Дела судейские

Фрэнк

Пользователь
По рецепту Кровавого карлика

Если бы слова были материальны, то очень может быть, мы бы уже давно жили в процветающей, богатой, правовой и демократической стране. Сколько чудесных и правильных слов произносят большие и маленькие начальники! Как замечательно говорил недавно Владимир Путин о сталинских репрессиях: «Репрессии, тем не менее, имели место быть. Это факт. От них пострадали миллионы наших сограждан. И такой способ управления государством, достижения результата – неприемлем».

Подробности: http://www.ej.ru/?a=note&id=10036
 

Фрэнк

Пользователь
Им просто не нужны деньги, как не нужны они при административном коммунизме

- Насколько публикации в прессе являются действенными в качестве антикоррупционной меры? это вообще может как-то помочь в борьбе с коррупцией?

- В нашей политической ситуации это может несколько ограничить аппетиты наиболее откровенных и бескультурных взяточников и вынудить их скрывать свои преступления более изощренно. Реальной борьбе с коррупцией эта мера, - вообще-то говоря, применяемая в несколько более простой форме с 1997 года, - помочь, конечно, не может.

Подробности: http://forum-msk.org/material/economic/2957846.html
 

Фрэнк

Пользователь
В ответе за правительство

Сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин выступит в Госдуме с отчетом о деятельности правительства за 2009 год. Единороссы одобряют действия правительства. Оппозиционеры указывают на его очевидные ошибки. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Подробности: http://www.moscow-post.ru/politics/001271734734926/
 

Фрэнк

Пользователь
Как зарабатывают деньги современные «дети лейтенанта Шмидта»

Всякий раз, когда речь заходит о борьбе с коррупцией, то непременно всплывает вопрос о роли и месте в этом процессе гражданского общества. Речь идет о всевозможных общественных организациях – НПО, НКО и прочих, – решивших посвятить себя столь благородному делу. Однако при ближайшем рассмотрении часть этих организаций – просто фантомы с громкими названиями и ярким, даже международным антуражем, за плечами которых, кроме типовых деклараций, ничего нет. Ну, а другая часть под флагом борьбы с коррупцией, похоже, выстроила целую империю, превратив проблему коррупции в банальный коррупционный бизнес.

Подробности: http://polithexogen.ru/info/46175.html
 

Фрэнк

Пользователь
О чем рассказали "черные ящики" лайнера Качиньского

Расшифровка бортовых самописцев Ту-154, разбившегося под Смоленском, завершена. Специалистам осталось очистить от шумов запись переговоров в кабине пилотов. Но уже сейчас ясно: двигатели лайнера работали вплоть до удара, взрыва и пожара не было, заход на посадку был один.

Подробности: http://www.mk.ru/incident/article/2...hernyie-yaschikiquot-laynera-kachinskogo.html
 

Фрэнк

Пользователь
Ненужный свидетель

Откровения советской школьницы 30-х годов пользуются огромным успехом на Западе, их автора называют "русской Анной Франк". В России о девочке, которая из-за своего личного дневника оказалась в ГУЛАГе, не знают практически ничего. И знать не хотят.

Подробности: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1353424
 

Фрэнк

Пользователь
Структур по борьбе с коррупцией все больше, но они в итоге сами крышуют бизнес

Считает Председатель правления фонда «Институт современного развития» Игорь Юргенс [видео]

Подробности: http://kp.ru/daily/24476/633938/
 

Фрэнк

Пользователь
Вышка смерти

В воздушном пространстве России сгущаются грозовые тучи. 12 апреля в стране стартовала беспрецедентная по масштабам акция протеста авиадиспетчеров, которая на момент подписания номера охватила уже 40 городов. Диспетчеры объявили голодовку и требуют улучшения условий труда. Кроме того, они открыто заявляют, что для руководства отечественной системы управления воздушным движением (УВД) вопросы безопасности полётов «давно не являются приоритетными». В преддверии сезона отпусков такие акции и заявления способны вызвать приступы аэрофобии даже у самых смелых пассажиров. На тревожные выводы о состоянии российской системы управления воздушным движением наталкивают и обстоятельства гибели под Смоленском самолёта президента Польши Леха Качиньского. Известно, что во время захода на посадку польские пилоты не могли понять, что им говорили русские диспетчеры. Даже если это и не стало причиной катастрофы, всё равно с трудом укладывается в голове, почему европейский борт встречали люди, не владеющие необходимым в таких случаях английским языком. Впрочем, как нам удалось выяснить, президентский борт вообще не имел права на посадку в Смоленске в таком составе экипажа. Что же происходит сегодня на воздушных трассах России? Как выяснил корреспондент «Нашей Версии», ситуация немногим отличается от того, что творится на наших земных дорогах. Зарубежные же пилоты считают воздушное пространство России одним из самых загадочных и непонятных мест на планете.

Подробности: http://versia.ru/articles/2010/apr/19/aviakatastrofy_v_vozdushnom_prostranstve_rossii
 

Фрэнк

Пользователь
Вехи большого пути: от Софьи Власьевны до Владимира Владимировича

«Газпром» начинался как хозяйственный эксперимент советской власти. Сегодня газовая монополия — это государство в государстве, насчитывающее 160 тыс. км газопроводов и около 13 тыс. газовых и нефтяных скважин. Плюс электростанции, банки, страховые и авиакомпании, пенсионные и инвестиционные фонды, газеты, телеканалы и даже футбольные клубы. Как обрастала активами главная компания страны — интересовался The New Times

Подробности: http://newtimes.ru/articles/detail/20013
 

Фрэнк

Пользователь
Бизнес супруги мэра Москвы Елены Батуриной может повлиять на российско-китайские отношения

Три года назад компания «Интеко», договорившись с китайским подрядчиком, начала стройку в Казахстане. Но казахи задерживали выдачу китайцам лицензии. «Интеко» потерпела убытки, а московские власти, похоже, решили помочь компании вернуть эти деньги. Причем требуют их не только с тех китайцев, с которыми «Интеко» работала в Казахстане.

Подробности: http://www.runewsweek.ru/country/33899/
 

Фрэнк

Пользователь
Плата за ошибку

Высший арбитражный суд (ВАС) обяжет налоговиков, освобожденных от уплаты госпошлины, возмещать ее выигравшим спор компаниям. Правда, компенсация не превысит 204 000 руб.

Подробности: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/04/20/231795
 

Фрэнк

Пользователь
Максим Кононенко: Общество красных морковок

В Москве состоялся парад машин, на крыши которых были приклеены синие детские пластмассовые ведерки. Так водители протестовали против исключительности тех, кто ездит с мигалками. Потому что хочется всем.

Подробности: http://www.vz.ru/columns/2010/4/20/394560.html
 

Похожие темы