Дела судейские

Тема в разделе "Все, кроме банкротства", создана пользователем Фрэнк, 7 апр 2009.

  1. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Кто подставил Сбербанк

    Сбербанк и несколько других банков в апреле лишились прибыли из-за 5-6 крупных неплательщиков, признала зампред правления Белла Златкис. А задержки с перечислением средств из бюджета не позволили компенсировать потери, уверяет она.

    Подробности: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/05/29/197949
     
  2. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Свадьба с двумя генералами

    Любой медовый месяц рано или поздно заканчивается — даже если речь идет не о семейной паре, а о правящем в России тандеме. Никаких признаков глубокого раскола между Путиным и Медведевым как не было, так и нет. Но повышение градуса напряженности в российской политэлите и стратегические разногласия по поводу путей выхода из кризиса — свершившийся факт.

    Подробности: http://www.mk.ru/politics/288257.html
     
  3. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Банковское дело

    Бывшего сотрудника арбитражного суда судят за незаконное обналичивание миллиардов.

    Подробности: http://www.vremya.ru/2009/92/46/230193.html
     
  4. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Выгоды противостояния

    Бывший главный следователь страны назвал суду имя "верхолаза".

    Подробности: http://www.vremya.ru/2009/92/46/230196.html
     
  5. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Юристы вступились за должников

    Павел Крашенинников выступил против конфискационного принципа взимания налоговой задолженности.

    Подробности: http://www.ng.ru/politics/2009-05-29/1_credit.html
     
  6. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Диплом - просвет

    Сегодня "Российская газета" публикует уникальный документ: указ президента, который принят по инициативе общественной организации.
    Его цель не просто прекратить выпуск юристов-недоучек, но повысить правовую культуру в стране. Чтобы мы могли жить по закону, в государстве должны быть люди, которые умеют закон защищать.

    Подробности: http://rg.ru/2009/05/29/uristy-komment.html
     
  7. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    General Motors решил сдаться

    General Motors объявит о банкротстве 1 июня. Ранее администрация США поставила GM условие: либо провести до этого срока реструктуризацию долгов, либо признать себя банкротом. В случае развития событий по второму сценарию правительство готово предоставить компании дополнительный кредит в 30 млрд долларов. После процедуры банкротства автопроизводитель продаст новой компании, которая будет создана на его месте, часть своих активов.

    Подробности: http://www.vz.ru/economy/2009/5/28/291775.html
     
  8. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Белые отступают

    Экономить на налогах российские предприниматели не боялись и в благополучные докризисные времена. Тяжелый для бизнеса период, видимо, заставляет многих вовсе забыть страх: компании опять не стесняются предлагать сотрудникам "серые" зарплатные схемы. Да и работников сейчас больше волнует наличие и размер зарплаты, а не то, какого она цвета.

    Подробности: http://www.sostav.ru/articles/2009/05/29/ko1/
     
  9. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    СКП подозревает главу города Мегион в мошенничестве

    Следственные органы Югры возбудили уголовное дело в отношении главы города Мегион (Ханты-Мансийский автономный округ) Александра Кузьмина, подозреваемого в хищении 58 тысяч рублей из городского бюджета, сообщил в пятницу РИА Новости сотрудник пресс-службы следственного управления СКП РФ по ХМАО.

    Подробности: http://www.rian.ru/incidents/20090529/172627012.html
     
  10. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    «Наше радио» сообщает о захвате оборудования и сотрудников

    Пресс-служба радиостанции «Наше радио» сообщает, что сегодня вечером компания «АРЗ-6» (владелец делового комплекса «Бизнес-центр на Спартаковской», где находится студия) начал физическое удержание сотрудников, автомобилей и вещательного имущества радио, а также родственных ему радиостанций Best FM и Ultra.
    «Медиахолдинг, в который входят 3 вышеуказанные радиостанции, не имеет ни единой задолженности и прочих обременений перед своими арендодателями. Генеральный директор «Нашего радио» Михаил Зотов уверен, что все происходящее сейчас - коммерческий заказ по захвату станции», - говорится в сообщении.
    Сотрудники службы безопасности, представляющие интересы компании-арендодателя, удерживают радиооборудование и спецтранспорт радиостанции, ссылаясь при этом на свое руководство, которое отказывает комментировать ситуацию.
    «В настоящее время «Наше радио вещает в техническом режиме, находясь практически в партизанских условиях, из студии, собранной с помощью наших друзей из компании «Вега-лайн», - сообщает пресс-служба.
    Как сообщает корреспондент «Газеты.Ru» со ссылкой на «Наше радио», сейчас сотрудникам радиостанции удалось вывезти из здания часть оборудования, однако нектороых из их коллег продолжают удерживать в бизнес-центре, не объясняя причин.

    Ссылка: http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/05/29/n_1366721.shtml
     
  11. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    ООО «ОВД»

    Cотрудники милиции и члены их семей с 1 января 2010 года будут обязаны предоставлять сведения о своих доходах и имуществе.

    Это приятная новость для граждан России (кроме некоторых милиционеров и членов их семей), учитывая тот факт, что многие отделения милиции уже давно превратились в коммерческие структуры.

    И хотя пока принято лишь половинчатое решение (сведения о доходах будут передаваться в аппарат МВД и не станут достоянием общественности), «Новая газета» свято верит в то, что когда-нибудь деятельность милиции станет прозрачной, а сами милиционеры будут жить на одну зарплату. Хорошую, но зарплату.

    А пока эти благостные времена не наступили, сотрудники милиции вынуждены заниматься бизнесом. И если бы каждый бизнесмен в погонах честно платил налоги с криминальных доходов, возможно, России удалось бы избежать дефицита бюджета в кризисные годы. То есть точно удалось бы.

    В это утверждение легко поверить, прочитав бесстрастное исследование нашего криминального репортера Сергея Канева. Он разобрался в хитросплетениях коммерческой деятельности одного отдела внутренних дел (ОВД). А сколько их по стране… А сколько над ними начальников...

    Подробности: http://www.novayagazeta.ru/data/2009/056/01.html
     
  12. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Путь российского чиновника: через тернии к свободе

    Дело освобожденного из-под стражи тверского мэра Лебедева, наверняка, войдет в анналы юридического абсурда .

    Подробности: http://svpressa.ru/issue/news.php?id=9349
     
  13. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Кредиторы и должники: хроника необъявленной войны с народом

    Как банкиры за копейки готовы вогнать в гроб не только заемщика, но и всех его близких.

    Подробности: http://www.svpressa.ru/issue/news.php?id=9397
     
  14. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Депутатский занос

    Кампания по борьбе с прямым давлением на суд набирает обороты. Это капля в море: есть много других способов манипулировать правосудием

    Все чиновники и депутаты отвечают по-разному, но большинство ответов звучит почему-то неубедительно. «Меня подставили», - говорит один. «О связи моего запроса с интересами бизнесменов мне ничего не известно», - отвечает другой. «Я не помню, чтобы глубоко занимался этим вопросом». - «Так будет лучше для всех». - «Письмо выглядело довольно убедительно». Речь между тем идет о письмах, с помощью которых возникают и разваливаются в судах уголовные и арбитражные дела.

    Такими просьбами принять единственно правильное решение завалены суды всех инстанций. Но в судебной системе теперь вовсю идут перемены. Самый активный среди судейских и соратник Дмитрия Медведева Антон Иванов, председатель Высшего арбитражного суда, уже распорядился вывешивать на официальном сайте ВАС тексты письменных обращений, поступающие от заинтересованных сторон, формально никак не связанных с судебными разбирательствами. Проблема в том, что написать в суд - не единственный способ манипулировать правосудием.

    Подробности: http://www.runewsweek.ru/country/28585/
     
  15. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Сделка с правосудием

    В конце апреля Государственная Дума приняла закон о внесении поправок в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ, которые предусматривают введение в нашей стране совершенно нового института – так называемой «сделки с правосудием». Суть этих поправок заключается в том, что заключившие такую сделку будут осуждены только на половину максимального срока возможного наказания, а если преступление малозначительное, то из обвиняемых они могут превратиться в свидетелей. Если обвиняемый проходит по коллективному делу и даст показания против своих подельников, то, в случае сделки, его дело будет выделено в отдельное производство.

    Подробности: http://ecch.ru/index.php?id=678
     
  16. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Спецназ бросили на поиски банкротства

    Оборонному предприятию РАТЕП припомнили старые задолженности.

    Подробности: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1180404
     
  17. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Аграрный фронт

    Крестьяне подмосковного хозяйства «Пречистое» защищают свою землю от рейдеров.

    Подробности: http://www.novayagazeta.ru/data/2009/057/18.html
     
  18. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    ЗэкА Ходорковский: «Тюрьма научила меня не жалеть о прошлом»

    Вот уже три месяца в Хамовническом суде Москвы продолжаются слушания по второму делу против Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. 174 тома материалов предварительного следствия, 14 томов обвинительного заключения и несколько томов предварительного слушания и судебных протоколов. В последний месяц солирует обвинение, зачитывая том за томом и наотрез отказываясь объяснять, что доказывает каждый оглашаемый документ. Иногда защитники заявляют ходатайства, которые судья Данилкин регулярно оставляет без удовлетворения. Одно из последних отклоненных под давлением прокуроров ходатайств — о возобновлении трансляции заседаний в зал для прессы. Иногда с заявлениями выступают подсудимые. Что, впрочем, точно так же остается без последствий, но каждый раз вызывает крайне нервную реакцию прокуроров. Между тем коллегия судей Европейского суда по правам человека в Страсбурге признала приемлемой первую жалобу Михаила Ходорковского, поданную в 2004 году. Возражения ответчика — правительства России, в частности, «утверждение о неприемлемости жалобы на политическую мотивированность преследования г-на Ходорковского», были отвергнуты судом, а сама жалоба направлена на рассмотрение по существу, которое начнется после 10 июля 2009 года и продлится, вероятно, несколько месяцев. Четыре дня в неделю Михаила Ходорковского и Платона Лебедева в наручниках, в сопровождении спецназа — как будто они могут убежать или кто-то сума*сшедший может попытаться их отбить — привозят в здание суда в 7-м Ростовском переулке и сажают в «аквариум» из бронированного стекла. В «аквариум» — это опять же, чтобы не убежали: зал заседания расположен на 3-м этаже. Через 8–9 часов увозят обратно. В камеры тюрьмы Матросская Тишина. У Ходорковского трое соседей — все обвиняются в экономических преступлениях, у Лебедева — столько же. У Ходорковского в камере есть холодильник и телевизор, Лебедев продукты долгое время вынужден был вывешивать за окно, а телевизора у него нет до сих пор. С известной регуляр*ностью в камеры доставляется почта. Что-то так и умирает в Матросской Тишине, что-то выходит на волю. Михаил Ходорковский дал интервью The New Times в зале суда, в том самом «аквариуме», через адвокатов.

    Подробности: http://newtimes.ru/articles/detail.php?ID=2009
     
  19. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Дань уважения

    Российские компании направляют огромные средства в многочисленные фонды поддержки спецслужб. Отследить дальнейший путь денег невозможно, но бизнесмены знают, за что платят силовикам.

    Подробности: http://www.novayagazeta.ru/data/2009/057/00.html
     
  20. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Госдума дает судьям пожизненный срок

    Депутаты Госдумы вчера одобрили в первом чтении президентский законопроект, отменяющий трехлетний испытательный срок, который при первом назначении на должность вынуждены отрабатывать все федеральные судьи. Правда, думская оппозиция так и не поняла, каким образом ликвидация испытательного срока укрепит независимость судейского корпуса.

    Подробности: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1182132
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей