Дела судейские

Тема в разделе "Все, кроме банкротства", создана пользователем Фрэнк, 7 апр 2009.

  1. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Ночной вердикт

    Большую часть обвинений по делу бывшего руководства ФФОМС присяжные признали недоказанными.

    Подробности: http://www.vremya.ru/2009/136/46/234302.html
     
  2. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Чиновников предлагают сажать за халатность

    Служба безопасности и информационной защиты правительства Астраханской области разработала проект федерального закона, который предусматривает внесение изменений в Уголовный кодекс РФ. За проявленную халатность чиновников предлагается лишать свободы на срок до трех лет. Сейчас за халатность, то есть «неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе», госслужащие отделываются штрафом в размере до 120 тыс. рублей. А самое страшное, что им грозит, – арест на срок до трех месяцев. Если закон примут, за решеткой на срок до пяти лет с последующим запретом три года занимать определенные должности, можно будет оказаться за халатность, которая стала причиной тяжкого вреда здоровью или смерти человека. Если же служебное преступление повлекло за собой по неосторожности смерть двух или более лиц, то можно попасть в тюрьму и на семь лет. Как сообщили в правительстве Астраханской области, в настоящее время проводится правовая экспертиза этого законопроекта.

    Подробности: http://newizv.ru/news/2009-07-31/112616/
     
  3. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Эксперты подтвердили, что 2 столичных офицера ФСКН умерли от передозировки наркотиков

    В Москве окончательно выяснены причины загадочной гибели двух офицеров Госнаркоконтроля. Как оказалось, зять влиятельного генерала "ельцинской поры" Александра Коржакова и его сослуживец умерли в результате передозировки наркотиков прямо на рабочем месте.

    Подробности: http://www.newsru.com/crime/30jul2009/2fsknprdozkorzhmsk.html
     
  4. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    ЧУВСТВО СПРАВЕДЛИВОСТИ У ЛЮДЕЙ И ОБЕЗЬЯН

    Осенью 2003 года на Нью-Йоркской фондовой бирже и шире — во всей Америке разразился скандал. Тогда об этом писали и наши газеты. Ричард Грассо, который занимал должности председателя совета директоров биржи и ее главного исполнительного директора, получил 139,5 миллиона долларов в виде годовой зарплаты, накопившихся пенсионных сбережений и регулярных, а также специальных премий. Например, только за то, что он быстро наладил работу биржи после терактов 11 сентября 2001 года, ему выписали премию в пять миллионов долларов. Новость вызвала такое возмущение публики, что Грассо пришлось подать в отставку и вернуть почти все полученные деньги.

    Подробности: http://www.rus-sky.com/forum/viewtopic.php?t=1187
     
  5. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Правительство планирует увеличить штрафы

    Правительство планирует в очередной раз повысить штрафы. Уже осенью Госдума будет рассматривать ряд поправок в Кодекс об административных правонарушениях, в которых будут увеличены штрафы за самые тяжелые правонарушения.

    Подробности: http://auto.mail.ru/article.html?id=29265
     
  6. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Самые частые просьбы россиян к Медведеву

    Управление президента по работе с обращениями граждан подвело итоги II квартала 2009 года. Проанализировав поток обращений, управление распределило их по степени активности жителей и по тематике, составив таким образом своеобразный рейтинг самых проблемных тем для россиян.

    Подробности: http://www.dni.ru/society/2009/7/30/171694.html
     
  7. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Андрей Маленький вышел на свободу с чистой совестью. Условно

    Криминальный авторитет Андрей Волов вышел на свободу. Проведя 10 лет в заключении, бандит, более известный под кличкой Андрей Маленький, получил условно-досрочное освобождение. До конца срока, назначенного ему судом, оставалось 3 года.

    Подробности: http://www.fontanka.ru/2009/07/30/105/
     
  8. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Кобыла в Сенате: Хоркина обходит Кабаеву?

    Предложив Хоркиной стать губернатором, Медведев почти буквально повторил исторический жест императора Калигулы, показавшего сенаторам их реальное место в политической системе. Следующая серия - Нерон, поджигающий Третий Рим.

    Подробности: http://www.snd-su.ru/cgi-bin/rg.pl?param=div2&page=4&type=2423&what=1001
     
  9. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    ПО ГЛАВНОЙ УЛИЦЕ С ПОВЯЗКОЙ

    Пока в Госдуме ждет рассмотрения законопроект «Об участии граждан в охране общественного порядка», на Дону уже возрождаются народные дружины. Соответствующий закон принят в первом чтении. Нет-нет, говорят его авторы, о воссоздании добровольной народной дружины советского образца и речи быть не может. Советские дружинники ходили вдоль забора того предприятия, где они работали. Потому что принцип дружины был территориально-производственный. Охраняли промзону у ворот, охраняли объекты транспорта, на котором привозили рабочих к станкам. То есть охраняли не свое. Не свою землю, не свою дорогу, не свой интерес. Теперь же гражданин, вступивший в дружину, будет охранять свой подъезд, свой двор, свою машину, своего ребенка, свою автостоянку, свою дорогу, по которой ходит его жена, возвращаясь с работы. Разве это советский дружинник? Ничего общего!

    Подробности: http://www.politcom.ru/8592.html
     
  10. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Путин не будет повышать цены на водку

    Цены на водку повышатся не будут, пока в стране властвует мировой финансовый кризис. Накануне премьер России Владимир Путин отклонил предложение чиновников повысить акцизы на алкоголь в 2010 году, что привело бы к росту цен на водку.

    В четверг источник в правительстве сказал журналистам, что предварительный вариант бюджета на 2010 год предусматривает увеличение акцизов на алкоголь на 30 процентов. Однако в четверг министр финансов Алексей Кудрин сообщил, что Путин эту меру не поддержал.

    Повышение акциза на 30 процентов, по расчетам производителей, привело бы к росту минимальной цены стандартной поллитровой бутылки водки с нынешних 90 рублей до 110-120 и увеличению объемов нелегального рынка.

    Вместо повышения цен правительство решило бороться с теневым оборотом алкоголя, но признало, что не успеет сделать это в кризисном 2010 году.

    Слова Кудрина озадачили участников рынка. «Среди вариантов, которые обсуждались, квотирования не было. Непонятно, как это будет работать», – не поняли менеджеры.

    По их словам, квотирование не решит проблем теневого оборота алкоголя, с которым решил бороться Белый дом. Снизить объемы продаж нелегального алкоголя можно, сделав цены на легальную водку доступными для малоимущих россиян или подняв им доходы. Но в кризис оба варианта нереализуемы.

    Судьба алкогольной отрасли будет окончательно решена осенью в Госдуме, говорят участники рынка и эксперты. Свою лепту в реформирование рынка обещают внести комитет Госдумы по экономической политике и глава Совфеда Сергей Миронов, работающий над законом о введении госмонополии на спирт, передает Reuters.

    Ссылка: http://www.nr2.ru/rus/242904.html
     
  11. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Путин сохранит льготы на доставку автомобилей на Дальний Восток

    Правительство РФ продлит программу по льготным тарифам на доставку автомобилей на Дальний Восток.

    На совещании по развитию Дальнего Востока министр транспорта Игорь Левитин отметил, что по программе перевозки автомобилей на Дальний Восток, в соответствии с которой перевозка осуществляется бесплатно, перевезено только 808 автомобилей.

    "Мы бы просили на следующий год оставить эту возможность, в том числе и для автомобилей, которые будут производиться на Дальнем Востоке, чтобы они также имели возможность продаваться в Европейской части", - сказал Левитин.

    Путин согласился: "Сделаем".

    "Хотел бы вас попросить также - те средства, которые у нас остаются в этом году от перевозок на Дальний Восток, распределить на компенсацию тех потерь компании РЖД по тем поручениям, которые были у вас по Пикалево, Калининграду и так далее, и так далее", - добавил премьер.

    Ссылка: http://www.rian.ru/economy/20090731/179264987.html
     
  12. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    БУДУЩАЯ ПРАВЯЩАЯ ЭЛИТА РОССИИ?

    Пятница, три часа ночи, берег узкого канала в Москве позади "Дома на набережной" у огромного многоквартирно-го дома, построенного при Сталине для номенклатуры коммунистической партии, дома, где начались чистки. Черные Hummer с шоферами, BMW с тонированными стеклами и, как минимум, один Lamborghini медленно едут вдоль канала, мимо охранников в черных костюмах и с наушниками на голове, чтобы добраться до входа в "Рай" - ночной клуб, популярный среди московских зажиточных подростков.
    Внутри царство безудержного гедонизма. Это гедонизм по-московски: крикливо-шикарный, беспардонный, вульгарно-яркий, хвастливый. Длинноногие модели, разрисованные в стиле "бодиарт", позируют, обнаженные выше пояса, рядом с болидом "Формулы-1", выставленным напоказ только на сегодняшнюю ночь, а в нескольких шагах продается дюжина гипертрофированных яиц Фаберже (по 2 тыс. фунтов за штуку). Безупречно сложенные танцовщицы, чьи тела прикрыты только пленкой детского масла да крохотными бикини, кружатся на стойке над танцполом, где не протолкнуться от народу.
    На верхних ярусах - приватные кабинеты клуба. Самый дешевый - тесная шестиместная кабинка - обходится в 1200 фунтов за ночь. Кабинет VIP-класcа - помещение в стиле китч, с отдельной комнатой и душем - можно арендовать за 5500 фунтов. В эту цену входят и напитки. Сегодня все кабинеты заняты. В одном из них Андрей, сын состоятельного бизнесмена, празднует в кругу друзей свое 17-летие; его водитель и телохранитель ожидают в "Мерседесе" на улице и, чтобы убить время, смотрят фильмы на DVD.

    Подробности: http://www.rus-sky.com/forum/viewtopic.php?t=1848
     
  13. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Закон о спасении детей

    Каждый день мы встречаем в газетах или журналах просьбы помочь на лечение больному ребенку, часто смертельно больному. К счастью, огромное количество людей откликаются на эти просьбы, а многие благородные люди занимаются организацией помощи.

    В то же время государство обязано обеспечить право бесплатного лечения. Согласно ст. 41 п. 1 Конституции РФ, «медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений». Для самого пациента ключевым словом здесь является «бесплатно». За счет каких средств оказывается помощь — дело государства и медучреждения.

    Подробности: http://www.expert.ru/columns/2009/07/30/zakon?esr=6
     
  14. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Кризис сближает богатых и бедных

    Разрыв в доходах между богатыми и бедными в России впервые за последние пять лет не увеличился. Как следует из данных Росстата, тенденция дифференциации населения по доходам переломилась за счет снижения заработков высокодоходной группы. Эксперты, впрочем, отмечают, что это явление временное, и ждут в конце года увеличения разницы доходов между двумя этими группами.

    Подробности: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1213212
     
  15. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Третье сословие?

    В происходящих негативных процессах, отмеченных автором, нет ничего случайного и необъяснимого, все детерминировано текущей осмысленной и целенаправленной государственной политикой.

    Подробности: http://www.apn.ru/publications/article21823.htm
     
  16. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Кормятся, кормятся. С размахом и бесстрашно

    Дошедшее от царских времен выражение «кормило власти» в буржуазной России обрело новое звучание и новую силу. Тут власть и кормит, и поит, и капитал дает. Сверху произносятся некие слова про ответственность за социально-экономическое развитие регионов, про контроль за доходами, про развернувшуюся битву с коррупцией. Но на региональную почву все эти заявления и восклицания падают сухим бессильным дождем. Наместники режима и их челядь играют не по пропагандистским прописям, призванным усладить слух простодушных, а по правилам системы. Правило же здесь простое: власть есть обогащение, а обогащение есть власть.

    Подробности: http://forum-msk.org/material/politic/1336795.html#
     
  17. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Россия – нищая великая держава

    Крупнейшая частная разведывательно-аналитическая компания США о том, как Россия успеет насолить Америке до того, как сойти с геополитической арены.

    Подробности: http://www.slon.ru/articles/103192/
     
  18. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Что подделать?

    В современном русском языке некоторые заимствованные политические термины меняют значение. Пример тому - "спойлер" и "спойлерство". Вот как эти термины трактуются в одном отечественном словаре:
    "Спойлер (от англ. spoil - добыча, трофей; одно из значений этого слова в американской политической терминологии - получение должностных и материальных дивидендов в награду за политические услуги) - в современной российской политологии это слово употребляется обычно в привязке к слову "партия": партия-спойлер. Обозначает псевдопартию, партию-подставу, создаваемую и выталкиваемую в политическое пространство в качестве инструмента борьбы с конкурентами в период избирательных кампаний. Партии-подставы априори не имеют никакой электоральной базы, находятся на содержании заказчика и на выборах чаще всего выступают в номинации "критика" (атакуют в СМИ конкурентов партии-заказчика), "однопольника" (оттягивают мелкие кусочки базового электората у ее конкурента) или "провокатора" (инициируют снятие конкурентов заказчика, создают дискомфорт в работе их штабов). Типичными партиями-спойлерами в кампании по выборам в ГД-2007 являются Демократическая партия России (Богданов), Партия социальной справедливости (Подберезкин), "Гражданская сила" (Барщевский). В силу особенностей российской политической системы конца XX - начала XXI века единственным заказчиком и субъектом использования технологии спойлеров является администрация президента - только ей под силу выпускать в политическое поле псевдопартии".

    Подробности: http://grani.ru/Politics/Russia/Parties/m.147203.html
     
  19. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Спросите Дженнингса

    Компания Hermitage Билла Браудера через американский суд добивается от «Ренессанс капитала» документов, связанных с хищением компаний у Hermitage и средств — у российского бюджета. Браудеру помогают бывшие генпрокуроры: в США — Джон Эшкрофт, а в России — Юрий Скуратов.

    Подробности: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/07/31/207767
     
  20. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    В нелегкий час…

    Славословия в адрес «национального лидера» Владимира Путина стали для официальной России делом обязательным. Осуждаемый на словах культ личности тому не помеха. Дескать, культ культом, а тут совсем другое дело. Наш «фактор стабильности» и «наше все». Ну, как не раззявить рот в верноподданническом «ура»? Перещеголяли других в выражении преданности власти Алтайского края. Во время визита Путина туда в июне преподнесли премьеру посвященную ему оду. Текст и ноты может и не тянут на великое произведение, но зато «правильные».

    Подробности: http://forum.msk.ru/material/politic/1336797.html
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей