Дела судейские

Фрэнк

Пользователь
Жалко Шурмана

Кого ни спросишь — всем жалко Шурмана. Хотя грабителей положено не жалеть, а, наоборот, презирать и ненавидеть. Но Шурмана почему-то хочется пожалеть.

Подробности: http://www.mk.ru/social/312243.html
 

Фрэнк

Пользователь
Банкир Лебедев объяснил, почему он «завидует украинскому народу»

Вряд ли он хотел, чтобы это интервью появилось в России

Долларовый миллиардер Александр Лебедев, который предпочитает называться «практикующим общественником», в интервью украинскому журналу «Фокус» рассказал, как он истосковался по настоящей демократии в России и как, в этой связи, завидует украинскому народу.

Подробности: http://www.nr2.ru/moskow/238996.html
 

Фрэнк

Пользователь
Спасти от «Альфы»

«Главмосстрой» Олега Дерипаски, против которого подано сразу три иска о банкротстве, получил шанс на спасение. Банк Москвы может дать компании кредит на расплату с Альфа-банком.

Подробности: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/07/03/203245
 

Фрэнк

Пользователь
Почему режиму не нужны налоги

Не секрет, что в Москве строят не только Лужков с Батуриной, но и некоторое количество иностранных компаний, по неизвестным автору причинам, в большинстве своем – турецких.
Руководитель одной такой компании как-то признался мне, что для него выгодней возить все из Турции, растаможивая «в белую», чем закупать на месте – т.е. в России. Причем значительно выгоднее.

Подробности: http://www.trust.ua/news/3888.html
 

Фрэнк

Пользователь
Отобрать, отомстить, посадить

Приехал, наконец, акт из городской налоговой инспекции за уже проверенный период 2005 – 2006 гг. Юноша и девушка, выглядят нормально, кровавая слюна с клыков не капает... Только глаза прячут. Всунули акт и быстро смылись. Посмотрел – неточные данные принесла моя разведка, отнюдь не 2 млрд. насчитано. Гордая цифра в конце поражает воображение – 10,8 млрд. руб. Похвальное желание отработать поручение, как это обычно и бывает при обострениях административного восторга, оборачивается перебором. Для начала: суммарный оборот за 2005 – 2006 гг. – около 25 млрд. То есть весь оборот капнул нам в виде прибыли, так получается, если поверить цепным налоговикам. Не буду больше обсуждать эти шаманские пляски, скучно.

Подробности: http://www.slon.ru/blogs/ostrovskiy/post/70459/
 

Фрэнк

Пользователь
Три товарища

Механизм разделения властей на законодательную, исполнительную и судебную — он и есть механизм. Машина. К середине 1993 года это чудо техники, новенькое, в масле, завезённое в только что сбросившие большевицкое иго Белоруссию, Казахстан и Россию из-за границы, начало мигать всеми лампочками приборной панели.

Подробности: http://www.apn.ru/column/article21775.htm
 

Фрэнк

Пользователь
Жена российского олигарха Рыболовлева уличила его в сокрытии активов на $9 миллиардов

Елена Рыболовлева, супруга владельца компании «Уралкалий» Дмитрия Рыболовлева, во время развода продемонстрировала таланты Павлика Морозова. Она заявила, что «у ее мужа хороший опыт сокрытия активов», оценив состояние мужа в $6-12 миллиардов. При этом, по данным журнала Forbes, Рыболовлев занимает 196 место в мире и 13 место в СНГ и России с состоянием «всего» в $3.1 миллиарда. Свое разоблачение жена олигарха мотивировала тем, что хочет получить в результате бракоразводного процесса 50% его состояния, сообщает PalmBeachPost.com.

Подробности: http://www.nr2.ru/economy/239193.html
 

Фрэнк

Пользователь
Коррупция по лицензии

Новый эффективный метод заработка для милиции: возбуждение уголовных дел за использование нелицензионного программного обеспечения. Под следствием оказываются не желающие «встать под крышу» бизнесмены, строптивые журналисты и общественники.

Подробности: http://www.novayagazeta.ru/data/2009/070/00.html
 

Фрэнк

Пользователь
Тельман Исмаилов: из цеховиков и обратно

Тельман Марданович Исмаилов известен своей экстравагантностью. Он летал на вечеринку в Ниццу на позолоченном самолете. Его коллекция раритетных часов насчитывает около двух тысяч единиц хранения. Он построил отель в Анталье стоимостью в полтора миллиарда долларов. На его открытие пригласил Ричарда Гира и Монику Белуччи, и те не отказались. На его юбилее пели Иосиф Кобзон и Алла Пугачева и не пел, но присутствовал Юрий Лужков. "Бентли" и "майбахи" Тельмана Исмаилова на фоне всего этого подсчитывать смешно.

Подробности: http://www.svobodanews.ru/content/article/1768853.html
 

Фрэнк

Пользователь
Шашлык из "барашка в бумажке"

Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова подключилась к борьбе со взятками. В минувшую среду она объявила журналистам: «Мы открываем первый этап контроля за так называемыми «карманными платежами». По ее словам, 40% этих частных «взносов» медработникам приходится на те самые услуги, которые нам полагаются бесплатно. Что ж, начинание министра, конечно, преследует благие цели. Но вот в чем вопрос: не окажемся ли мы в случае, если перестанем делать подобные «подарки» эскулапам, проигравшей стороной?

Подробности: http://www.rian.ru/analytics/20090703/176215779.html
 

Фрэнк

Пользователь
Ростовский единоросс попался на крупной взятке

Депутат-единоросс законодательного собрания Ростовской области Виктор Пузиков стал фигурантом уголовного дела по обвинению в получении взятки в крупном размере.
Одновременно с выполнением депутатских обязанностей Виктор Пузиков работает в Ростовском областном фонде обязательного медицинского страхования в должности исполнительного директора.
По данным следствия, Пузиков получил взятку в сумме более 570 тыс. рублей от двух руководителей коммерческих организаций за заключение контракта на поставку товаров для нужд лечебно-профилактических учреждений Ростовской области.

Ссылка: http://www.newsland.ru/News/Detail/id/382803/cat/42/
 

Фрэнк

Пользователь
"Официальные прогнозисты вообще не предвидели переживаемый нами кризис"

По уточнённому макроэкономическому прогнозу Минэкономразвития, ВВП России в 2009 году может сократиться не на 6-8%, как ожидалось ранее, а на 8,5%. Чем это грозит и насколько реалистичен прогноз правительства рассказал директор Института проблем глобализации, известный российский экономист Михаил Делягин.

- К сожалению, качество официального прогнозирования сегодня оставляет желать лучшего. Так, официальные прогнозисты вообще не предвидели переживаемый нами кризис, в результате чего в его разгар прогнозы официально корректировались раз в две недели. Ухудшение прогноза на этот год - простая реакция правительства на углубление масштабов экономического спада, который в мае составил уже 11%. В конце года статистика улучшится из-за «эффекта базы» (так как рост ВВП сильно замедлился уже в IV квартале прошлого года), но в целом по году спад в 8-8,5% ВВП сейчас наиболее правдоподобен, даже с учётом «второй волны» кризиса.
Не стоит забывать, что исправленный «кризисный» бюджет-2009 свёрстан, исходя из экономического спада в 11.5%, хотя официально все твердили о 2,2%. Причина была не только в желании занизить показатели, чтобы потом отчитаться о «сверхплановых» доходах (и распределить их в условиях ослабленного контроля), но и в грубейшей экономической ошибке: «специалисты» Минэкономразвития сочли, что в условиях кризиса цены в России, как и в развитых странах, будут снижаться, а не расти. О тотальном и безнаказанном произволе монополий, который, как в 90-е годы, обеспечивает рост цен даже при полном отсутствии спроса, они просто забыли.
Конечно, в многоступенчатой корректировке официальных прогнозов спада ВВП в 2009 году с 2,2 до 8,5% сыграло свою роль и стремление занизить «базу» этого года в конкретных административных целях. Однако это стремление соответствовало не здравому смыслу, а желанию приукрасить перспективы в пропагандистских целях. Но в результате прогноз впервые получился правдоподобным.

Подробности: http://forum-msk.org/material/lenty/1135038.html#
 

Фрэнк

Пользователь
Госдума приняла закон о разрешении корпоративных конфликтов

Госдума приняла закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ", совершенствующий механизмы разрешения корпоративных конфликтов. Основными идеями, реализуемыми в законопроекте, является обеспечение непротиворечивости судебных актов, принимаемых при рассмотрении хозяйственных споров.

Кроме того, расширяются возможности для вступления в дело, рассматриваемое арбитражным судом, лиц, которые участвуют в корпоративном споре и права и законные интересы которых могут быть нарушены. В частности, уточняются нормы, в соответствии с которыми все экономические споры должны рассматриваться в системе арбитражных судов, в том числе и споры с участием государственных корпораций. При этом вводится норма, согласно которой корпоративные конфликты и споры рассматриваются арбитражным судом по месту регистрации юрлица, по поводу которого возник спор.

В процессуальное законодательство предлагается ввести правила об обязательном соединении в одно производство тесно связанных между собой требований в рамках корпоративные споров. Законом вводятся нормы об обязательном информировании потенциальных участников корпоративных конфликты об инициировании спора, который может иметь отношение к корпоративному.

В частности, предусмотрено, что суд должен размещать на своем сайте в Интернете информацию о корпоративных спорах. Предлагается также предоставить право подавать групповые иски не только в связи с корпоративными спорами, но и по другим категориям споров, передает Финмаркет.

Ссылка: http://www.rb.ru/news/business/2009/07/03/181209.html
 

Фрэнк

Пользователь
Генералы себя на войне не бросают

В Московском гарнизонном военном суде вчера начался процесс по делу бывшего командира 2-й гвардейской мотострелковой Таманской дивизии, экс-военного комиссара Москвы Андрея Глущенко, обвиняемого в мошенничестве и причинении имущественного ущерба. По версии следствия, генерал-майор Глущенко, незаконно получив удостоверение ветерана боевых действий, воспользовался положенными этой категории военнослужащих льготами. Кроме того, он мошенническим путем получил трехкомнатную квартиру, которую оформил на сына.

Подробности: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1199306&NodesID=6
 

Фрэнк

Пользователь
Инструкция для Барака Обамы

Президент США Барак Обама наконец-то прибывает в Москву.
В России его ждут с замиранием сердца — как Большого Начальника, Председателя Земного Шара. Кремль надеется, что Большой Начальник объявит «перезагрузку» американо-российских отношений и тем самым признает нынешнюю российскую власть как уважаемого и достойного партнера. Круги, причисляющие себя к либеральной оппозиции, мечтают, что господин Председатель, напротив, укажет Кремлю на несовершенства авторитарного режима.

Подробности: http://www.ej.ru/?a=note&id=9242
 
Вверх