Дела судейские

Тема в разделе "Все, кроме банкротства", создана пользователем Фрэнк, 7 апр 2009.

  1. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Срок давности по преступлениям против детей нужно увеличить – омбудсмен

    Срок давности по преступлениям в отношении детей должен составлять 20 лет. Такое предложение озвучил уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов в ходе встречи с главой СКП Александром Бастрыкиным, сообщает пресс-служба омбудсмена.

    Ситуация с задержанным по обвинению в педофилии депутатом Андреем Смирновым, долгое время растлевавшим детей через созданную им структуру – Детский Центр - наглядно свидетельствует о том, что жертвы сексуальных надругательств, дети, не всегда могут найти в себе силы и смелость заявить об этом в правоохранительные органы, считает уполномоченный.

    Как и в этом случае, дети могут об этом говорить только спустя много лет.

    «Часто дети, у которых очень велик авторитет взрослых, просто боятся пожаловаться на противоправные действия против них, тем более, если речь идет о сексуальном насилии», - сказал Астахов

    Также он подчеркнул, что «надо регулярно проводить проверки деятельности общественных организаций, вызывающих подозрения в истинных целях их деятельности».

    Напомним, что депутат муниципального округа «Комендантский аэродром», педагог Андрей Смирнов арестован по подозрению в сексуальном насилии над мальчиком. Следственные органы имеют основания подозревать его в целом ряде аналогичных преступлений и проводят работу, направленную на выявление других эпизодов.
    Ссылка: http://www.baltinfo.ru/news/Srok-dav...n-128677/print
     
  2. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Как Президиум Верховного Суда плюнул с лицо Медведеву

    Утром 4 февраля 2010 года Президент РФ Дмитрий Медведев провел совещание по вопросам совершенствования судебной системы России, хотя 3 февраля 2010 года Президиум Верховного Суда России уже «высказал» свою точку зрения по данному вопросу, так сказать, отреагировал заблаговременно на указания Президента. Только реакция суда была очень странной.
    Подробности: http://newsland.ru/News/Detail/id/458855/
     
  3. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    В России свирепствует эпидемия пострашнее СПИДа

    Я долго думала, как точнее назвать болезнь, поразившую почти всё российское население. Подсказали сами отравители, те, кто эту болезнь и прививают нам. И что самое подлое: прививают умышленно! Тут у нас на улице было казино, на котором день и ночь красовалась яркая, их разноцветных бегущих огней, вывеска «Many - мания», то есть, говоря по-русски, деньгомания. Вот это и есть то самое искомое слово! И просто непонятно, о какой еще национальной идее толкуют политологи? Вот же она, национальная идея: деньги, деньги, деньги! И что самое удивительное и, в то же время, самое страшное, это как раз то, что такая, с позволения сказать, национальная идея принята всем населением нашей страны!

    Да, именно так, именно всё население заражено деньгоманией. Ошибается тот, кто полагает, что деньгоманией больны только богатые. Это не так, этой болезнью заразили и тех, кто еле-еле сводит концы с концами. Заразили даже бедноту! Заразили умышленно, заражали и заражают расчетливо. А люди терпят. Почему?
    Подробности: http://forum-msk.org/material/society/2385264.html
     
  4. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Три сценария развития ситуации в России

    Развитие ситуации в России всегда вызывает интерес у читателя. Однако, к сожалению, жизнь сегодня складывается так, что то, что с нами будет происходить, во многом от нас не зависит. Это, конечно, принципиальная ошибка многих предыдущих лет, фактически демонстрация полного провала экономической политики всех 2000-х годов. Но сегодня это уже исправить невозможно, по этой причине нужно разбираться, что нас ждет. А вариантов может быть несколько.
    Подробности: http://news.km.ru/tri_sczenariya_razvitiya_situacz
     
  5. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Модернизация по-византийски, или Зачем России еще и церковный суд?

    Церковные инновации коснулись не только сферы образования, но и судебной системы. Неэффективность светского судопроизводства будет отныне компенсироваться интенсивной работой церковных судов.
    Подробности: http://vlasti.net/news/76668
     
  6. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Москвичи остались должны Лужкову 4 триллиона

    Судясь с горожанами за критику, мэр может возглавить список миллиардеров Forbes

    Опрос, проведенный «Левада-центром», показал, что 57% москвичей считают, что Юрий Лужков контролирует московские суды, потому и выигрывает в них все иски. Также 65% жителей столицы уверены, что Елена Батурина стала долларовым миллиардером благодаря деятельности своего мужа. Журнал «Власть» подсчитал, что, если мэр решит по традиции судиться с каждым своим «обидчиком», которых соцопрос показал до 9 миллионов, то Юрий Лужков может стать самым богатым человеком в мире: выигранная сумма достигнет 4 триллионов рублей или 131 миллиарда долларов.
    Подробности: http://www.nr2.ru/society/269012.html
     
  7. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Зельцер. Фантастическая история успеха

    Биография Эммануила Зельцера заслуживает книги. Кишиневский музыкант на основании поддельного диплома стал американским юристом. Потом — представителем крупного российского бизнеса в США. Потом — «адвокатом» Павла Бородина. Потом — душеприказчиком Бадри Патаркацишвили...
    Подробности: http://www.novayagazeta.ru/data/2010/012/10.html
     
  8. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Высокий суд Лондона получил российскую передачу

    Высокий суд Лондона начал в понедельник слушания по иску политэмигранта Бориса Березовского к телерадиокомпании ВГТРК, которая в апреле 2007 года в одном из своих сюжетов фактически обвинила опального олигарха в смерти экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко и фальсификации экстрадиционных документов. Однако вопрос оказался гораздо шире простого спора о достоверности информации, поскольку российская Генпрокуратура приехала в Лондон со своей версией событий.
    Подробности: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1318679&NodesID=6
     
  9. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Об активизации юстиции

    Судьям и приставам наплевать на революционные предложения Минюста по реформированию законодательства.
    Подробности: http://slon.ru/blogs/dprimakov/post/259649/
     
  10. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Триллионы рублей на смену режима

    В правительстве готовят реформу бюджета, которая может изменить всю политическую систему страны.
    Подробности: http://slon.ru/articles/259005/
     
  11. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Впервые детектор лжи в суде помог оправдать невиновного

    Уникальный случай произошел в Гагаринском районном суде Москвы. По требованию судей во время заседания провели психофизиологическую экспертизу - проверили на полиграфе обвиняемого в зверском убийстве. И по результатам обследования освободили подсудимого прямо в зале суда - человек оказался невиновен.
    Подробности: http://www.rg.ru/2010/02/09/detektor.html
     
  12. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Почему суды дают большие сроки без отсидки

    В республике Калмыкия вынесен приговор по уголовному делу о хищении больше миллиона целевых рублей, которые предназначались для нацпроекта по подъему села. За огромную для глубинки сумму преступник получил тоже немалый срок - пять лет лишения свободы. Но сидеть ему не придется. Срок - условный.
    Подробности: http://www.rg.ru/2010/02/09/sud.html
     
  13. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    СКП отправит следователей за границу

    Они будут убеждать иностранных коллег выдать России беглецов, получивших убежище.
    Подробности: http://kp.ru/daily/24437.5/604352/
     
  14. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Камень «плохих» долгов

    В этом году в России может развернуться волна банковских банкротств. Вызвать ее способны как внутренние, так и внешние экономические причины. К такому заключению пришли в своем последнем исследовании специалисты Института глобализации и социальных движений (ИГСО). Банкиры возражают: у постели выздоравливающего нехорошо говорить о смерти.
    Подробности: http://www.newizv.ru/news/2010-02-09/121458/
     
  15. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

  16. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Особенности нашего шпионажа

    Ходить на дело впятером, покупать украинские тайны за $2000, хранить агентурные инструкции в памяти мобильного телефона.
    Подробности: http://www.novayagazeta.ru/data/2010/013/00.html
     
  17. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Юмашева рассказала, как создавалось "ЕдРо"

    Татьяна Дьяченко-Юмашева в своем блоге в ЖЖ поведала россиянам о создании проправительственной партии, которую возглавил кандидат в президенты Владимир Путин, а также о роли Бориса Березовского в создании фракции "Единство"-МеДвЕд(ь) и выборах второго президента России.
    Подробности: http://www.mk.ru/politics/article/2...a-rasskazala-kak-sozdavalos-quotedroquot.html
     
  18. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

  19. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Сбербанк раскрыл секреты мошенников

    Мошенники совершенствуют свое криминальное искусство по отъему денег у граждан. Доверчивое население, погнавшееся за мифическими "призами" от государства в виде компенсаций за лекарства или по "дореволюционным" вкладам, лишается денег со своих счетов в банках.
    Подробности: http://digest.subscribe.ru/economics/money/n181055234.html
     
  20. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Судья Гарсон упустил "малышевских"

    Национальная судебная палата Испании постановила освободить из тюрьмы под залог авторитетных питерских бизнесменов Александра Малышева, Геннадия Петрова и Леонида Христофорова. Господин Петров тихо вернулся в свою шикарную виллу на острове Мальорка, где теперь до суда должен регулярно отмечаться в комиссариате.

    Решение изрядно подорвало репутацию главного борца с «русской мафией» судьи Бальтазара Гарсона. Полтора года назад в материале «Замужем за мафией» («Наша Версия на Неве», №31, 2008) мы предупреждали, что дело взятых тогда «малышевских» удастся довести до конца только при аресте всех основных лидеров группировки и поддержке испанских правоохранителей российскими коллегами. Ни одно из этих условий не было соблюдено.
    Подроности: http://versia-na-neve.livejournal.com/125369.html
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей