Дела судейские

Тема в разделе "Все, кроме банкротства", создана пользователем Фрэнк, 7 апр 2009.

  1. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Рост благосостояния или потерянные ориентиры

    Если бы человек, живущий от рождения в лесу, вышел сегодня в наш мир, ему бы в первую очередь бросилось в глаза всеобщее тревожное состояние - от мала до велика. И на вопросительный взгляд любой из прохожих доходчиво втолковал бы: случилась жуть - кризис и спад мировой экономики, а потому жизненно важно найти хитроумный способ подкинуть экономических дровишек, дабы снова придать этому колесу заметное ускорение. Дальнейшая наблюдательность убедила бы нашего героя - действительно, на всех уровнях идет сумбурный процесс поиска этих самых дровишек. Слетаются и садятся за круглый стол президенты, дымятся головы экономистов, идут телепередачи, плодятся интернет-ресурсы по данной теме, на форумах количество споров и предложений со спасительными выкладками просто зашкаливает. В общем и целом, всем миром ищем универсальное средство раскрутки маховика.

    Подробности: http://www.polemics.ru/articles/?articleID=13572&hideText=0&itemPage=1
     
  2. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Импортная преступность в Москве

    Речь о вчерашнем преступлении, которое совершено в Москве «лицом некоренной национальности» против моего товарища: жертвой наглой кражи стал автомобильный журналист, в недалёком прошлом – КВНщик Саша Добин. Надеюсь, история эта убережёт кого-то из вас в будущем.
    Итак, началось всё в нескольких десятках метрах от метро «Сокольники», где находится веломагазин «Омнибайк» - оттуда Саша выкатил два новеньких веловсипеда и направился ловить такси. Около метро постоянно тусуются неофициальные водилы, один из которых – круглолицый «гость столицы» на серых «Жигулях» 14-ой модели (это всё та же 9-ка, но с обновлёнными передними фарами) - предложил свои услуги...

    Подробности: http://stillavinsergei.livejournal.com/200968.html
     
  3. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    День России – взгляд украинца

    12 июня отмечается государственный праздник Российской Федерации – День России. Кстати, своеобразный подарок Украине преподнес накануне этого дня Президент РФ Дмитрий Медведев, уволив многолетнего Посла РФ в Украине Виктора Черномырдина.

    Жалко, конечно, Виктора Степаныча – ведь это такой дар: столько лет подряд нести околесицу, которую пытались небезуспешно понять во многих столицах мира, и при этом оставаться одной из центральных фигур российской политики. Ну, да Бог с ним, с Черномырдиным.

    На фоне праздника (спросонья) я сравнил Украину и Россию за последние 5 лет – чего достигли, в чем ошиблись. И вот какая картина получилась (заранее прошу прощения за отсутствие конъюнктуры и мифов).

    Подробности: http://narodna.pravda.com.ua/rus/politics/4a322809751e6/
     
  4. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Россия блекло смотрится на фоне Беларуси

    "Мы очень серьезно выстраивали свои отношения с Российской Федерацией. Россия просто блекло смотрится на этом фоне... Мы провели референдум, всенародный референдум о Союзе Беларуси и России. Тогда нам было непросто. Тогда еще жива вот эта была "националистическая истерия"..." - сказал президент.

    Подробности: http://www.polemics.ru/articles/?articleID=13661&hideText=0&itemPage=1
     
  5. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Самые абсурдные случаи применения антиэкстремистского законодательства в России

    Подробности: http://www.rusrep.ru/2009/22/qa_absurd/
     
  6. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    «Воры в законе»: конец бандитского передела?

    В войне двух мафиозных кланов – «воров в законе» Тариела Ониани (Таро) и Аслана Усояна (Дед Хасан) – наметился явный победитель. Как стало известно «Росбалту», в Москву вернулся ближайший сподвижник Деда Хасан Лаша Шушанашвили (Лаша Руставский), в конце прошлого года депортированный из России по решению суда. Часть «воров в законе», изначально поддерживавших Таро, переметнулась на сторону Усояна. А в конце минувшей недели за решеткой оказался и сам Тариел Ониани.

    Подробности: http://www.rosbalt.ru/2009/06/13/647366.html
     
  7. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Почему российское правительство больше любит японских рыбаков?

    На Камчатке не утихает скандал, связанный с дрифтерным ловом лосося. Дело в том, что месяц назад рыбаки Страны восходящего солнца получили от премьер-министра РФ Путина разрешение на этот вид промысла в исключительной экономической зоне России. (Кстати, Америка и еще 12 стран Тихоокеанского региона признали его опасным и прекратили 14 лет назад.) Нашим же рыбакам разрешение на такой вид лова не выдали.

    Подробности: http://mirnov.ru/mn/06-1.php
     
  8. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Потерпевший против следствия

    В редакцию поступили первые отклики на интервью президента Башкирии Муртазы Рахимова. Как выяснилось, это интервью стало реакцией на поданное на днях заявление на имя президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Правительства РФ Владимира Путина от предпринимателя Юрия Бушева. В нем он просит прекратить полномочия президента Башкирии Муртазы Рахимова и дать поручения следственным органам о рассмотрении данного заявления для возбуждения уголовного дела в отношении президента Башкирии и его сына Урала Рахимова по статьям 105 “Убийство”,277 “Посягательство на жизнь общественного деятеля” и 205 “Терроризм”.

    Подробности: http://www.mk.ru/politics/298964.html
    http://www.ufagub.com/main/533/
     
  9. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Долги банкротов попали под раздачу

    Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начало передавать на аутсорсинг работу с проблемными долгами банков-банкротов. Первым банком, чьи розничные долги достались коллекторам, стал "Сахалин-вест". Новая практика призвана изменить мнение заемщиков о том, что банку, лишившемуся лицензии, долги можно не возвращать.

    Подробности: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1187336
     
  10. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Суд приостановил войну воров

    В Москве арестован Тариэл Мулухов, более известный как Тариэл Ониани — это один из крупнейших криминальных авторитетов на постсоветском пространстве. Ему вменяется похищение в Москве грузинского бизнесмена. Арест господина Ониани — большая удача силовиков: он считается одним из инициаторов конфликта между преступными кланами, грозившего вылиться в настоящую бойню. Помимо следствия в РФ Тариэла Ониани может ожидать выдача в Грузию, где за статус вора в законе предусмотрено лишение свободы, или Испанию, где он ранее разыскивался в связи с расследованием махинаций с недвижимостью. В последнем случае российские силовики смогут надеяться на успех в деле с уже начатой процедурой экстрадиции Антонио Вальдеса-Гарсиа, проходящего по делу ЮКОСа.

    Подробности: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1187297&NodesID=6
     
  11. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Россия в ожидании суда

    За пять с половиной лет заключения Михаил Ходорковский четыре раза выступал в СМИ с большими статьями. "Кризис либерализма в России" и три "Левых поворота" были посвящены выбору между либеральной и неосоциалистической моделями развития страны. В своей новой статье, переданной журналу "Власть", Михаил Ходорковский предлагает радикально изменить российскую судебную систему.

    Подробности: http://www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?DocsID=1185516
     
  12. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    "Мосмарт" погряз в возврате

    Оператора продуктовых магазинов ЗАО "Мосмарт" попросил признать банкротом поставщик алкогольной продукции — чувашское ООО "Продторг". Заявление было подано в арбитражный суд Москвы после сообщения о новых акционерах "Мосмарта" в лице Сбербанка и члена совета директоров АФК "Система" Евгения Новицкого. Новые собственники обязуются погасить долги: с сентября поставщики предъявили ритейлеру 579 исков на общую сумму около 1,364 млн руб.

    Подробности: http://www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?DocsID=1187298
     
  13. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Рабочих "Русского вольфрама" кидают по новой схеме

    Губернатор Приморского края подписал сегодня в поселке Светлогорье, где расположено предприятие, соглашение с представителем ОАО «Русский вольфрам» и профсоюзной организации Лермонтовского ГОКа. Согласно документу, владелец комбината - ОАО «Русский вольфрам» - передаст юридическому лицу, определенному администрацией края, в аренду на 5 лет основные фонды предприятия, обеспечивающие производственный процесс, сообщает ИА "Новый регион".

    Подробности: http://forum.msk.ru/material/news/980285.html
     
  14. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Новое Пикалево в Курганской области

    Рабочий лидер, депутат Курганской городской думы, постоянный автор ФОРУМа.мск Виктор Воденников обратился с открытым письмом к губернатору Курганской области О.А. Богомолову, в котором предупреждает о зреющем социальном взрыве, ничуть не менее значимом, чем прецедент в Пикалево. Письмо открытое, то есть предназначено для ознакомления широкой общественности, поэтому публикуем.

    Подробности: http://forum.msk.ru/material/lenty/982729.html
     
  15. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Не тронь меня, я пикалевский гражданин

    Пикалевский конфликт, а вместе с ним и проблема моногородов вообще, может стать стартовой точкой формирования не стабилизационной экономической политики, а политики развития.

    Подробности: http://www.expert.ru/printissues/expert/2009/23/ne_tron_menya/
     
  16. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Коррупционные гарантии

    Госдума приняла сегодня в первом чтении ив целом «антикризисные» поправки в бюджет на 2009 год. В правительственном законопроекте «О внесении изменений в федеральный закон “О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов”» уточняется порядок предоставления госгарантий по невозвращенным кредитам. Получить гарантии будет легче, но закон открывает лазейку для коррупции.

    Подробности: http://www.expert.ru/articles/2009/06/11/duma/
     
  17. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Лекарство должно быть горьким

    «Ответ на угрозы, создаваемые кризисом, — это всегда политический выбор». Своими прогнозами о развитии экономики с The New Times поделился ректор Академии народного хозяйства при правительстве РФ, глава Экспертного совета при Правительственной комиссии по развитию устойчивости российской экономики Владимир Мау.

    Подробности: http://newtimes.ru/articles/detail/3885/
     
  18. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Дерипаска отдает долги государству

    В совет директоров многострадального целлюлозно-бумажного комбината в Иркутской области могут войти два вице-премьера: Игорь Шувалов и Игорь Сечин – и губернатор области Дмитрий Мезенцев. Комбинат, загрязняющий Байкал, стоит с ноября 2008 года, и в городе Байкальск назревает социальный взрыв. Сейчас государство пытается разработать способ управления такими проблемными предприятиями и намекает частным собственникам, что они могут лишиться своих активов.

    Подробности: http://www.vz.ru/economy/2009/6/11/296656.html
     
  19. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Смерть из «калашникова»

    Бывший вице-премьер Ингушетии Башир Аушев, скончавшийся в субботу вечером от многочисленных пулевых ранений, был расстрелян из автомата Калашникова. Этот тип оружия используется сотрудниками органов внутренних дел страны, и оперативники допускают, что автомат мог быть похищен боевиками еще в 2004 году. Сейчас следствие рассматривает две основные версии громкого убийства на юге России.

    Подробности: http://www.vz.ru/society/2009/6/14/297115.html
     
  20. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Все против Исмаилова

    Следственный комитет при прокуратуре (СКП) возбудил уголовное дело в отношении бывшего ректора Российского государственного университета физической культуры (РГУФК) Олега Матыцина, говорится на сайте комитета. Его подозревают в злоупотреблении полномочиями. Следствие считает, что он сдал принадлежащие РГУФК 66,4 га под Черкизовский рынок. Но арендные платежи, минуя федеральный бюджет, поступали на счета РГУФК. Этим, по версии следствия, экс-ректор нанес ущерб государству на 77,6 млн руб. Первый заместитель генпрокурора Александр Буксман назвал Черкизовский рынок источником «и коррупции, и административных правонарушений, и других преступлений». «Взялись все ветви власти, все органы власти для того, чтобы это исчадие ада извести», — заявил он в интервью телеканалу «Россия» (цитата по «Интерфаксу»).
    Подробности: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/06/15/200208

    Лужков+Тельман
    Подробности: http://www.youtube.com/watch?v=oDbGpYtlm3Y
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей