Дела судейские

Тема в разделе "Все, кроме банкротства", создана пользователем Фрэнк, 7 апр 2009.

  1. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Состоятельное банкротство

    Компании-должники получат шанс отбиться от кредиторов и заняться финансовым самооздоровлением. Соответствующие поправки по просьбе Олега Дерипаски и поручению Дмитрия Медведева разработало Минэкономразвития.

    Подробности: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/05/27/197475
     
  2. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Используя кремлевскую спецсвязь, мошенники разводят бизнесменов на деньги

    «Комсомолка» вывела на чистую воду жуликов, которые предлагали директорам компаний воспользоваться антикризисными мерами правительства.

    Подробности: http://www.kp.ru/daily/24300/494076/
     
  3. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Взять напоследок

    В России резко увеличилось число коррупционных преступлений

    Не успел Дмитрий Медведев подписать ряд антикоррупционных актов, которые должны пресечь взяточничество среди чиновников, как правоохранительные органы начали рапортовать: борьба идет не на жизнь, а на смерть. Число выявленных коррупционных преступлений выросло в первом квартале этого года по сравнению с прошлым годом на треть. Впрочем, специалисты говорят, что пока под пресс попали не чиновники – главные участники процесса, а учителя, врачи и милиционеры. До «государевых мужей» дело не дошло и вряд ли скоро дойдет. Равно как и до платежеспособных менеджеров, открытых в кризис «для любых предложений». Рынок взяток растет не только количественно, но и «качественно». Величина «откатов», например, увеличилась уже до 40%.

    Подробности: http://www.newizv.ru/news/2009-05-27/109441/
     
  4. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Показал на всех

    Бывший главный следователь страны рассказал об СКП, СВР, ФСБ и о себе.

    Подробности: http://www.vremya.ru/2009/90/46/229971.html
     
  5. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Долгами граждан займутся спецкомиссии

    Задолженность москвичей-собственников достигла 3,8 млрд рублей.

    Подробности: http://www.rbcdaily.ru/2009/05/27/focus/416425
     
  6. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Нужна ли Лебедеву судебная реформа?

    Последнее время на страницах газет идёт оживленная дискуссия по обсуждению текущего положения дел в судебной системе нашей страны. Это продиктовано необходимостью проведения долгожданной судебной реформы, о чём так много говорил на VII Всероссийском съезде судей Президент Медведев, который, сам являясь юристом, ставит задачу реформирования российских судов в качестве приоритетной цели своего правления.

    Подробности: http://www.moscow-post.ru/politics/001243317863866/
     
  7. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Вы верите?

    Г-н президент, видели декларацию Рамзана? О ней писали все газеты и даже по три раза — так всех изумила его бедность: крошечная квартира (36 кв. м), “жигуль”. При этом ездит на машинах (у него их несколько) ценою от ста тысяч долларов до полумиллиона, жеребцы в его конюшне по два с половиной миллиона, личный зоопарк с тиграми (не в квартире, конечно).

    Подробности: http://www.mk.ru/politics/285626.html
     
  8. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

  9. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Суд убирает факты?

    26 мая в Савеловском суде продолжилось слушание моего уголовного дела, которое мой адвокат и я начали с протестов председательствующему суда.

    Мои возражения на действия председательствующего, нарушающего мое право на представление доказательств, прозвучали так...

    Подробности: http://forum.msk.ru/material/assembly_articles/904440.html
     
  10. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    «Пистолеты взяли, поехали работать…»

    В Москве начался суд над одним из самых неоднозначных предпринимателей нашего времени Владимиром Кумариным. Обвинение уверяет, что в Питере проводить процесс нельзя - «обвиняемого убьют криминальные лидеры»…

    Подробности: http://stopcrime.ru/misc/1568.html
     
  11. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Покой им только снится, или Олигархические разборки на фоне кризиса

    На днях Сбербанк РФ совместно с канадской компанией Magna International и «Группой ГАЗ» подали заявку на покупку германского автомобильного производителя Opel, пока еще входящего в состав американской компании General Motors. Их основными конкурентами являются итальянский Fiat, объединение европейских дилеров Opel и американская компания по выкупу проблемных активов Ripplewood Holdings LLC. Сделка должна быть завершена до конца этой недели, так как очень вероятно, что до 1 июня американский гигант General Motors будет объявлен в США банкротом. Если сделка удастся, то в руки Сбербанка перейдет 35% акций, а в руки канадцев 20% акций, участие же «Группы ГАЗ» выразится в том, что часть производства автокомпонентов и автосборочных производств концерна будут переведены из Европы в Россию и начнут работать на базе мощностей Горьковского автозавода (Нижний Новгород).

    Подробности: http://www.rus-obr.ru/ru-club/3058
     
  12. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Адвокаты Ходорковского не доверяют телефонам, прокуроры – телевизорам

    Во вторник в Хамовническом суде обсуждались телевизоры и телефоны: прокуроры ответили на ходатайство защиты о возвращении видеотрансляции заседания в зал для прессы и прокомментировали заявление Ходорковского о прослушивании телефонов адвокатов. Вывод таков: прослушивания телефонов не было, а видеотрансляции не будет.

    Подробности: http://www.infox.ru/authority/mans/2009/05/26/Advokatyy_Hodorkovsk.phtml
     
  13. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Верховный суд подтвердил данные Генпрокуратуры: главные воры - милиционеры, учителя

    Наиболее высокий процент взяточников в России - в системе МВД, министерствах здравоохранения и образования, а также среди сотрудников налоговой инспекции. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев.

    Подробности: http://www.newsru.com/russia/27may2009/corrupverhsud.html
     
  14. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    НЕТРУДОВЫЕ РАСХОДЫ

    В одном из рассказов Василия Шукшина описано бурное толковище мужиков с автобазы. «Видели на улице молодого попа и теперь выясняли, сколько он получает. Больше других орал Витька Кибяков, рябой, бледный, с большими печальными глазами… - Ты знаешь, что у него персональная «Волга»?! - кричал Рашпиль (Витьку звали «Рашпиль»), - У них, когда они еще учатся, стипендия - сто пятьдесят рублей! Понял? Сти-пен-дия! - У них есть персональные, верно, но не у молодых. Чего ты мне будешь говорить? Персональные - у этих… апостолов. Не у апостолов, а у этих… как их?.. - - Понял? У апостолов - персональные «Волги»! Во, пень дремучий. Сам ты апостол! - Сто пятьдесят стипендия! А сколько же тогда оклад?»

    Подробности: http://www.politcom.ru/article.php?id=8222
     
  15. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Предложение отменить иммунитет судей - попытка сделать судей полностью управляемыми

    Предложение отменить иммунитет судей - это попытка сделать судей полностью управляемыми. Такое мнение высказала в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" бывшая судья Мосгорсуда Ольга Кудешкина, комментируя инициативу министра юстиции РФ Александра Коновалова отменить иммунитет судей при осуществлении оперативных мероприятий по коррупционным делам.

    По мнению министра, это позволит значительно повысить эффективность следственных органов по борьбе с коррупционными преступлениями. По словам О.Кудешкиной, эта мера имела бы смысл, если бы суды были самыми коррумпированными органами. В случае отмены иммунитета судьи не смогут защищать себя, а значит не смогут защищать и граждан, - отметила она.

    "Если судья замешан в коррупционном скандале, если он выносит незаконный несправедливый приговор, то у нас должны работать кассационные и надзирательные инстанции. Если по делу видно, что судья умышленно вынес этот приговор - есть закон, который позволяет привлечь судей к уголовной ответственности за умышленное вынесение необъективного приговора", - сказала О.Кудешкина.

    Ссылка: http://www.rb.ru/news/economics/2009/05/27/174000.html
     
  16. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Брожение в рядах столичной милиции: сослуживцы "сдают" коррупционеров

    Череда скандалов, которые в последнее время сотрясают московские правоохранительные органы, разрушили веру стражей порядка в пресловутую корпоративную этику. Теперь милиционеры сами спешат "заложить" своих бывших начальников, погрязших в коррупции. Одно из таких дел касается милицейского руководства в Юго-Западном административном округе (ЮЗАО).

    Подробности: http://www.newsru.com/crime/27may2009/miltcorruptionmsk.html
     
  17. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Дело о трусах ФСБ

    Экс-руководитель дальневосточного таможенного управления (ДВТУ), генерал -майор Эрнест Бахшецян: «Контрабанда не скрывала своей цели – достичь такого уровня хищения, при котором их нелегальные доходы составляли $1 млн в час».

    Подробности: http://www.flb.ru/info/45835.html
     
  18. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Корпоративную Россию ждет волна мошенничеств

    Российские управленцы считают, что в недалеком будущем корпоративную Россию захлестнет волна мошенничеств. Как следует из результатов исследования компании Ernst & Young, проведенного в 22 странах Европы, эпидемия "откатов" ждет все страны ЕС, но отечественные менеджеры оказались пессимистичнее своих западных коллег. В России гораздо большее число менеджеров ожидает всплеска мошенничеств - 65%. Сильнее россиян беспокоятся по поводу "корпоративной коррупции" в будущем, согласно опросу, только в четырех странах: в Греции (76%), Венгрии (68%), на Украине (67%) и в Турции (67%).

    Подробности: http://www.nr2.ru/economy/233880.html
     
  19. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Дело об убийстве Анны Политковской передано в Верховный суд России

    Пресс-секретарь Московского окружного военного суда Александр Минчановский сообщил, что уголовное дело об убийстве журналистки Анны Политковской передано в Верховный суд России. Генпрокуратура России направила 27 мая в этот же суд дополнительную аргументацию своей кассационной жалобы. Она направлена против оправдательного приговора в отношении троих обвиняемых в убийстве журналистки.

    Подробности: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1177268
     
  20. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    "Я купился"

    В Мосгорсуде вчера дал показания бывший руководитель главного следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ Дмитрий Довгий, обвиняемый в получении взятки в размере €750 тыс. По версии следствия, эту сумму через посредника — экс-начальника отдела следственного управления Главной военной прокуратуры РФ Андрея Сагуру господин Довгий получил от бизнесмена Руслана Валитова за непривлечение последнего к уголовной ответственности. "Никогда никаких взяток ни от кого я не получал",— заявил бывший главный следователь страны.

    Подробности: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1176817&NodesID=6
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей