Дела судейские

Фрэнк

Пользователь
Дмитрия Медведева заперли в пробке

Президент РФ Дмитрий Медведев, совершавший в среду и четверг визит в Бразилию, где проходил саммит БРИК, оказался во время путешествия в непривычной для него ситуации. Как сообщает РИА "Новости", в Рио-де-Жанейро кортеж президента был вынужден некоторое время простоять в обычной уличной пробке.

"Буэнос-Айрес - очень интересный город: красивый, очень энергичный, с трафиком таким, как в Москве. Я бы сказал, что даже и покруче, потому что проехать невозможно даже президенту дружественного государства", - рассказал российский лидер журналистам. При этом он отметил, что не жалеет о потерянном времени: по его словам, стояние в пробке позволило ему лучше понять, "какие проблемы существуют при транспортировке автомобильным транспортом".

В этой связи Медведев похвалил власти Бразилии за то, что они перенесли столицу в специально выстроенный для нее город Бразилиа. "Есть некоторые преимущества в том, когда столица изолирована от крупного мегаполиса. Я, правда, ничего этим не хочу сказать. Просто обращаю внимание на то, что некоторые, наиболее сложные, проблемы исторических крупных столиц, в городе Бразилиа отсутствуют", - заметил президент. Он назвал перенос столицы "любопытным" решением.

На постройку Бразилиа, в которой сейчас проживают более трех миллионов человек, ушел всего 41 месяц. Новая столица была открыта в 1960 году. В ее планировке участвовал известный бразильский архитектор Лусио Коста и его друг Оскар Нимейер. Из-за своего уникального облика Бразилиа весьма популярна у приезжающих в Бразилию туристов.

Ссылка: http://www.utro.ru/articles/2010/04/16/888435.shtml
 

Фрэнк

Пользователь
«Транснефть» использует дуршлаг

Дырявый трубопровод ценой в миллиарды долларов строила фирма, у которой не было ничего, кроме вывески. Теперь выясняется, что трубопровод никому не нужен.

Подробности: http://www.novayagazeta.ru/data/2010/040/00.html
 

Фрэнк

Пользователь
Коррупции разложили взыскания

Подписанные президентом Дмитрием Медведевым на прошлой неделе Национальная стратегия и новый двухлетний Национальный план противодействия коррупции уже начали выполняться. Центр стратегических разработок при правительстве (ЦСР) подготовил поправки к законопроекту "О государственной гражданской службе", обеспечивающие претворение в жизнь одного из пункта стратегии о неотвратимости дисциплинарного наказания чиновников за коррупционные проступки. Эксперты ЦСР также соотнесли коррупционные деяния с видами наказаний. Неисправимые коррупционеры получат волчий билет.

Подробности: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1356969&NodesID=2
 

Фрэнк

Пользователь
«Эхо» на сковородке

16 апреля в Пресненском суде должно было состояться зауряднейшее действие - подготовка к суду в защиту чести и достоинства Сталина. По сути, в ходе этой подготовки суд должен был всего лишь удостовериться в личности Ганопольского, привлеченного судом к делу, либо, если Ганапольский не приедет из США, удостовериться в правильности доверенности, выданной им Венедиктову или иному своему представителю. А поскольку Л.Н. Жура должен был всего лишь предоставить суду копии документов, удостоверяющих, что Е.Я. Джугашвили является внуком Сталина, то я вообще не хотел на это заседание приходить, полагая, что Леонид Николаевич и без меня справится. Однако меня уговорили прийти журналисты «L'EXPRESS», а поскольку один из них специально прилетел из Парижа и ему для репортажа нужно было отснять и антураж суда, то пришлось идти. Я полагал, что заседание вряд ли займет более 5 минут времени, и что я дам интервью этому журналу после заседания и, таким образом, убью двух зайцев сразу. Однако мало того, что заседание по подготовке дела затянулась более часа, но ответчики и придали ему гнусно-комический оборот. Взгляд на эту гнусность со стороны «Эха Москвы» рекомендую посмотреть на их сайте http://www.echo.msk.ru/programs/interception/672154-echo/.

