Дела судейские

Тема в разделе "Все, кроме банкротства", создана пользователем Фрэнк, 7 апр 2009.

  1. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Долги плохие, а банк — хороший

    Государство тратит миллиарды на «КИТ-Финанс», чтобы тот расплатился с долгами государственным же структурам

    Когда в сентябре прошлого года «КИТ-Финанс» стал одной из первых жертв кризиса, хитроумную схему его спасения с участием далеких от банковского бизнеса РЖД и «Алросы» еще можно было списать на то, что государство просто было не готово к подобному повороту событий и заткнуло дыру теми, кто оказался под рукой. Но вот прошло без малого 10 месяцев, и Центробанк официально утвердил схему санации (оздоровления) «КИТ-Финанса», на которую государство будет вынуждено потратить 135 миллиардов рублей. Эта сумма на 4 миллиарда превышает совокупные долги проблемного банка и в 17,5 раза больше того количества денег, которое доверили ему вкладчики еще до кризиса.

    Подробности: http://www.novayagazeta.ru/data/2009/061/17.html
     
  2. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Прохоров под прицелом «Авроры»

    Прокуратура ЛенВО проводит проверку по факту публикаций в СМИ о банкете, организованном на крейсере «Аврора». В ночь на 6 июня на символе революции проходила торжественная презентация журнала «Русский пионер», в ходе которой гости ПЭФа и чиновники как городского, так и федерального уровня позволили себе в гостях у олигарха Прохорова неформальный отдых. Начальник музея уверяет, что разрешения на это торжество не давал.

    Подробности: http://www.fontanka.ru/2009/06/09/062/
     
  3. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Суд кризиса неймет

    Заемщики банков не смогут изменить условия кредитных договоров в связи с кризисом, ссылаясь на ст. 451 Гражданского кодекса (ГК). Вчера арбитражный суд Москвы вынес первое за период нынешнего кризиса решение по такому делу, отклонив иск заемщика Сбербанка. Это избавит суды от многочисленных исков, которые банковские заемщики могли подать в случае положительного для них решения.

    Подробности: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1186723
     
  4. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Владелец акций ЮКОСа попросил деньги обратно

    Вчера стало известно, что в Пресненский суд Москвы подан иск к экс-главе НК ЮКОС Михаилу Ходорковскому и бывшему акционеру компании Леониду Невзлину — о возмещении материального и морального вреда на сумму около миллиона рублей. Иск подал бывший акционер компании ЮКОС Владислав Чернышев. Он заявляет, что пытается лишь добиться возвращения части вложенных в акции средств, которые ему нужны для проведения срочной операции на глазах. Адвокаты экс-главы ЮКОСа, в свою очередь, говорят, что если иск дойдет до рассмотрения, то появится возможность выяснить, куда исчезли деньги нефтяной компании.

    Подробности: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1186602&NodesID=6
     
  5. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Закрытое письмо тем, кто в курсе, что медицина рулит

    Начну традиционно.. с извинений. Письмо грубое... ну, не знаю я слов любви (как и положено старому солдату). Многие предположения сомнительны и нуждаются в дополнительной фактической проверке, есть "эмоциональные сгущения" и неточности. Да и грубое ведь письмо. Правда, "иных языцев", ласкательных-мягко-вафельных явно избыток. Ну да и тех, что налегают как-бы "шершавым языком плаката". А "присутственным местам" может и шершавым иногда приятно. Бодрит...

    Подробности: http://forum.msk.ru/material/politic/955887.html
     
  6. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Страдания немолодого либерала над планом военной реформы

    Слушать и плакать. Рыдать от умиления и снова слушать. Только так я могу отреагировать на пресс-конференцию начальника Генштаба Николая Макарова, аудиофайл которой был любезно размещен на сайте военного ведомства. Беспощадная констатация отставания в организации Вооруженных сил. Современная военная операция предполагает удары во всю глубину территории противника, что делает бессмысленным эшелонированное построение армейских соединений. В этих ситуациях отдельные подразделения вынуждены действовать на большом расстоянии друг от друга, что не позволяет при существовавшей дивизионной структуре обеспечивать их необходимой артиллерийской поддержкой и прикрытием ПВО.

    Подробности: http://www.ej.ru/?a=note&id=9161
     
  7. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Михаил Бекетов - "железная маска" Подмосковья?

    После того, как Михаила Бекетова неожиданно перевели из Реабилитационного центра Росздрава в Дом сестринского ухода в глухом углу Подмосковья - по сути, в богадельню, куда отправляют доживать, все как-то всполошились.

    Подробности: http://forum.msk.ru/material/news/957608.html
     
  8. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Денежный спор в эфире

    Арбитражные суды в массовом порядке внедряют видеосвязь

    Высший арбитражный суд провел сеанс массового подключения арбитражей к видеосвязи. Сразу сорок арбитражных судов вошли в единую систему, соединяющую мониторы и камеры экономического правосудия по всей стране.

    Как сообщили в Высшем арбитражном суде, система дает возможность проводить видеоконференции как между судами, так и с подключением внешних абонентов. Число участников сеанса связи ограничено только размерами монитора и наличием видеокамер. Сегодня - это 53 арбитражных суда, включая вновь подключенные, оборудованных новой связью. Плюс - любые другие учреждения с соответствующей аппаратурой.

    - Современные технологии не только существенно сократят временные затраты на решение проблем, возникающих в повседневной деятельности судов, но и в перспективе позволят проводить судебные заседания с использованием данного вида связи, - сообщили в Высшем арбитражном суде.

    Ссылка: http://rg.ru/2009/06/11/arbitraj.html
     
  9. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Гражданский брак

    Минюст готовит списки независимых экспертов для проверки будущих законов

    Правительство обязало чиновников прислушиваться к гласу народа при разработке законов и инструкций.

    Независимая антикоррупционная экспертиза становится обязательным этапом при разработке новых правовых норм. А министерство юстиции уже начало аккредитацию независимых экспертов, которым есть что сказать по поводу наших законов.

    Как стало известно "РГ", в ближайшее время на официальном сайте минюста должны появиться первые списки независимых экспертов, аккредитованных при ведомстве законов. Чтобы попасть в их число, человеку достаточно написать заявление в произвольной форме и направить его в минюст. Процедура аккредитации утверждена специальным приказом ведомства. Все достаточно просто. К заявлению надо приложить копии диплома, трудовой книжки, а также документа, удостоверяющего личность. Требований к гражданину немного - иметь высшее образование и стаж работы не менее пяти лет. И ничего больше. Решение об аккредитации принимается в течение двадцати дней, затем человеку должны выдать соответствующее свидетельство - бесплатно.

    Подробности: http://rg.ru/2009/06/11/zakony.html
     
  10. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Судью приговорили к массовому расстрелу

    Дерзкое убийство зампреда Верховного суда, 55-летней Азы Газгиреевой, произошло в среду в Назрани. Киллеры в упор расстреляли “Газель”, в которой она ехала на работу. Судья получила серьезные ранения и скончалась до приезда медиков. Это уже второе громкое убийство на Северном Кавказе — несколькими днями ранее в регионе застрелили министра МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова.

    Подробности: http://www.mk.ru/incident/298968.html
     
  11. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Чтобы гаишники не брали взяток, в патрульных машинах установят видеокамеры

    Смех и грех! Глава столичных гаишников Сергей Казанцев придумал, как бороться с поборами на дорогах.

    Подробности: http://www.kp.ru/daily/24309.4/502377/
     
  12. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Водитель! Вас снимает камера ДПС

    Случаев, когда милиционеры угрожают гражданам, немало. Но и обратных ситуаций, когда на людей в погонах "давят" задержанные нарушители, тоже хватает. Инспектор 7-го специализированного батальона ДПС ГИБДД ГУВД Москвы Алексей Кулешов в своей машине установил камеру наблюдения. За месяц работы камера фиксировала лишь разные проявления хамства, но на днях "поймала" интересный эпизод: водитель бил себя по лицу, чтобы обвинить потом в избиении инспектора ДПС.

    Подробности: http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3129374/
     
  13. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Встретить мента и остаться в живых

    Столкновение с правоохранительными органами на оккупированной ими территории нашей страны может закончиться трагически даже для абсолютно невиновного человека.

    Подробности: http://www.novayagazeta.ru/data/2009/061/00.html
     
  14. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    ПОБЕДИВШИЕ МАФИЮ?

    В 2008 г. руководители МВД России заявляли, что они контролируют деятельность более 400 крупных преступных организаций. Именно силами подразделений по борьбе с организованной преступностью был нанесен ощутимый удар по самой мощной преступной организации страны - «Общаку», арестован за организацию рейдерских захватов лидер тамбовского преступного сообщества Кумарин-Барсуков («ночной губернатор» Санкт-Петербурга).

    Подробности: http://www.duel.ru/200923/?03_3_2
     
  15. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    ЕСЛИ БЫ Я СТАЛ ПРЕЗИДЕНТОМ

    Из статьи Юрия Полякова в «ЛГ», N17 я узнал, что недавно газета попыталась возродить старую рубрику «Если бы я был директором» на более высоком уровне - «Если бы я был президентом», но почти никто не отозвался. «Скверный симптом», - с досадой и сожалением заключил главный редактор газеты. Действительно. Но ведь ещё и очень странно. Так вот, желая содействовать редакции в её интересном и важном почине, хочу сообщить, что предпринял.

    Подробности: http://www.duel.ru/200923/?03_1_1
     
  16. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Годы учебы не будут добавлены к пенсии

    «Единая Россия» правит пенсионную реформу, предложенную правительством России. Но, как считают противники реформы, поправки единороссов не затрагивают суть. Главный принцип «чем больше положишь в копилку — тем больше возьмешь» остается прежним.

    Подробности: http://www.infox.ru/authority/law/2009/06/10/pensionnaja_reforma.phtml
     
  17. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Рубль, чего ждать

    Что будет с долларом к концу текущего года? Пожалуй, это один из самых волнующих вопросов не только для финансового рынка, но и для обычных граждан, у которых еще остались какие-то деньги. Простым людям, которые хотят сохранить заработанное, трудно сориентироваться в финансовом лабиринте, ставшем еще более запутанным в период кризиса.

    Подробности: http://interfax.ru/business/txt.asp?id=84546
     
  18. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Праздник, не помнящий родства

    Предстоящий День России (в просторечии все еще День независимости) – далеко не самый странный из наших праздников. Есть и страннее. Например, День народного единства, 4 ноября, ритуалы празднования которого сложились только у ксенофобов. Праздник 12 июня все-таки пустил корни существенно глубже.

    Подробности: http://www.gazeta.ru/column/shelin/3208910.shtml
     
  19. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Прокурор компенсирует

    Оправданным по уголовным делам гражданам лучше не спешить в суды с исками о возмещении морального и материального ущерба. Берегущие честь мундира и казенные деньги чиновники сделают все, чтобы доказать виновность ходатая в еще ста смертных грехах.

    Совместным приказом генеральный прокурор Юрий Чайка и министр финансов Алексей Кудрин ввели обязательную прокурорскую проверку по каждому факту прекращения уголовного преследования и вынесения оправдательного приговора.

    Цель – изменить нежелательную для ведомств тенденцию, указанную в преамбуле приказа: «В последние годы все большее число граждан обращаются в суды с заявлениями о возмещении материального и морального вреда, причиненного в результате незаконного уголовного преследования. Растет количество удовлетворенных судами исков и заявлений данной категории».

    Подробности: http://www.gazeta.ru/comments/2009/06/10_a_3208912.shtml
     
  20. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Мосгорсуд: им с нами скучно

    Никак не могу понять, как у некоторых людей устроено то место, где должна была бы помещаться профессиональная гордость, например, или чувство собственного достоинства. Ну, это как встретить пожарного, который в свое рабочее время на пожаре подбрасывает в огонь дровишек на глазах у изумленной публики, прикуривая цигарку от полена и щурясь на крики погорельца из пылающего окна.

    Это Мосгорсуд навеял. Кассационная жалоба у нас там сегодня была. Сначала по коридору прошел прокурор. Прошла. Уже год за ними, за прокурорами, наблюдаю – где, интересно, их берут? Из каких глубин подсознания черпают эти нежные крошки в погонах свои представления о прекрасном, а также об общечеловеческих правилах поведения в присутственном месте? Сегодняшняя, например, сразила ярко-розовыми, со стразами, лакированными босоножками на платформе – знаете, такими, в каких отплясывают совсем уж отчаявшиеся стриптизерши вокруг шеста, предвкушая приближение знакомого дальнобойщика. Видела я недавно другую прокуроршу, в серьгах с вензелями до самых погон: пригляделась – а это не вензель, это сердечки, и в каждом написано «Sexy». Никогда не забуду и прокуроршу на нашем процессе в Пресненском суде: стиль «красавица», образ – обложка журнала Vogue, победитель конкурса красоты Малодербетовского района Калмыкии, в феврале с голыми ногами, без чулок, но на шпильках, на телефоне висит плюшевая мартышка, и весь процесс она увлеченно шлет эсэмэски кудрявому коллеге, с коим бежит пить чай, чуть только выдастся перерыв. А потом она встала, одернула юбку и сказала: прокуратура просит приговорить к 11 годам. И снова уставилась в телефон с мартышкой.

    Подробности: http://www.slon.ru/blogs/butirka/post/51997/
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей