Дела судейские

Фрэнк

Пользователь
Рост цен на топливо свидетельствует о том, что монополиям Путин уже не так страшен

Снижение цен на бензин было одной из немногих радостей россиян в условиях кризиса. Оно началось в сентябре, и за восемь с половиной месяцев, к середине мая бензин подешевел в среднем на четверть.
Причиной была не только ограниченность спроса, в которую начал упираться монополистический задор нефтяных компаний (достаточно вспомнить, что в июле, на пике цен около 10% владельцев автомобилей признавались социологам, что практически перестали ими пользоваться из-за дороговизны бензина).

Подробности: http://svpressa.ru/issue/news.php?id=10643
 

Фрэнк

Пользователь
Путинская Москва

Журнализм по своей природе часто обманчив. Странности и исключительные явления делают новость, а то, что нормально, обычно обходиться молчанием. Так и получается, что о России, в истории которой, по крайней мере, уже целый век нормальность является абсолютной новостью, продолжают распространяться в нашей прессе ленивые представления, как будто она всё ещё находится в "Диком Западе" девяностых годов. С одной стороны, наглые и несдержанно выставляемые богатства, а с другой - нищета и бедность.

В действительности же это не так. Мне случилось вернуться в Москву после многих лет отсутствия, и первые образы, бросающиеся в глаза, это образы исключительного подъёма и стремительного распространения так называемого среднего класса. Не слишком богатые, не слишком бедные: это те, которые в любой части развитого мира диктуют законы нравов и стиля. У меня нет под рукой статистических данных, но я верю тому, что вижу: молодые и не очень молодые одеты (и раздеты), как и их западные ровесники, они заполняют в любое время суток ресторанчики и бары, цены в которых, наконец-то, опустились до уровня карманов среднего класса, они ездят на те же самые места отдыха (от Римини до Гоа), пользуются теми же технологическими новинками, слушают ту же самую музыку, смотрят те же самые фильмы. Разве что с двойной жизненной силой, следуя образцу, который во многом обгоняет старую Европу и смотрит прямо за океан: Москва, как и Нью-Йорк, открыта 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Подробности: http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/putinskaya_moskva/
 

Фрэнк

Пользователь
Суд заочно приговорил Березовского к 13 годам лишения свободы по "делу "АвтоВАЗа"

Красногорский суд Московской области в пятницу удовлетворил иск Самарской области и заочно приговорил известного предпринимателя Бориса Березовского к 13 годам лишения свободы. Отбывать наказание бизнесмен должен в колонии общего режима, а срок наказания будет исчисляться со дня его фактического задержания. Березовского в рамках дела "ЛогоВАЗа" и "АвтоВАЗа" обвиняли в хищении 58 млн рублей.

Подробности: http://www.newsru.com/russia/26jun2009/berezovsky.html
 

Фрэнк

Пользователь
Кремль будет убирать губернаторов десятками

Урал Рахимов, сын президента Башкирии Муртазы Рахимова, на днях тайно улетел в неизвестном направлении, «предположительно в одну из продвинутых в плане медицины стран Шенгенского соглашения», сообщает «УфаГубъ». Вероятное место будущей резиденции Урала Рахимова — Австрия, Швейцария или Германия. И похоже, что на родину он больше не вернется.

Подробности: http://news.km.ru/kreml_budet_menyat_gubernatorov_
 

Фрэнк

Пользователь
Мебельщик на воеводстве

В своё время, писатель Салтыков-Щедрин написал сатирическую сказку “Медведь на воеводстве”, где главный герой Топтыгин оскандалился тем, что “чижика съел”. На какие мысли натолкнул бы классика русской литературы современный Топтыгин – министр обороны Сердюков, в прошлом директор мебельного магазина, даже представить страшно.

Подробности: http://www.nenovosty.ru/mebelshhik-na-voevodstve.html
 

Фрэнк

Пользователь
Москву ждут смутные времена

Юрий Михайлович Лужков всех достал.
Две главные претензии к человеку, сформировавшему, как когда-то Леонид Ильич Брежнев, стиль эпохи, правда, не во всей стране, а только в её Столице. Первая - Лужков развёл невиданное воровство. И вторая претензия — эстетическая.
Обе они более чем состоятельные. И московский мэр тоже более чем. В прошлые годы Юрий Лужков очень много сделал для города, но в урочную пору его давно следовало переизбрать, осуществляя нормальную ротацию кадров, чтобы не выдирать сейчас со ржавым скрежетом, с сотрясениями почвы и хорошо если не с кровью то, что должно проворачиваться раз в четыре года холодно и просто, как механизм английского замка.

Подробности: http://www.apn.ru/column/article21762.htm
 

Фрэнк

Пользователь
Торговля неположенным местом

В минувшую пятницу Дорогомиловский суд Москвы вынес приговор по громкому делу о мошенничестве, связанном с попыткой продажи должности руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Ростехрегулирование, бывший Госстандарт). Чтобы получить эту должность, гендиректор ОАО НИИЦ "Техспецсервис" Сергей Шапитько, проходивший по делу потерпевшим, заплатил двоим мошенникам более 17 млн руб. В итоге махинаторы получили восемь и семь лет лишения свободы.

Подробности: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1194878&NodesID=6
 

Фрэнк

Пользователь
От заката рассвета до рассвета заката

...Благодаря демократизации, либерализации, приватизации и децентрализации, темпы сокращения железных путей с 1992-2007 гг. как минимум в 3 тыс. раз превысили темпы их строительства в 1834 году. Поэтому если судить по транспорту о модернизации и техническом развитии страны, то следует признать, что по этому показателю в ХХI веке у нас дела обстоят хуже, чем в предыдущем столетие. Ведь тогда, если верить Орешкину, только железнодорожный транспорт у нас «съехал на темпы времен отмены крепостного права».

Подробности: http://forum-msk.org/material/economic/1078413.html
 

Фрэнк

Пользователь
Если деньги могут быть разворованы, статью расходов следует вычеркнуть

Премьер-министр Владимир ПутинПремьер обсудил с лидерами думских фракций Маркса, торговые наценки, алкоголь и кризис.

Подробности: http://www.kp.ru/daily/24317.5/510718/
 

Фрэнк

Пользователь
Нетелефонный разговор

Кто сегодня правит Россией? Кто правит всеми нами? Куда нас ведут, или куда мы позволяем себя вести? Эти вопросы вот уже 20 лет в центре внимания газеты. И что удивительно, после последних президентских выборов задаем их себе все чаще. Видимо, в силу того, что кризис на дворе. А двуликая с некоторых пор российская власть этой своей несообразностью привлекает все больше внимания.
Путин или Медведев, что впереди? Могут ли два медведя ужиться в одной берлоге, даже такой большой, как Россия? В очередной раз испытала на себе всплеск интереса к этой теме на только что закончившемся конгрессе международного института прессы в Хельсинки. Да и казалось бы всезнающие московские эксперты задают его с неменьшим энтузиазмом. И путаются в ответах. Причем каждый нахваливает своего кандидата и говорит о другом, будто тот уже спекся.
Мы долго думали, как поступить с распечаткой телефонного разговора, которую на днях один осведомленный источник передал в редакцию – вероятно потому, что в нем упоминается «Совершенно секретно». Публиковать или нет? Следуя завету наших основателей о снятии «грифов» с того, что должно быть известно каждому гражданину, решили действовать. Тем более что разговор сей хоть немного проливает свет на высокие отношения в высших сферах.

Подробности: http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/2227
 

Фрэнк

Пользователь
Коррупция в Якутии существует фактически на легальной основе

Жители Якутии недоумевают, откуда берутся деньги на ежегодно проводимые в республике многочисленные крупномасштабные мероприятия, на уменьшение количества которых не повлиял даже кризис, а особенно дорогие подарки (машины – самые ходовые призы).

Особенно щеголяет своей щедростью Якутское региональное отделение Партии «Единая Россия». Недавний пример: на Ысыахе в Усть-Алданском районе делегация единороссов вручила главе Хоринского наслега ключи от автомобиля «УАЗ» за активную поддержку политики партии, продемонстрированную на выборах президента страны более года назад. Можно представить, сколько еще подарков, менее ценных, было роздано, о которых просто не упоминается в сообщении, пишет ИА SakhaNews.

Подробности: http://www.nr2.ru/fareast/238360.html
 

Фрэнк

Пользователь
Русские должны объединиться как нация

Российский МИД довольно неожиданно признал обоснованность тезиса о том, что русская нация в нынешних условиях – нация разделенная. В свежем (№ 6 за 2009 год) номере журнала «Международная жизнь» директор Департамента по работе с соотечественниками за рубежом МИД России Александр Чепурин пишет: «Распад СССР позволил аналитикам не без оснований говорить о русском народе как о разделенной нации». Раньше, насколько помнится, никто из высокопоставленных чинов российского внешнеполитического ведомства подобные признания не делал. В том числе и в силу того, что должность обязывает.

Подробности: http://news.km.ru/russkie_dolzhny_obedinitsya_kak_
 

Фрэнк

Пользователь
Дорога — главное оружие пролетариата

Принятые Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым меры по недопущению повторения пикалевских событий не действуют. Граждане продолжают использовать перекрытие дорог как главный инструмент в борьбе за работу и зарплату.

Подробности: http://www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?DocsID=1189627
 

Фрэнк

Пользователь
Народ не безмолвствует

Большинство россиян выступают за значительное смягчение выборного законодательства. Об этом свидетельствуют результаты последнего опроса, проведенного Аналитическим центром Юрия Левады. Эксперты считают, что рано или поздно власти все-таки пойдут на уступки в этом направлении, потому что уже почувствовали всю неэффективность действующей в настоящее время выборной системы.

Подробности: http://newizv.ru/news/2009-06-29/111021/
 

Фрэнк

Пользователь
Чисто по-соседски

Спецкорреспондент ИД "Коммерсантъ" Ольга Алленова считает, что покушение на Юнус-Бека Евкурова может привести к поглощению Ингушетии Чечней.

Подробности: http://www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?DocsID=1193547
 

Фрэнк

Пользователь
Новый налог на жилье: кто заплатит больше

Правительство готовится к введению нового налога на жилье, который призван заменить действующие сейчас налоги на землю и имущество, а также пополнить бюджет. Эксперты считают, что подготовка займет не менее 3-6 лет. Политики говорят о старте в 2010 году. Для начала введут его в отдельных регионах, а уж потом - по всей стране. Главный вопрос - кто и сколько будет платить за свое жилище.

Подробности: http://realty.vz.ru/article/2009/6/26/911.html
 
Верх