Я не первый раз в суде, в котором процессуальными противниками являются представители известного лобби в России, и знаю, что представители этого лобби в дело не вникают, поскольку им незачем в него вникать, - суд и так решит в их пользу. Скажем, в Гагаринском суде дело о том, что «ерой» Марьяновский не участвовал в бою за освобождение Могилева, за который получил звание Героя Советского Союза, длилось год. Все это время мы сотни раз повторяли название этого города в связи с «подвигом» Марьяновского, но когда в Мосгорсуде председательствующий спросил обоих представителей лобби, один из которых был адвокатом, а другой рекомендовался кандидатом исторических наук, за что Марьяновский получил звание Героя, те начали пялиться друг на друга, а потом сообщили: «За форсирование Днепра». То есть, год сидели в суде и даже не слушали, ни о чем дело, ни в чем там его суть.

http://forum-msk.org/material/kompromat/2948529.htmlПодробности:
 

Фрэнк

Пользователь
Граница не защитит

Высший арбитражный суд готов санкционировать арест активов в России по искам, рассматриваемым международными арбитражами. Прецедентное решение может быть принято по заявлению кредитора Шалвы Чигиринского, пытающегося арестовать его квартиру.

Подробности: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/04/19/231683
 

Фрэнк

Пользователь
«Не говорил, что я бедный»

Губернатор Олег Чиркунов опубликовал сведения о доходах, но признался, что они не отражают его реального состояния. Он акционер четырех компаний — закон это допускает

Подробности: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/04/19/231659
 

Фрэнк

Пользователь
Ограбления закусочных в Москве, похищены деньги и 28 сосисок

Работник ресторана «Бургер-Кинг» в Москве запер менеджера в холодильнике и похитил 407 тысяч рублей. Инцидент произошел в воскресенье, 18 апреля, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

По словам собеседника агентства, в тот же день другой злоумышленник, угрожая пистолетом, похитил из закусочной «Стардог!s» на севере Москвы 7 тысяч рублей и 28 сосисок.

По факту инцидента в ресторане «Бургер-Кинг» возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «грабеж», которая предусматривает до 7 лет лишения свободы, резюмирует агентство.

Ссылка: http://www.bfm.ru/news/2010/04/19/o...h-v-moskve-pohishheny-dengi-i-28-sosisok.html
 

Фрэнк

Пользователь
ГУВД попытались устрашить

Впервые в истории питерской милиции ее ключевые сотрудники подверглись обыскам в своих кабинетах. 16 апреля в здание ГУВД на Суворовском проспекте прибыли следователи СКП при Генеральной прокуратуре при поддержке спецназа ФСБ. Фигурантами атаки явились два высокопоставленных офицера. В ГУВД говорят, что это "ответный удар". Дело в том, что уже больше двух лет идет противостояние между ведомствами. Формальная причина — разные точки зрения на ряд громких заказных убийств.

Подробности: http://www.fontanka.ru/2010/04/16/129/
 

Фрэнк

Пользователь
Воспользовался либерализацией

Гурьевский районный суд Калининградской области освободил из-под стражи бывшего владельца и председателя совета директоров ОАО «КД авиа» Сергея Грищенко, обвиняющегося в преднамеренном банкротстве компании (ст. 196 УК РФ). Как сообщается в материалах суда, решение принято по ходатайству адвоката в связи со вступившими в силу с 9 апреля изменениями в Уголовно-процессуальный кодекс РФ. Иначе говоря, это одно из первых в России громких уголовных дел, когда обвиняемый выходит на свободу в рамках предложенной президентом Дмитрием Медведевым либерализации законодательства о мерах пресечения в отношении подозреваемых в экономических преступлениях.

Подробности: http://www.expert.ru/articles/2010/04/16/vospolzovalsja_liberalizatsiey?esr=4
 

Фрэнк

Пользователь
Руководители Верховного суда любят париться

Российские госслужащие продолжают публиковать декларации о доходах за 2009 год. В конце недели стали известны сведения о доходах руководителей Верховного суда (ВС) и ряда губернаторов. Руководители ВС оказались скромнее руководителей Высшего арбитражного суда (ВАС), а жены некоторых глав регионов — богаче своих мужей.

Подробности: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1356964
 

Фрэнк

Пользователь
Экскурсия по яхте российского олигарха ВИДЕО

Корреспондент WSJ побывал на секретной яхте «А» Андрея Мельниченко.
Судно по проекту Филиппа Старка за $300 млн поразило воображение роскошью хрусталя от Baccarat и пуленепробиваемыми стеклами.

Подробности: http://www.vedomosti.ru/video/55_655
 

Похожие темы