Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Дела судейские

Фрэнк

Пользователь
Фармацевтический спор с юридическим уклоном

Когда в прессе появляются удивительные цифры о десятках уголовных дел, заведенных против руководителей администраций городов и муниципальных образований разного уровня, это, с одной стороны, можно считать очевидным успехом правоохранительных органов в борьбе с коррупцией.

Правда, эти же цифры вольно или невольно заставляют задаться вопросом: неужели все так плохо? Слава богу, речь не идет о градоначальниках крупнейших городов России. Однако провинциальные столичные мэры в эту статистику, как говорится, вхожи. Например, Михаил Черниченко, глава администрации муниципального образования "город Майкоп" или, проще, мэр столицы Адыгеи.

Подробности: http://www.rg.ru/2010/04/26/delo.html
 

Фрэнк

Пользователь
Инсайдер сдал Баффетта

Независимый директор Goldman Sachs и Сбербанка Раджат Гупта передал знакомому из хедж-фонда Galleon информацию о выкупе компанией Уоррена Баффетта акций инвестбанка на $5 млрд до официального объявления о сделке, утверждает WSJ

Подробности: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/04/26/232430
 

Фрэнк

Пользователь
Гуцериев сделал дело

Михаил Гуцериев может стать первым крупным бизнесменом, вернувшимся из лондонского изгнания в Россию. Для этого больше нет препятствий: уголовное дело против предпринимателя прекращено. А в пятницу, как стало известно «Ведомостям», Гуцериев продал 49% «Русснефти» «Системе»


Подробности: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/04/26/232404
 

Фрэнк

Пользователь
Чисто конкретная конституция

Иван Миронов, один из подозреваемых по делу о покушении на Анатолия Чубайса, написал книгу, ставшую бестселлером, — «Замурованные». О СИЗО, в которых он провел два года. Категорически не разделяя взгляды И. Миронова, называющего себя «русским националистом», мы предложили ему сравнить наши законы, по которым «как бы живем», и понятия, по которым живут за решеткой. А Иван написал «реальную Конституцию», где, по его мнению, отражены настоящие, а не декларируемые законы. Этим текстом мы открываем серию материалов о роли закона и понятий в нашей стране. Приглашаем всех к дискуссии.

Мы, многострадальный народ, исходя из общепризнанных уголовных понятий, административного произвола и милицейского беспредела; поминая суверенную государственность и утверждая незабвенность ее демократической основы, принимаем эту Чисто Конкретную Конституцию (ЧКК) Рассеи, в дальнейшем — Р.

Подробности: http://www.novayagazeta.ru/data/2010/043/08.html
 

Фрэнк

Пользователь
О психофизиологических особенностях современных российских предпринимателей

Есть основания утверждать, что российское предпринимательство, отечественная экономика в целом, сталкиваются в настоящее время с одной серьёзной проблемой. Проблема заключается в том, что многие предприниматели, действующие в самых разных отраслях отечественной экономики, оказываются не готовыми к реальной антикризисной модернизации своей деятельности.

Подробности: http://www.ruskline.ru/analitika/20...tyah_sovremennyh_rossijskih_predprinimatelej/
 

Фрэнк

Пользователь
Контрмодернизация

Одна из главных наших современных болезней заключается в том, что наша самооценка хронически завышена по сравнению с нашими возможностями и практическими достижениями. Мы не хотим имитировать, нам «западло» становиться в хвост и повторять чужие уроки, трудно догонять и продвигаться вперед шаг за шагом.

Подробности: http://www.novayagazeta.ru/data/2010/044/11.html
 

Фрэнк

Пользователь
Взрывная волна лжи

Официальные сообщения о терактах в московском метро представляют собой нагромождение нелепостей и откровенного вранья. Корреспондент «Совершенно секретно», по случайности оказавшийся в то утро в метро вблизи трагических событий, ведет свое собственное «расследование расследования»

Подробности: http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/2490
 

Фрэнк

Пользователь
Кто лучше всех продает Lada Нургалиеву?

В 2009 г. лидером среди автодилеров по количеству проданных машин через систему федеральных госзакупок стала небольшая тольяттинская компания «Супер-Авто Холдинг». Она продала МВД более 3200 автомобилей Lada и, кроме того, активно участвовала в снабжении машинами региональных структур МВД и Федеральной службы исполнения наказаний. И это при том, что самому «АвтоВАЗу » в 2009 г. напрямую удалось продать федеральным ведомствам всего 1988 машин.

Кто же умеет лучше всех продавать Lada в МВД? По данным ЕГРЮЛ, совладельцами ООО «Супер-Авто Холдинг» являются житель Тольятти Антон Владимирович Губа и житель Санкт-Петербурга Ян Артурович Зингер. Первый известен в среде дилеров «АвтоВАЗа» как сын Владимира Губы, до осени 2006 г. занимавшего должность главного конструктора автозавода, затем директора по спецпроектам, а ныне на нем не работающего.

Подробности: http://slon.ru/blogs/golunov/post/363641/
 

Фрэнк

Пользователь
Лужков объявил благодарность своему подчиненному, находящемуся под следствием

Мэр Москвы Юрий Лужков объявил благодарность руководителю столичного комитета рекламы, информации и оформления Владимиру Макарову, в отношении которого прошлым летом было заведено уголовное дело за превышение должностных полномочий, сообщил источник в городской администрации.

Подробности: http://www.fontanka.ru/2010/04/26/039/
 

Фрэнк

Пользователь
Главный осужденный внезапно понял русский язык

В Верховный суд Карелии для перенаправления Верховный суд России поступили кассационные жалобы почти от всех адвокатов осужденных по легендарному делу о драке у ресторан «Чайка» в Кондопоге. Кассацию пока не подала только адвокат Бурилова, представляющая интересы Магомеда Ахмадова. В основном, в текстах жалоб защитников указано, что приговор является необоснованным и незаконным, и так же не соответствует фактическим событиям. Кроме защитников, приговор обжаловали также двое заключенных. Кассационная жалоба поступила от Магомеда Камиллова, который не просил в ходе процесса переводчика, и сейчас не должен, как остальные осужденные, дожидаться перевода приговора на чеченский язык.

Подробности: http://vesti.karelia.ru/news/main/4037
 

Фрэнк

Пользователь
Диссидент-миллиардер

Из самого могущественного российского олигарха Ходорковский сделался самым знаменитым заключенным в стране, символом того, как опасно бросать вызов Кремлю, автором пламенных посланий о прискорбном состоянии общества, повествует The Foreign Policy. "В стране, где публичная сфера - это политическая пустошь, его дело и его письма из тюрьмы напоминают о другой эпохе", - замечают журналисты Сьюзен Глассер и Питер Бейкер.

"Несомненно, в современной России диссидент - это всякий, кто, не будучи политиком, борется с политикой правительства и за обыкновенные, всемирно признанные права человека", - написал Ходорковский авторам из заключения.

Подробности: http://www.inopressa.ru/article/26Apr2010/foreignpolicy/khodorkovsky.html
 

Фрэнк

Пользователь
Кровавое хобби оперов-киллеров

Московский областной суд вынес приговор по делу группировки, состоявшей преимущественно из офицеров столичной милиции. Ее участники долгое время «крышевали» различные фирмы, а также занимались заказными убийствами бизнесменов. Одним из лидеров банды был оперуполномоченным Управления собственной безопасности (УСБ) ГУВД Москвы, которое и должно выявлять «оборотней в погонах». Живым он не сдался — погиб при задержании сотрудниками ФСБ РФ.

Подробности: http://www.rosbalt.ru/2010/04/22/731002.html
 

Фрэнк

Пользователь
Руководство Бутырки лишилось работы из-за побега заключенного

Руководителей Бутырского следственного изолятора отстранили от должностей в связи с побегом заключенного. Об этом 26 апреля сообщает РИА Новости.

По словам источника агентства в правоохранительных органах, руководство СИЗО отстранено от работы на время проверки, в ходе которой выясняются обстоятельства побега 24-летнего Василия Локалева. Ранее судимый уроженец Кондопоги Локалев, обвиняемый в педофилии, сбежал из камеры 24 апреля. Предполагается, что мужчина выдавил решетку окна и выбрался на крышу, откуда спрыгнул за стены СИЗО. Уже через несколько часов Локалева задержали на Зубовском бульваре.

Помимо побега, причиной проверки стали многочисленные жалобы на организацию работы СИЗО, поступающие в руководящие органы от родственников заключенных и адвокатов. Авторы жалоб утверждают, что они вынуждены часами ожидать свиданий в очередях. Иногда руководство СИЗО, ссылаясь на отсутствие свободного транспорта или конвойных, отказывается в назначенный день доставлять заключенных в суд. Недавно же выяснилось, что один из заключенных Бутырки не значился в списках. Его пришлось разыскивать около суток.

Что касается беглецов, то побег Локалева стал для СИЗО четвертым за девять лет. В сентябре 2001 года из Бутырки смогли убежать трое осужденных за особо тяжкие преступления - Борис Безотечество, Владимир Железогло и Анатолий Куликов. Пользуясь ветхостью здания, заключенные проломили пол и сделали подкоп. Куликова и Железогло поймали через три недели, а Безотечество - через полтора года.

В октябре 2001 года из Бутырского СИЗО сбежал заключенный Иван Виноградов, его поймали через три месяца. А в марте 2010 года сбежать из изолятора смог белорус Виталий Островский, которого подозревают в кражах. Пока найти Островского не удалось.

В 2009 году начальник Бутырки Дмитрий Комнов был уволен из-за гибели юриста инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Магнитский, которого подозревали в налоговых махинациях, долгое время содержался в Бутырке в условиях, которые были противопоказаны ему по болезни. Осенью 2009 года его перевели в больницу СИЗО "Матросская тишина", но было уже поздно. 16 ноября юрист умер.
По некоторым данным, вскоре после увольнения Комнова назначили исполняющим обязанности заместителя начальника СИЗО "Медведь".

Ссылка: http://lenta.ru/news/2010/04/26/prison/
 

Фрэнк

Пользователь
А пение – за деньги

Госдума РФ приняла во втором чтении законопроект, согласно которому государственные организации будут вынуждены самостоятельно искать пути выживания и собственными силами привлекать инвестиции. По словам экспертов, такая реформа больно ударит по наименее защищенным гражданам страны. Ведь на коммерческие рельсы должны будут перейти и общеобразовательные школы, и поликлиники. Причем произойдет все довольно скоро – окончательный переход на новую форму работы госучреждений должен завершиться к концу 2011 года.

Подробности: http://www.newizv.ru/news/2010-04-26/125785/
 

Фрэнк

Пользователь
Россия: гаишники берут взятки тоннами

Каждый, кто ездит по дорогам России, видит, как на каждом посту ДПС останавливают практически каждый грузовой автомобиль. И так по всей стране. Вы думаете, у них проверяют документы, и если все в порядке, желают счастливого пути?

Подробности: http://cripo.com.ua/?sect_id=1&aid=92225
 

Фрэнк

Пользователь
В "Полиметалл" пробрался инсайдер

"Полиметалл" может лишиться одного из своих независимых директоров: председатель комитета по кадрам и вознаграждениям совета Джон О`Рейли осужден в Австралии по делу об инсайдерской торговле ценными бумагами. Несмотря на то что суд ограничился условным заключением, акционеры "Полиметалла" считают, что после скандала господин О`Рейли должен покинуть компанию. Несмотря на непричастность "Полиметалла" к делу, подобные случаи зачастую приводят к падению котировок и негативно отражаются на имидже компании, отмечают аналитики.

Подробности: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1360688
 

Фрэнк

Пользователь
Торговый дом ЦУМ попался на недоплате налогов

Для экономии средств торговый дом ЦУМ несколько лет подряд использовал упрощенные схемы налогообложения. Это следует из документов столичного управления ФНС, оказавшихся в распоряжении «Маркера». Для минимизации единого социального налога (ЕСН) и страховых взносов на обязательное пенсионное страхование ЦУМ оформлял своих сотрудников в фирмы-однодневки. По подсчетам налоговиков, общий размер недоплат по ЕСН за этот период составляет почти 70 млн руб. Впрочем, сумма претензий могла бы быть значительно больше: в ФНС считают, что компания пользовалась упрощенной схемой начиная с 2004 г. Но за давностью лет инкриминировать это компании не удалось: налоговые претензии по закону предъявляются только за последние три года.

Подробности: http://www.marker.ru/news/496
 

Фрэнк

Пользователь
Ни мира,ни войны

Сегодня в Чечне заработали суды присяжных - спустя почти год со дня отмены режима контртеррористической операции (КТО) в Чечне. «Чечня» все реже ассоциируется с боевиком с гранатометом где-нибудь в аргунском лесу. Теперь у нее «цивилизованные» суды, города, таможенные свободы, «перспективная» молодежь.

Подробности: http://russianews.ru/policy/31616/
 
Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх