Дела судейские

Фрэнк

Пользователь
Читатель «КП»: «Как только я потерял работу, банк начал выбивать долги»

Некоторые экономисты пугают нас второй волной кризиса. Мол, она случится из-за массовых неплатежей по кредитам.

Подробности: http://www.kp.ru/daily/24318/511239/
 

Фрэнк

Пользователь
БАБ облапошил брокера, продавшего его яхту?

Экс-олигарх Борис Березовский, скрывающийся от российского правосудия в Лондоне и приговоренный к 13 годам тюрьмы заочно, угодил в очередной скандал.

Подробности: http://www.kp.ru/daily/24318/511253/
 

Фрэнк

Пользователь
"Меня сегодня один акционер в ад отправил"

Андрей Костин, президент ВТБ, отвечает на вопросы журналистов после после общего собрания акционеров группы.
Подробности: http://www.slon.ru/articles/63860/

«Мы сейчас с вами в одной лодке, и я такой же лох – я тоже купил акции»
Андрей Костин, президент ВТБ, на прениях во время общего собрания акционеров группы
Подробности: http://www.slon.ru/articles/63587/
 

Фрэнк

Пользователь
Несостоявшиеся

Журнал Foreign Policy и исследовательский центр Fund for Peace опубликовали "Рейтинг Несостоявшихся Государств"\Index of Failed States. В рамках рейтинга были оценены 177 стран мира, включая постсоветские государства.

Подробности: http://www.washprofile.org/ru/node/8532
 

Фрэнк

Пользователь
В России откроются «тюрьмы на дому»

Законопроект о применении меры пресечения в виде домашнего ареста намерена рассмотреть Госдума во втором чтении в среду.

Подробности: http://www.nr2.ru/rus/238519.html
 

Фрэнк

Пользователь
"Ядерный сон" российской "элиты"

Никого из здравомыслящих людей не удивляет уже, вероятно, политическое и экономическое безумие, творившееся руками "нашей элиты" в 90х годах прошлого века.

Желающие понимать давно поняли - шла деловая торговля Родиной. Чубайсы, Бурбулисы, Гайдары и Березовские соревновались друг с другом - кто побольше откусит от тела истерзанной страны.

Но эта сделка - "продажа" (как будет показано далее - просто подарок) потенциальному противнику 500 тонн оружейного урана, по уровню своего цинизма и откровенности предательства интересов России, пожалуй переплюнула все предыдущие и последущие деяния "элитариев". Для подтверждения своего полного и окончательного порабощения управленцев высшего уровня, вдогонку было заключено ещё и вопиющее по своему идиотизму соглашение о захоронении на территории России ядерных отходов в Хранилище Делящихся Материалов (ХДМ).
Контейнеры для хранения этих материалов разработали американцы (курирует этот проект кто бы вы думали? Пентагон.... ), а российской стороне, по условиям соглашения не положено не только вскрывать контейнеры для проверки, но даже и видеть чертежи этих контейнеров запрещено!

Подробности: http://kob.su/articles/iadiernyi-son-rossiiskoi-elity
 

Фрэнк

Пользователь
Завод-банкрот «залил» Москву фальшивой водкой

Бутлегеры из Северной Осетии пытались реализовать в обход государства алкогольную продукцию на сумму почти в три миллиарда рублей. Спецоперация по выявлению организаторов подпольного бизнеса длилась несколько дней.

Подробности: http://news.mail.ru/incident/2700889/
 

Фрэнк

Пользователь
В США конгрессмены и сенаторы представили резолюции в поддержку Ходорковского

Два американских конгрессмена и два сенатора за несколько дней до поездки Барака Обамы в Россию представили две резолюции в защиту осужденных в РФ за уклонение от налогов Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, в отношении которых в настоящее время также расследуется уголовное дело по обвинению в отмывании денег. Тексты резолюций размещены в электронной базе данных Конгресса.

Подробности: http://www.newsru.com/world/30jun2009/court.html
 

Фрэнк

Пользователь
Гондурас — не про нас

У нас все посмеивались: «Гондурас» — и обыгрывали это слово как могли. Нам, бывшим жителям Советского Союза, эта страна казалась далекой и смешной — какое-то банановое недоразумение. Мы смотрели на нее сверху вниз, хотя ничего о ней не знали. Теперь выясняется, что нам надо смотреть на нее снизу вверх.

Все наши бывшие советские республики, за исключением балтийских, переживают один и тот же политический кризис — где спорадический, где перманентный. Вызван он одним и тем же обстоятельством — неуемной жаждой власти. Президенты не хотят уходить в конце срока и делают все возможное, чтобы продлить свое правление. Одни проводят чудо-референдумы, на которых процентов девяносто высказывается за третий или четвертый срок для любимого вождя; другие увеличивают срок президентства; третьи устраивают себе президентство пожизненно; четвертые обеспечивают преемственность, продвигая на президентский пост «своих» людей, сохраняя тем самым власть de facto. Кое-где на этой почве случаются «оранжевые революции», что в какой-то мере улучшает ситуацию. Но в целом наша бывшая империя страдает гражданской немощью и политическим холопством.

Подробности: http://www.ej.ru/?a=note&id=9226
 

Фрэнк

Пользователь
Нам нашли "национальную идею": хомут и кнут

Данные предметы иногда и раньше туманно вырисовывались из невнятных рассуждений официальных «идеологов» и «политологов» насчёт неприемлемости для России «либеральных свобод» и «западной демократии». Однако, теперь эта «национальная идея» явилась нам из множества новых и не столь новых «законов» и «подзаконных актов» уже безо всякого тумана, во всей, так сказать, своей красе. Вот вам, как говорится, и «Юрьев день», вот вам и ожидавшаяся многими «медведевская оттепель»…

Подробности: http://forum-msk.org/material/kompromat/1092622.html#
 

Фрэнк

Пользователь
Российские СМИ: подмосковный губернатор Громов готовился к «бегству» на Украину при помощи «Боевого братства».

В российских СМИ появилась информация, которая объясняет активность губернатора Московской области Бориса Громова на «украинском направлении».

Подробности: http://www.nr2.ru/kiev/238500.html
 

Фрэнк

Пользователь
Более 50% пермяков не сдадут инкассатора за премию, а 5% – завидуют ему

В Перми продолжают кипеть страсти вокруг ограбления века, совершенного местным инкассатором. Однако не все его земляки негативно оценивают кражу 250 млн рублей.
Как выяснило маркетинговое и социологическое агентство СВОИ, опросившее 1014 человек, 5% респондентов завидуют Александру Шурману.
Отвечая на вопрос, какие чувства они испытали, узнав о преступлении инкассатора, 56,8% опрошенных ответили – любопытство, 56% – недовольство. Негодование и жалость к преступнику почувствовали 29% и 41% соответственно.

Подробности: http://www.nr2.ru/perm/238544.html
 

Фрэнк

Пользователь
Казнотраты-2. Как чиновники в кризис обращаются с бюджетными деньгами

Министерства, ведомства и регионы рапортуют о начале "режима жесткой экономии". Кризис породил и обещание всерьез усилить контроль за госсредствами. Однако многие из тех, кто пользовался бюджетным карманом как своим собственным, продолжают успешно это делать. И при этом - что самое печальное - у них по-прежнему очень много шансов выйти сухими из воды. О масштабах чиновничьего расточительства мы уже писали (см. "Казнотраты" от 15.05.2009). Теперь решили разобраться: можно ли найти от него лекарство?

Подробности: http://www.finiz.ru/economic/article1256893
 

Фрэнк

Пользователь
Дочки "Связьинвеста" списали в 2008г. 2,7 млрд руб. из-за Oracle и Amdocs

Межрегиональные компании (МРК) "Связьинвеста" в 2008г. списали активы на 2,77 млрд руб., связанные со стоимостью техподдержки лицензий билинговой системы Amdocs и стоимостью программного обеспечения ERP-системы Oracle. Это следует из отчетов межрегиональных компаний (МРК) холдинга по МСФО. За два года списанных активов набралось на сумму более 3 миллиардов рублей.

Подробности: http://top.rbc.ru/economics/29/06/2009/312662.shtml
 

Фрэнк

Пользователь
Как узнать о своих долгах до отпуска

Главной темой для разговоров и шуток на пограничных пунктах этим летом стал риск оказаться невыездным. К сезону отпусков судебные приставы закрыли границы для десятков тысяч граждан России. Но беспокоиться из-за просроченных кредитов и забытых квитанций ГИБДД не стоит: для запрета на выезд из страны требуется решение суда.

Подробности: http://www.infox.ru/wallet/tolose/2009/06/30/border.phtml
 

Фрэнк

Пользователь
России каждого чиновника проверят на «вшивость»

Подразделения по борьбе с коррупцией проверят сведения о доходах и имуществе каждого российского чиновника. Планируется, что подразделение по борьбе с коррупцией появится в каждом федеральном госоргане к концу осени.
Проект указа о порядке проверок и полномочиях антикоррупционных служб готовится сейчас в Кремле, пишет «Газета.ru».

Подробности: http://www.nr2.ru/rus/238699.html
 

Фрэнк

Пользователь
В Москве за день совершены два крупных ограбления

Поиски преступников пока не принесли результата.Во вторник, 30 июня, в российской столице было совершено два дерзких ограбления.
Об этом сообщили в правоохранительных органах Москвы. Первое нападение произошло в 14:00 по местному времени. На пересечении Варшавского шоссе и Сумского проезда к остановившемуся на светофоре автомобилю Opel подошли двое неизвестных. Один отвлекал внимание водителя иномарки, а второй в это время разбил боковое стекло и похитил портфель с деньгами.
С места кражи злоумышленники скрылись на автомобиле BMW синего цвета, в котором их поджидал сообщник. По заявлению потерпевшего, добычей преступников стали почти 2 миллиона рублей.
В ходе второго ограбления из автомобиля Nissan двое злоумышленников, угрожая пистолетом водителю, вытащили сумку, в которой, по словам потерпевшего, находилось 2 миллиона рублей, $37 тысяч долларов и 8 тысяч евро.
Нападавшие скрылись с места происшествия на темно-синем автомобиле Subaru.

Ссылка: http://korrespondent.net/russia/886702
 

Фрэнк

Пользователь
Украденные инкассатором миллионы вернули банку

В Перми украденные инкассатором деньги — около 250 млн рублей — вернули Сбербанку. Ранее правоохранительные органы задержали самого инкассатора-грабителя, а также его возможных подельников.

Подробности: http://www.infox.ru/accident/crime/2009/07/01/Ukradyennyyye_inkass.phtml
 

Фрэнк

Пользователь
Смертная казна

Помощник президента Аркадий Дворкович и заместитель главы Минфина Дмитрий Панкин вчера сообщили — бюджетный дефицит 2010 года вышел за оговоренные рамки и теперь находится в диапазоне 6-8% ВВП. Опрошенные "Ъ" аналитики предупреждают: при таком дефиците резервный фонд, который правительство планировало тратить до 2011 года, закончится уже к середине 2010. РФ готовится занимать средства у МВФ и ЕБРР, пока это относительно недорого. В следующем году, когда резервный фонд опустеет, дешевых денег России никто не даст — а дорогих при отсутствии резервов она просто не сможет себе позволить.

Подробности: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1195916
 
Вверх