Дела судейские

Фрэнк

Пользователь
«Кировский» по-кипрски

Вокруг активов ОАО «Кировский Завод» в Санкт-Петербурге вновь разгорается корпоративный спор. Речь идет о конфликте миноритариев предприятия, и семьей Семененко, которая фактически контролирует «Кировский».

Подробности: http://www.moscow-post.ru/economics/001243930746666/
 

Фрэнк

Пользователь
В военных судах больше не будет военных

Законопроект, принятый в среду утром Госдумой во втором чтении, отменяет прикомандирование военнослужащих в систему военных судов. Согласно поправкам, внесенным в закон "О военных судах Российской Федерации", офицеры, привлеченные для работы в военных судах и военной коллегии Верховного суда, должны либо приостановить службу в армии, либо уволиться в запас, передает парламентский корреспондент "Граней".

Подробности: http://grani.ru/War/m.151950.html
 

Фрэнк

Пользователь
Дело техники

Новая редакция Федерального закона "Об исполнительном производстве", позволяющая использовать практически любые технические новшества в службе судебных приставов, по сути "переселила" нас из прошлого века в нынешний.

Еще несколько лет назад стало ясно: невозможно работать только "на бумаге", когда все вокруг завязано на информтехнологиях. Вот мы и начали разрабатывать новые методы поиска должников. Одними из первых в стране применили для этого социальные интернет-сети. И тут же через популярный сайт разыскали должника, который заявил, что сейчас он в Москве, однако по IP-адресу выяснили: "телеграфирует" с соседней улицы.

Подробности: http://rg.ru/2009/06/04/ryabov.html
 

Фрэнк

Пользователь
Самая дорогая клетка

Зал суда, в котором судят участников вооруженного мятежа в Нальчике, обошелся государству в 152 миллиона рублей.

Самое современное здание в Нальчике — это суд при городской тюрьме на улице Пятигорской. Построили его специально под процесс над 58 выжившими участниками октябрьского мятежа 2005 года. Теперь их судят размеренно и неторопливо. По понедельникам, вторникам и четвергам, с десяти утра до шести вечера, с перерывом на обед. Каждое утро в фойе собираются женщины — матери, сестры и жены подсудимых. Человек тридцать-сорок. Пожилые в платках, молодые в хиджабах — жительницы того самого халифата, которым грезил Шамиль Басаев.

Подробности: http://www.mk.ru/social/293065.html
 

Фрэнк

Пользователь
Не разъехался с прокурором

Брянскому журналисту грозит 2 года тюрьмы за драку на стоянке, которая завязалась после того, как журналист не пропустил автомобиль районного прокурора, брата мэра города. Обвиняемый уверяет, что чиновник сам напал на него.

Подробности: http://www.gazeta.ru/auto/2009/06/03_a_3206072.shtml
 

Фрэнк

Пользователь
Госзаказы прячут от поиска подменой букв

На государственном сайте zakupki.gov.ru, публикующем информацию о тендерах, найдено множество документов, где часть букв заменена на латинские - чтобы их не могли найти "ненужные" заказчики.

Подробности: http://novostey.com/internet/news140766.html
 

Фрэнк

Пользователь
Юрий Лужков изобрел круглые ульи, но возит пчел на квадратном автоприцепе

Главы регионов раскрыли сведения о доходах и имуществе за 2008 год: У Росселя - две бани, а у Лужкова - прицеп для ульев

Как уже сообщалось, Дмитрий Медведев издал указы (их всего пять) с перечнем чиновников, которые ежегодно должны отчитываться не только о своих доходах и имуществе, но и предоставлять те же данные на своих супругов. Половина глав краев, областей и республик, следуя президентскому указу, уже опубликовали декларации. Мы решили составить рейтинг самых богатых губернаторов. Разумеется, в него попали те, кто прежде работал в бизнесе и сейчас продолжает получать проценты от своих капиталов...

Подробности: http://kp.ru/daily/24304/497756/
 

Фрэнк

Пользователь
Истинные причины увольнения Владимира Соловьева с НТВ

Получение Валерией Адамовой, претендующей на пост председателя Федерального арбитражного суда Московского округа (ФАС МО), рекомендации Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС) не прошло гладко. Тележурналист Владимир Соловьев, первым обвинивший бывшего председателя ФАС МО Людмилу Майкову в получении квартир с помощью правительства Москвы, направил в ВККС сведения о доходах Валерии Адамовой...

Подробности: http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=11427
 

Фрэнк

Пользователь
Советы должникам от "Секвойя Кредит Консолидейшн"

Среднестатистический должник должен банку 24 тысячи рублей. Коллекторское агентство «Секвойя Кредит Консолидейшн» готово подсказать, как справиться с долгом с наименьшими потерями.

Подробности: http://www.rb.ru/inform/111637.html
 

Фрэнк

Пользователь
Семеро смелых

После того как майор Евсюков устроил бойню в супермаркете на юге Москвы, а президент Дмитрий Медведев уволил начальника ГУВД Москвы, о состоянии дел в милиции задумались даже самые нелюбопытные. По просьбе БГ семь сотрудников милиции (шестеро — на условиях анонимности) рассказали о том, что они думают о своей службе и как, на их взгляд, устроена жизнь работника внутренних дел...

Подробности: http://www.bg.ru/article/8151/
 

Фрэнк

Пользователь
Банки оптом сдают коллекторам неплатежеспособных заемщиков

Просроченная задолженность по розничным кредитам в ближайшие месяцы продолжит стремительный рост, прогнозируют банкиры. На 1 апреля ее прирост составил 22%, в связи с этим все большим спросом у них пользуются услуги коллекторских агентств: за три месяца 2009 года объем коллекторского рынка вырос почти на 17% до 90 млрд рублей. Сами коллекторы советуют должникам не прятаться и обходить стороной антиколлекторов.

Подробности: http://www.rb.ru/topstory/business/2009/06/04/101420.html
 

Фрэнк

Пользователь
Станет ли Россия белым пятном на карте?

Сегодняшний кризис в моем понимании в России начался давно - задолго до того момента, когда о нем заговорили вслух. Давайте вспомним события десятилетней давности, которые у нас принято называть дефолтом. Помню, я сидел в то памятное утро августа 1998 года в кабинете у Евгения Григорьевича Ясина, тогда министра Российской Федерации. Раздался звонок. Из телефонного разговора с женой он (а вместе с ним и я) узнал, что у нас случился дефолт...

Подробности: http://www.russ.ru/pole/Stanet-li-Rossiya-belym-pyatnom-na-karte
 

Фрэнк

Пользователь
Кому нужна депутатская неприкосновенность?

Президент продолжает наращивать усилия по борьбе с коррупцией. В его администрации растет тревога оттого, что криминал все активнее проникает во властные структуры. И прежде всего – в законодательные органы всех уровней. Главным препятствием по противодействию коррупции здесь остается депутатская неприкосновенность.

Подробности: http://www.argumenti.ru/publications/9721
 

Фрэнк

Пользователь
Как украсть особняк

Эта история могла бы стать одним из заурядных эпизодов современного рейдерства, если бы события не происходили буквально под носом у Кремля. Особняк XIX века на Москворецкой набережной отделяют от Красной площади какие-то 500 метров. При этом цены на сверхэлитную недвижимость сами рейдеры для себя устанавливают смешные: жилплощадь в Бирюлево или Капотне обойдется покупателю, как минимум, в 3 раза дороже.

Подробности: http://www.wek.ru/articles/econ/241521/index.shtml
 

Фрэнк

Пользователь
Я негодую, МТС — кидалово

Сегодня обнаружил, что тарифы «RED» и «Мы» вдруг стали не посекундными а поминутными.
Для тех кому это ни чего не говорит, поясню, на тарифе RED раньше было:

Абонентская плата 0
Тарификация посекундная с 1-й секунды
Цена 1 минуты 5 рублей

Я выбрал этот тариф потому что звоню мало и звонки обычно короткие, в итоге траты составляют около 100 рублей в месяц, у моей жены тариф «Мы», там все тоже самое, и она тоже тратила 100 рублей в месяц.
А теперь вдруг затраты в месяц стали 600 рублей на человека, думаю Вы понимаете, что это просто огромная разница.
Посмотрели детализацию счетов, после чего пошли смотреть тарифы, и видим что наши тарифы стали поминутными, при этом цена за 1 минуту не изменилась.
Ну посудите сами, что это за зверский тариф — 5 рублей минута, поминутная тарификация.

Я просто в шоке. А что можно тут сделать? Судиться с ними я не хочу, звонить им не хочу, просто сменю тариф или оператора.
Минусанул МТСу карму здесь на хабре, и вот все таки решил написать, пусть люди знают.
Так что если у Вас МТС, проверьте не изменился ли Ваш тариф (я проверил только свои).

Ссылка: http://habrahabr.ru/blogs/strange_things/61336/
 

Фрэнк

Пользователь
Неуловимое очарование стиля

Стиль «Путин» в этом выпуске ньюслеттера не удался. С одной стороны, авторы так разметались в стороны, что не спорят, а ощупывают слишком обширный предмет. С другой, для каждого Путин – это все еще горячо и лично. Легко заметить, как и Евгений Гонтмахер, и Модест Колеров, и Максим Шевченко невольно срываются в мемуар. (Эту путинскую способность навязать «фактор себя» каждому я считаю важной составляющей его soft power).

Подробности: http://www.russ.ru/Mirovaya-povestka/Neulovimoe-ocharovanie-stilya
 

Фрэнк

Пользователь
Куда пропадают угнанные в России авто

Угнанные в России автомобили все чаще оказываются за рубежом. Похищенные машины обнаруживают в Литве, Сербии, Румынии, Боснии и Герцеговине, Узбекистане. По данным российского бюро Интерпола, Россия постепенно превращается из страны, куда ввозят украденные автомобили, в страну вывоза.

Подробности: http://www.dni.ru/auto/2009/6/4/167814.html
 

Фрэнк

Пользователь
"Громов — направо, Лужков — налево!"

Мособлдума одобрила запрос в Конституционный суд (КС), в котором просит разъяснить, кто — президент или суд — имеет право разрешать территориальные споры между субъектами федерации. Поводом к обращению послужил спор между Москвой и областью за 390 га земли в Щербинке. Проблема территориальных споров актуальна для многих регионов, однако Конституционный суд к этому вопросу привлекают впервые.

Подробности: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1182742
 

Фрэнк

Пользователь
Правила игры

Раньше арбитражный суд Москвы регистрировал 200-300 исковых заявлений в день. Сейчас их число перевалило за тысячу, но списки становятся все скучнее. Картина изо дня в день одинаковая: банки требуют с заемщиков возврата долгов, а заемщики оспаривают кредитные договоры и ищут любые уловки, чтобы не платить. Банк понимает, что его иск будет удовлетворен, но не знает, когда получит деньги. Заемщик тоже понимает, что оспорить кредитный договор ему не удастся, но старается хотя бы отсрочить возврат денег. То есть результат очевиден, а борьба идет сугубо за процесс.

Подробности: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1176016
 

Похожие темы