Дела судейские

Тема в разделе "Все, кроме банкротства", создана пользователем Фрэнк, 7 апр 2009.

  1. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Сбербрендинг

    Главному банку страны срочно требуются салатовый логотип и сотрудники с менталитетом японцев. Деньгами, если что, поможет государство.
    Первое, что сделал Герман Оскарович Греф, сменив министерский портфель на кресло президента Сбербанка, — сбрил бороду. Тут, конечно, есть аллюзия на Петра I, который обрил заодно и всю Россию, — и не только внешняя. Герман Греф тоже одержим идеей глубокого реформирования банка. Что вырастет на костях старого «Сбера», пока не знает никто. Но ясно, что коренная ломка началась.

    Подробности: http://www.novayagazeta.ru/data/2009/065/13.html
     
  2. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Закон о коллекторах поможет должникам

    У коллекторского рынка появился шанс получить регулирование с помощью специального закона. Проект закона "О защите прав физических лиц при взыскании задолженности" будет внесен в Госдуму уже на следующей неделе. Его принятие не только ограничит злоупотребления коллекторов, но и приведет к консолидации рынка, отмечают эксперты.

    Подробности: http://www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?DocsID=1191721
     
  3. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    ПАСЕ узнает о несправедливости российских судов

    В России существует несправедливая судебная система, в которой на судей постоянно оказывается давление, а вмешательство властей в политические процессы — обычное дело. Такие выводы содержатся в докладе, который будет представлен в ПАСЕ бывшим министром юстиции Германии.

    Подробности: http://infox.ru/authority/law/2009/06/23/PASYE_uznayet_o_nyes.phtml
     
  4. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Кудрин пытается «отмазать» «одноруких бандитов»?

    Чем ближе 1 июля, когда на территории всей России (кроме четырех игорных зон, которые к этому времени уже точно не появятся), в соответствии с законом, должен прекратить свое существование игорный бизнес, тем все изощреннее становятся попытки владельцев игровых автоматов и казино обойти грядущий запрет.

    Подробности: http://news.km.ru/kudrin_pytaetsya_otmazat_odnoruk
     
  5. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Язык врага

    Г-н президент, вы, наверное, знаете английский, русский, а, может, и еще какой. А язык врага? Вчерашний взрыв в Ингушетии — это язык врага. Возможно, враг пытается до вас докричаться.

    Подробности: http://www.mk.ru/social/305945.html
     
  6. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Дмитрий Медведев не оправдал связанных с ним надежд, проведя свой первый год

    Взгляды Запада на Россию имеют обыкновение резко меняться от крайнего оптимизма до чёрного пессимизма. Во вторник Дмитрий Медведев отметил годовщину своего избрания на должность президента, и Запад, во главе с президентом США Бараком Обамой и его кнопкой "перезагрузка", кажется, готов ухватиться за любой исходящий от Кремля сигнал, свидетельствующий о начале либерализации или реформ.

    Подробности: http://inoforum.ru/inostrannaya_pre...annyh_s_nim_nadezhd_provedya_svoj_pervyj_god/
     
  7. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Матвиенко отказали в кредите «на развитие своего бизнеса»

    Губернатору Петербурга Валентине Матвиенко отказали в Сбербанке в выдаче кредита в 10 тысяч долларов «на развитие своего малого бизнеса». Госпожа Матвиенко выслушала ответ от запинающейся от собственной смелости девушки-банковского оператора и хмуро попеняла председателю правления Северо-Западного банка Сбербанка РФ Алексею Логинову: «А где деньги-то брать на открытие бизнеса?».

    Эта комичная история произошла во время открытия в Санкт-Петербурге Дома предпринимателей. Как передает Gazeta.spb, во время церемонии открытия губернатор увидела в фойе аппарат для видеосвязи с кредитным консультантом Сбербанка, по которому любой желающий может получить ответы на вопросы по кредитованию. Аппарат, кстати, уже окрестили «Звонок Грефу».

    Губернатор захотела опробовать услугу и запросила в банке кредит в $10 тыс. «на развитие своего малого бизнеса». Оказалось, что госпожа Матвиенко хочет начать дело «с нуля», хотя традиционно Сбербанк требует, чтобы фирма работала хотя бы полгода до момента запрашивания кредита.

    Набравшаяся смелости консультант банка сбивчиво отказала градоначальнице в получении суммы. Губернатор тут же попеняла председателю правления Северо-Западного банка Сбербанка РФ Алексею Логинову: «А где деньги-то брать на открытие бизнеса?» Тот в ответ пообещал, что «такой продукт будет разработан».

    Ссылка: http://nr2.ru/policy/237672.html
     
  8. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Кому принадлежит власть

    Чем дальше, тем смешнее звучат высоколобые рассуждения на тему «Кому принадлежит власть в России – Путину или Медведеву?». Передал, понимаешь, бывший президент РФ преемнику реальные полномочия или по-прежнему всем управляет сам? Да так, что никакая птица не долетит до середины Черкизовского рынка без ведома премьер-министра РФ? А заведомо ложные измышления про «всеохватную вертикаль власти», откровенно порочащие постсоветский строй, и вовсе способны вызвать гомерический хохот.

    Вот возьмем, к примеру, обычного московского гаишника. Которого днем, когда страшные пробки, с вертикалью не сыщешь. Зато ночью, когда тихо все и свободно, он стоит у очередного угла и караулит водителя – источник денег. И не дай Бог, водитель выпил лишнюю порцию шипучего абрау-дюрсо. Придется долларов пятьсот давать, не меньше. А если сопротивляться – и до административного ареста можно доехать. В самый настоящий СИЗО с крысами и парашей.

    Подробности: http://gzt.ru/topnews/politics/245126.html
     
  9. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    А где нам взять такие кадры...

    В МВД России состоялось совместное заседание Комитета Государственной Думы по безопасности, Комиссии Государственной Думы по законодательному обеспечению противодействия коррупции и руководителей Министерства внутренних дел Российской Федерации. Вот о чём говорили участники столь важного заседания.

    Подробности: http://www.pnp.ru/chapters/parlament/parliament_10027.html
     
  10. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Схема мошенничества поразила своей изощренностью даже следователей

    В столице разгорается очередной коррупционный скандал. На этот раз предметом спора стала знаменитая гостиница "Москва" - один из наиболее известных символов советского времени. Следственный комитет при МВД России возбудил уголовное дело по статье "Мошенничество" в связи с хищением 87,5 млн долларов у одной из компаний, фактически представлявшей департамент имущества правительства Москвы. По мнению потерпевших, историю с исчезновением денег может прояснить известный предприниматель, а ныне депутат Госдумы Ашот Егиазарян, брат которого является крупнейшим совладельцем гостиницы.

    Подробности: http://www.izvestia.ru/moscow/article3129916/
     
  11. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Судьям отменили испытательный срок

    Госдума приняла поправки в действующие законодательные акты "О статусе судей в Российской федерации" и "Об органах судейского сообщества в Российской федерации".
    Принятым законом исключена процедура первоначального назначения на должность судьи федерального суда сроком на три года.
    Одновременно установлено, что срок полномочий судьи федерального суда "ограничивается лишь достижением им предельного возраста пребывания в должности".

    Ссылка: http://mk.ru/social/306903.htm
     
  12. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Кавказцы пытаются поставить русских на колени

    В пятницу, 26 июня, в 12.00 дня в Дорогомиловском суде Москвы состоится очень показательный процесс.

    Будут судить группу молодых кавказцев (точнее – выходцев из Азербайджана), которые 6 мая прошлого года с криками «Аллах акбар!» и «Русские – свиньи!» учинили расправу над двумя московскими подростками. Причем сделали это азербайджанцы демонстративно нагло — посреди бела дня в заполненном в эти часы вагоне метро кольцевой линии московской подземки.

    Расправа была тоже показательно жестокой. Поначалу два подростка «славянской национальности» были жестоко избиты. Затем – когда один из них отвел от лица руки, которыми защищался от побоев – один из кавказцев в упор расстрелял в него обойму пневматического пистолета. Ну а когда пули кончились, обоих попросту стали «кончать» ножом. Ребята чудом остались живы.

    Подробности: http://news.km.ru/kavkazczy_pytayutsya_postavit_ru
     
  13. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    ПАСЕ вновь просит Россию отменить смертную казнь

    Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) вновь напоминает России о необходимости ратификации 14-го протокола к Европейской конвенции по правам человека, регламентирующего реформу Страсбургского суда и 6-го протокола по отмене смертной казни.

    Подробности: http://www.rian.ru/society/20090624/175281313.html
     
  14. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Такая маржа возможна только при продаже Родины

    Получил сегодня акт проверки налоговой инспекции №6 по г. Москве. Целый год проверяли, с июня 2008. Ровно с того момента, как я отказался продавать компанию за 1 рубль, затеяли проверять уже проверенный период. Это у них есть такая примочка, чтобы обойти прямой запрет на повторную проверку (нельзя бизнес «кошмарить»), то проверяют в рамках контроля налогового органа. Только вот не слышал ни разу, чтобы санкции применялись, если результаты расходятся. Останавливали проверку, дожидаясь указаний, возобновляли, опять останавливали, наконец, родили. Правда, несколько запоздало, правоохранители разного рода запугивать меня вроде месяц как угомонились, раз в банкротство ушел, смысла нет на меня время тратить. А может, и не перестали, ждали, пока из больницы выйду, не знаю. Все время хочется в хорошее верить...

    Подробности: http://www.slon.ru/blogs/ostrovskiy/post/60077
     
  15. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Прокуроры не дождутся

    К сожалению, поскольку в понедельник было 22 июня, день начала войны, я не мог прийти на второй суд над Ходорковским и Лебедевым — и потому пропустил фантасмагорический спектакль, когда представленные прокурорами
    «доказательства» развеяли в прах их же собственные обвинения.

    Подробности: http://www.ej.ru/?a=note&id=9211
     
  16. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Медведев vs. Медведев

    Специфика гуманитарного университетского образования, полученного еще в эпоху исторического материализма, до сих пор на мне сказывается. Приучили читать и конспектировать классиков – вот я и конспектирую. А затем анализирую, сличаю, уличаю. Ничего с этим не поделать. В последнее время взялся за труды Д.А.Медведева. И обнаружил такое, что, пожалуй, и сам Дмитрий Анатольевич в них еще не обнаружил. А потому спешу внести свой вклад в отечественную медведевистику.

    Подробности: http://www.slon.ru/blogs/travin/post/60056/
     
  17. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Ручное управление

    В России невозможно решить экономические проблемы, не начав всеобъемлющую модернизацию политической системы. Проскочить кризис на прежних политических конструкциях не удастся.

    Подробности: http://www.specletter.com/obcshestvo/2009-06-24/vertikal-vlasti-okazalas-illjuziei.html
     
  18. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Из российского банка-банкрота пропали бюджетные деньги

    Со счетов Тюменьэнергобанка, обанкротившегося во время кризиса, пропали 343 миллиона рублей из областного и муниципального бюджетов и фонда ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" в номере от 24 июня. По данным издания, по факту финансовых махинаций в кредитной организации уже возбуждено уголовное дело.
    Ранее сообщалось, что собственники Тюменьэнергобанка смогли затянуть процесс банкротства финансовой организации, добившись в суде перепроверки решения о несостоятельности банка. После перепроверки суд все же встал на сторону ЦБ. В Агентстве по страхованию вкладов (АСВ), которое назначено конкурсным управляющим в Тюменьэнергобанке, считают, что затягивание банкротства было инициировано для того, чтобы спрятать активы банка.

    "Коммерсант" отмечает, что, скорее всего, государственные деньги будут возвращаться в порядке общей очереди кредиторов. Так, в аналогичном случае свердловскому управлению "Почты России" не удалось взыскать с банка-банкрота средства в приоритетном порядке, хотя тогда речь шла о пенсиях. По данным АСВ, в среднем кредиторы получают 54 процента от требуемых ими средств от ликвидированных банков.

    Банкротство Тюменьэнергобанка стало крупнейшим в финансовой сфере со времени обострения финансового кризиса: банки покрупнее государство приняло решение не банкротить, а санировать (оказывать финансовую поддержку).

    Лицензия у Тюменьэнергобанка была отозвана в декабре 2008 года. По объему активов он входил во вторую сотню крупнейших российских банков.

    Ссылка: http://lenta.ru/news/2009/06/24/money/
     
  19. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Налоги без суда подождут

    Госдума может отклонить законопроект о взыскании налогов с физлиц без суда, по решению только налоговой службы. Инициатива Верховного суда нарушает принципы презумпции невиновности налогоплательщика и неприкосновенности собственности граждан, согласились депутаты.

    Подробности: http://www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=1205367
     
  20. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Бизнес на крови, называемый «терроризм – борьба с терроризмом»

    Череда заказных убийств-терактов снова прокатилась по Северному Кавказу, напоминая федеральному центру о том, что в большинстве этих республик сложилась ситуация подобная той, которая бывает в заполненной метаном шахте перед взрывом. И главная проблема северокавказских республик – сформировавшиеся ещё в пору ельцинизма полууголовные-полуантироссийские, лицемерные и вороватые «элиты», плоть от плоти российского политического класса. Так сказать, региональный пазл в политической мозаике страны. Будь иной элита в Москве, на местах всё тоже было бы иначе.

    Подробности: http://www.fondsk.ru/article.php?id=2256
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей