Дела судейские

Тема в разделе "Все, кроме банкротства", создана пользователем Фрэнк, 7 апр 2009.

  1. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

  2. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Абонента нашли в зоне действия сети

    Сразу после отъезда Владимира Путина из Австрии венская прокуратура сообщила о причастности советника Рамзана Кадырова Шаа Турлаева к прошлогоднему убийству в Вене чеченца Умара Исраилова. По данным журналистов, Турлаев может быть в Турции, хотя официальный Грозный утверждал, что советник лечится в Чечне.

    Подробности: http://www.gazeta.ru/politics/2010/04/26_a_3358008.shtml
     
  3. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

  4. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Доходы льются рекой

    Вчера главы Татарии, Башкирии, Курской области, Ставропольского края и Адыгеи опубликовали сведения об имуществе и доходах. Самым зажиточным среди них оказался президент Татарии Рустам Минниханов.

    Подробности: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1361090
     
  5. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    От редакции: 20 лет одного мэра

    Московский совет утвердил Юрия Лужкова председателем горисполкома 20 лет назад, 26 апреля 1990 г. В июне 1992 г., после отставки Гавриила Попова с поста мэра, Лужков сосредоточил исполнительную власть в своих руках. Экономическая политика, градостроительная деятельность правительства Москвы и отношения со строительным бизнесом вызывают резкое неприятие в образованной среде и независимом деловом сообществе. Социальные программы мэрии и популистская риторика градоначальника обеспечивают поддержку большинства, а грамотно выстроенные отношения с федеральной властью позволяют сохранять благоволение Кремля. Эта комбинация факторов, вероятно, и есть причина непотопляемости Лужкова. Кажется, чем длиннее становится список вопросов к московскому мэру, тем крепче он сжимает в руках рычаги управления столицей России.

    Подробности: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/04/27/232580
     
  6. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Первое предупреждение

    Шестьдесят российских чиновников и их ближайшие родственники могут быть навсегда лишены права въезда в США, если Белый дом и Госдеп примут решение наказать Кремль за экономические преступления, связанные с инвестиционной компанией Hermitage Capital, и «странную» смерть ее адвоката Сергея Магницкого в Бутырской тюрьме.

    Подробности: http://www.ej.ru/?a=note&id=10056
     
  7. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    20 членов правительства Москвы требуют от Жириновского по 500 тыс. руб.

    К иску о защите чести, достоинства и деловой репутации против Владимира Жириновского и телеканала «Россия», поданному префектом Северного административного округа Москвы Олегом Митволем, присоединились еще 20 членов столичного правительства. Об этом «Маркеру» сообщили в окружении префекта, находящегося сейчас на заседании правительства Москвы. Каждый из подписавших иск требует компенсацию в размере 500 тыс. руб.

    Подробности: http://www.marker.ru/news/517
     
  8. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Дочь декана рассекретила тариф на поступление в МГУ

    Сотрудники столичного управления СКП России задержали за получение взятки в 35 тыс. евро преподавателя и дочь декана факультета государственного управления МГУ им. М. В. Ломоносова Полину Сурину. Как считают следователи, за эти деньги она обещала пристроить абитуриента на платное отделение факультета.

    Подробности: http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-dochj-dekana-rassekretila-tarif-na-postuplenie-v-/303361.html
     
  9. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Коррупция в Росреестре: куда уходят народные деньги?

    В минувшую пятницу в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) состоялось внеплановое заседание коллегии по вопросу госзакупок. Члены коллегии подвели итоги работы за 2009 год. Также были озвучены результаты внутренней проверки конкурсов и аукционов службы, проводившейся в Росреестре в преддверии проверок Федеральной антимонопольной службы и Счетной палаты РФ. Оказалось, Росреестру есть над чем работать!

    Подробности: http://www.izvestia.ru/economic/article3141302/
     
  10. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    «Программа «перестаньте кошмарить бизнес» провалилась»

    вице-президент РСПП Игорь Юргенс о перспективах российской экономики

    Подробности: http://www.slon.ru/articles/364719/
     
  11. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    "Ведомости" подали в суд на Грызлова

    Издатель газеты "Ведомости", ЗАО "Бизнес Ньюс Медиа", 27 апреля подал в Пресненский районный суд Москвы иск о защите деловой репутации против председателя Госдумы РФ Бориса Грызлова, сообщается на сайте "Ведомостей".
    Поводом для иска стали слова Грызлова, сказанные 2 апреля, вскоре после взрывов в московском метро, во время встречи президента Дмитрия Медведева с лидерами думских партий. Спикер и председатель Высшего совета "Единой России" перечислил в одном ряду заявление лидера чеченских террористов Доку Умарова об ответственности за теракты, статью "Ведомостей" "Месть за Кавказ" и статью Александра Минкина в "Московском комсомольце".

    Подробности: http://lenta.ru/news/2010/04/27/sue/
     
  12. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Единоросы попросили Генпрокуратуру проверить Жириновского на предмет коррупции

    Депутаты "Единой России" обратились в Генпрокуратуру РФ с просьбой провести проверку лидера ЛДПР Владимира Жириновского и депутата Госдумы от той же партии Михаила Хесина на предмет коррупции и незаконного предпринимательства. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте единоросов. Запрос, под которым, в частности, подписался депутат Госдумы Александр Хинштейн, направлен на имя генпрокурора Юрия Чайки.

    Подробности: http://lenta.ru/news/2010/04/27/checkcheck/
     
  13. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    15 способов мобильного грабежа

    Идея отъема денег у доверчивых граждан при помощи мобильного телефона зародилась, видимо, вместе с появлением сотовой связи. Чем шире раскидывали свои сети операторы и чем прочнее «мобильник» входил в повседневную жизнь, тем изощреннее становились схемы мошенничества. Один из первых способов не отличался техническим изыском, но был точно выверен психологически. Абоненту звонил неизвестный и сообщал, что его родственник (сын, муж, сестра и т.д.) попали в сложную ситуацию, для разрешения которой требуется передать крупную сумму денег в определенном месте и в определенное время. Многие в панике бросались выполнять требования вымогателей и только потом убеждались, что с их родственниками, якобы попавшими в беду, все в порядке. Другой «древний» способ также более-менее у всех на слуху. Абоненту звонил лжеведущий известной музыкальной радиостанции и бодрым голосом поздравлял с выигрышем ценного приза.

    Чтобы получить приз, необходимо было в течение минуты позвонить на радиостанцию. Дозвонившегося поздравляли, он передавал приветы, заказывал песню. И тут же ему сообщали, что он не просто выиграл мобильный телефон, а его сразу же подключат. Для этого и нужно-то всего лишь срочно купить карту пополнения счета и сообщить ее данные диджею. Обрадованный обладатель приза платил деньги и приходил через несколько дней за подарком на радиостанцию, где узнавал, что стал жертвой мошенников. (Другой вариант той же истории - оплатить налог на выигрыш, переведя деньги на указанный счет...)

    За несколько лет тотальной «мобилизации» схемы отъема денег стали изящнее, а мошенники - технически подкованнее. Впрочем, все их «трюки» по-прежнему основаны на доверчивости и невнимательности людей. Мы рассмотрим 15 относительно распространенных способов мошенничества «новой волны».

    Подробности: http://www.e1.ru/articles/analitics/page_1/006/518/article_6518.html
     
  14. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    В России граждан защитят от бытовых хамов и дебоширов

    Граждан России намерены защитить от бытовых хулиганов и дебоширов. По замыслу депутатов Госдумы, человек, которого допекли беспокойные соседи, сможет обратиться в суд, чтобы тот выдал строгое предписание: так делать нельзя. При этом сам по себе запрет не будет наказанием. О судимости речи нет, электронные браслеты не положены. Приставы не будут приходить и проверять, исполняется ли человеком запрет. Ему просто выдадут бумагу с печатью, вот и все. Но ослушаться ее будет себе дороже, пишет «Российская газета».

    Любой воспитанный на отечественном правовом нигилизме россиянин, конечно, сразу же спросит: а в чем же фокус? Бытовой хам обычно и человеческих слов не понимает, а здесь всего лишь казенная грамота. Проймет ли?

    Но все дело как раз в силе запретной бумаги. За нарушение предписаний предполагается ввести уголовную ответственность.

    Институт судебного запрета позволит подвести под статью тех, кто сегодня может без особой опаски играть на нервах окружающих. В самом крайнем случае гражданина, допустим, устраивающего громкие вечеринки в тихий час, могут оштрафовать в административном порядке.

    Допустим, кто-то повадился выгуливать собаку на детской площадке. Теоретически это и так запрещено – в Кодексе об административных правонарушениях есть соответствующая статья. Но на деле она мало пугает собачников. В будущем же запрет может быть выписан на конкретного собаковода, и пусть думает. Вообще вариантов, где можно ввести право вето для наглого гражданина, масса. Доказать же факт нарушения будет нетрудно, но для этого тоже надо будет продумать соответствующую процедуру: кто и как будет составлять протокол, по какой форме.

    Каким будет наказание за непослушание, сказать трудно. Возможно, стоит придумать гибкую шкалу. Вряд ли разумно отправлять человека в тюрьму за громкую музыку. Но отправить его на общественные работы было бы весьма кстати: пусть вместо вечеринок сделает что-то полезное. Если же хам преследует ближнего и буянит, невзирая на запреты, возможно, есть смысл посадить его за решетку. Или будет достаточно приговорить такого к ограничению свободы и надеть на него электронные браслеты. В общем, выражаясь юридическим языком, наказание должно зависеть от степени общественной опасности, добавляет издание.

    Ссылка: http://www.nr2.ru/rus/280951.html
     
  15. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    ФСБ хочет больше

    Депутатам Госдумы предлагают ввести в России систему штрафов за неповиновение сотрудникам ФСБ и препятствование их работе. Гражданам это будет стоить от 500 рублей до 15 суток ареста.

    Подробности: http://www.finmarket.ru/z/nws/hn.asp?id=1481563
     
  16. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    ЛЕДИ ПОЛТОРА ПРОЦЕНТА

    Кредитуя строителей-аферистов за откаты, банкиры меньше всего беспокоились об интересах дольщиков.

    Подробности: http://www.iapm.ru/showpage.php?id=184
     
  17. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Гуляют все!

    Президент Дмитрий Медведев выразил крайнее неудовольствие тем, что пленарные заседания Госдумы проходят практически при пустом зале. Руководство «Единой России» тут же пообещало «отреагировать на критику», а лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил лишать злостных прогульщиков депутатского мандата. Горячие головы в кулуарах Госдумы стали даже обсуждать, не может ли быть применена к их коллегам-прогульщикам соответствующая статья Трудового кодекса. Почему депутаты упорно не хотят ходить в зал для дебатов и голосований и можно ли заставить их это делать, разбирался корреспондент «Нашей Версии».

    Подробности: http://versia.ru/articles/2010/apr/26/deputatskaya_poseschaemost_plenarnih_zasedaniy
     
  18. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

  19. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Разрушение интеллектуальной среды России

    «...Наука в некотором роде мать наша родная, всё одно, как и цивилизация... Я пламенно люблю астрономов, поэтов, метафизиков, приват-доцентов, химиков и других жрецов науки...» Это сказал не министр А.Фурсенко, это написал А.П.Чехов - «Письмо к учёному соседу».

    Подробности: http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=2839&Itemid=39
     
  20. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Побег по решению суда. В Москве по ошибке освободили матёрого афериста

    Главная мера наказания системы правосудия — лишение свободы. Но осуждённые изобретают всё более изощрённые способы, чтобы эту свободу себе вернуть.

    Подробности: http://www.aif.ru/society/article/33190
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей