в «весе» несколько потерял, зато его бывший заместитель, наоборот, прибавил.
    Подробности: http://www.vremya.ru/2010/16/46/246551.html
     
  4. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Хоронили доллар – порвали два баяна

    Не слушайте банковских аналитиков: снижение курса рубля неизбежно.
    Подробности: http://slon.ru/blogs/averbuh/post/255512/
     
  5. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

  6. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Российский суд займется советским диссидентом

    Завтра Мосгорсуд должен решить, заслуживает ли ареста обвиняемый в неуплате налогов американский предприниматель Питер Винс, который является учредителем премии имени Андрея Сахарова "За журналистику как поступок". В защиту господина Винса уже вступились российские правозащитники, направив письма президентам Дмитрию Медведеву и Бараку Обаме. Сам предприниматель добивается лишь того, чтобы его дело как можно быстрее было рассмотрено, но исключительно "независимыми судьями".
    Подробности: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1314390&NodesID=6
     
  7. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    АТОММАШ УЖЕ НЕ НАШ?

    Последние месяцы прошлого года российские власти проявляли бурную деятельность на поле атомной энергетики. Пошли заявления о намерении строить атомные электростанции в России, начали рьяно бороться за контракты на создание АЭС за рубежом.
    В принципе экспорт таких высокотехнологических изделий, как АЭС, – дело весьма полезное. Особенно для загибающейся без заказов российской машиностроительной промышленности. Правда, в неожиданные симпатии российской верхушки к отечественному машиностроению верится с трудом. Пока эта верхушка в основном истребляла наше машиностроение. Но в случае с атомной энергетикой все несколько иначе: вдруг замаячили крупные зарубежные, то есть весьма доходные контракты.
    Однако репутация России сильно подорвана историей с долгостроем в Бушире (Иран), где пуск АЭС в эксплуатацию затягивается уже много лет. Там действуют прежде всего политические факторы – давление наших американо-израильских «партнеров», до холодного пота страшащихся появления у Ирана собственной ядерной энергетики. А нас больше интересует техническая сторона дела: способность (или неспособность) России быстро и качественно создавать современные АЭС. Ведь именно по этой причине еще недавно российские атомщики проигрывали все зарубежные тендеры.
    Подробности: http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=56845
     
  8. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Медведеву, Путину – верим!

    31 января по всей стране прошли акции в поддержку антикризисных мер, принимаемых Президентом РФ Дмитрием Медведевым и Председателем Правительства, лидером Партии Владимиром Путиным. Лозунг «Народ! Медведев! Путин! Вместе победим!" заставил десятки тысяч людей в разных уголках России выйти на главные площади своих городов и сказать решительное «да» действиям властей.
    Подробности: http://www.edinros.ru/er/text.shtml?6/2911,100056
     
  9. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Калининградский эксперимент

    Где и как протестуют российские граждане (карта обновлена 02.02.2009).
    Подробности: http://slon.ru/articles/144384/
     
  10. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Офицер ФСБ внедрен в украинскую тюрьму

    За пять дней до второго тура президентских выборов на Украине между Москвой и Киевом разразился невиданный шпионский скандал. Глава службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко вчера сообщил, что его ведомство задержало сразу несколько сотрудников ФСБ РФ, охотившихся за секретами его страны. В ответ ФСБ, пожалуй, впервые в истории признала задержание своих сотрудников за рубежом, обвинив при этом Украину в том, что ее спецслужбы развили бурную вербовочную деятельность среди россиян.
    Подробности: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1315254
     
  11. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Захватывающая история

    Подоплека силовой спецоперации по сносу поселка «Речник». Ветераны войны против действующих генералов, ОМОНа, судей, московских чиновников и «черных рейдеров», нанятых властями, чтобы отобрать под коммерческую застройку землю в охраняемой природной зоне.
    Подробности: http://www.novayagazeta.ru/data/2010/007/00.html
     
  12. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Пятно на озере

    Спасение утопающего Дерипаски – дело рук самого Путина

    Тринадцатого января Владимир Путин подписал постановление, позволяющее Байкальскому целлюлозно-бумажному комбинату (БЦБК) приступить к выпуску беленой целлюлозы, в производстве которой применяется хлор. Росчерк премьерского пера изменил перечень видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории. Теперь комбинат может, как и раньше, сбрасывать сточные воды в озеро Байкал, «забыв» про замкнутый цикл.
    Путин не в первый раз приходит на выручку предприятиям Олега Дерипаски (вспомним Пикалево), не говоря уже о полученных олигархом в первых рядах «антикризисных» кредитах. Но на сей раз цена вопроса слишком высока.

    Подробности: http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/2414
     
  13. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    СЧЕТНАЯ ПАЛАТА НЕ ТО ПОСЧИТАЛА

    Счетная палата направила в Высший арбитражный суд письмо, в котором утверждается, что арбитражные суды Санкт-Петербурга излишне лояльны к налогоплательщикам.
    Подробности: http://www.profile.ru/items/?item=29657
     
  14. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Миронова отправят в отставку за критику Путина?

    Вчера ближе к ночи стала известна официальная реакция руководства партии «Единая Россия» на критические высказывания спикера Совета Федерации Сергея Миронова в адрес премьер-министра РФ Владимира Путина. Слухи, ходившие в кулуарах Госдумы, оказались правдой. Единороссы действительно собрались инициировать отставку Сергея Миронова с поста председателя Совета Федерации. О подробностях этого политического скандала сообщает корреспондент The Moscow Post.
    Подробности: http://www.moscow-post.ru/politics/001265172881711/
     
  15. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Dura Lex

    Сегодня я хочу рассказать вам, мои дорогие читатели, один удивительный секрет, который здорово поможет вам в жизни. Только, пожалуйста, никому его не пересказывайте! Мы, обладатели тайного знания, должны хранить его надежнее, чем масон – свой мастерок!
    Подробности: http://www.vz.ru/columns/2010/2/3/372204.html
     
  16. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    "Отличная форма" Таймураза Боллоева

    Переодеть военных Путин поручил своему питерскому приятелю. Для этого премьер-министр подписал даже целый указ: «Определить в 2010 году закрытое акционерное общество «БТК групп» (Санкт-Петербург) единственным поставщиком предметов новой военной формы одежды для военнослужащих, участвующих в военных парадах, и для выпускников военных образовательных учреждений высшего профессионального образования Минобороны России».
    Подробности: http://www.sobesednik.ru/publications/sobesednik/2010/02/04/sobes_4_10_bolloev/
     
  17. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Как они нас лечат

    Министр здравоохранения Татьяна Голикова готовит доходное кресло главы нового органа по регистрации лекарств для своего зятя?
    Подробности: http://igolkin.blogspot.com/2010/02/blog-post.html
     
  18. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Атомная прачечная по-украински

    Как отмываются сотни миллионов долларов «Атомэнергопроекта» под руководством Владимира Генералова.
    Подробности: http://www.iapm.ru/showpage.php?id=173&h=4
     
  19. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Домик у моря

    Если чиновнику понравилась ваша собственность, он не остановится ни перед чем. Пенсионерка из Новороссийска, чей участок приглянулся семье федерального судьи, объявлена в розыск.
    Подробности: http://www.novayagazeta.ru/data/2010/011/00.html
     
  20. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Басманный суд не справился с заочным арестом

    Вчера Мосгорсуд отменил вынесенное два месяца назад постановление Басманного райсуда Москвы о заочном аресте проживающего в Лондоне бывшего начальника казначейства компании "ЮКОС-Москва" Андрея Леоновича. Он вместе с экс-руководителями ЮКОСа Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым обвиняется в присвоении нефти на сумму более 191 млрд руб. и легализации денежных средств, полученных от ее выручки. Защита господина Леоновича относится к победе скептически, полагая, что судебная система всего лишь взяла тайм-аут для устранения формальных нарушений.
    Подробности: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1315556&NodesID=6
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей