Дела судейские

Тема в разделе "Все, кроме банкротства", создана пользователем Фрэнк, 7 апр 2009.

  1. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Начата процедура банкротства российских верфей в Германии

    Административный суд в Шверине принял решение о начале процедуры банкротства верфей Wadan в Висмаре и Ростоке-Варнемюнде, приобретенных год назад россиянами. Под угрозой оказались около 2,5 тыс. рабочих мест, сообщил председатель административного суда Петер Винтерштайн.
    Он добавил, что кредиторы могут заявить о своих претензиях в установленный срок до 14 сентября.
    Банкротство было объявлено несмотря на то, что верфям, принадлежащим российскому бизнесмену Андрею Бурлакову, были обещаны гарантии федерального и земельного правительств, а также кредиты на общую сумму €220 млн, сообщает Deutsche Welle.
    Руководство судостроительных предприятий еще совсем недавно расценивало перспективы весьма оптимистично. Речь шла о якобы полученных в России заказах на общую сумму €2,5 млрд.

    Ссылка: http://www.gazeta.ru/news/business/2009/08/02/n_1389068.shtml
     
  2. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Владимир Путин спас заводик депутата Госдумы

    В ходе визита Владимира Путина на Дальний Восток Внешэкономбанк подписал соглашение о покупке 100% акций сталелитейной компании "Амурметалл", которая оказалась под внешним наблюдением, не сумев расплатиться по долгам. Спасение компании, подконтрольной депутату Госдумы Александру Шишкину, свидетельствует о том, что государство и дальше будет спасать некоторые компании, считают эксперты.

    Подробности: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1215027
     
  3. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Тепличные овцы

    В Госдуме готовится к рассмотрению законопроект, ограничивающий детям доступ к вредной и опасной для них информации. Доцент Российского государственного социального университета, кандидат юридических наук Лариса Ефимова изложила свои аргументы в пользу введения подобных ограничений.

    Подробности: http://www.chaskor.ru/p.php?id=5330
     
  4. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Опер, который мог предотвратить газовую войну

    Почему полковнику милиции четыре с половиной года не дают работать в МВД России.

    Подробности: http://www.novayagazeta.ru/data/2009/082/00.html
     
  5. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    В ожидании бунта

    Сообщение о том, что с 1 августа 2009 года останавливается главный конвейер АвтоВАЗа, не могло не вызвать определенного замешательства в официальных кругах. Казалось бы, спасение автомобильной промышленности было объявлено одним из главных приоритетов правительственной антикризисной политики. Ради этого вводили запретительные пошлины на подержанные иномарки, спровоцировав острый социальный конфликт на Дальнем Востоке. Ради этого были потрачены миллиарды рублей. Затеяна программа гарантированных государством льготных кредитов. А главное, были произнесены бодрые речи и даны публичные обещания.

    Подробности: http://www.rabkor.ru/authored/3637.html
     
  6. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Безответственность чиновников губит экономику

    Многочисленные рассуждения о событиях на мировой экономической и геополитической арене несколько закрыли от нас события внутри страны. А они достаточно важные – буквально на днях правительство наконец согласовало внутри себя бюджетные планы на очередные три года. Событие, надо сказать, выдающееся, причем по совершенно банальной причине: для того, чтобы что-то там планировать на три года (да хоть на год!), нужно иметь какой-никакой прогноз! А правительственные прогнозы за последние 9 месяцев отличались одной интересной особенностью: среди них не было двух одинаковых! Причем по мере развития кризиса они все время ухудшались. Сейчас (непонятно, почему) у правительства развился приступ оптимизма: они рассчитывают на рост уже в следующем году, хотя никто не сказал, что спад не будет продолжаться. Но дело не в этом, а в том, какие самые слабые места нашей сегодняшней экономики.

    Подробности: http://fintimes.km.ru/55765
     
  7. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Как спасти АвтоВАЗ от Ростехнологий?

    Ветеран АвтоВАЗа Юрий Кузьмич Целиков согласился побеседовать и рассказал как АвтоВАЗ стал источником обогащения для команды, пришедшей к власти над заводом. Ранее Юрий Кузьмич возглавлял восточный
    регион “АвтоВАЗтехобслуживание”, потом руководил ОАО “Автоцентр-Тольятти-ВАЗ”, был президентом ассоциации дилеров ВАЗа. Беседуем мы на фоне катастрофы, которую переживает Волжский автозавод. За июль было продано 31 тысяча автомобилей, в то время как на складах завода находится 60 тысяч авто и ещё около 22 тысяч машин стоят у дилеров. В августе ВАЗ не будет работать, рабочие будут отправлены в отпуск с частичной оплатой, в сентябре работа завода возобновиться, но рабочая неделя существенно сократиться. Есть сведения о том, что начальство планирует уволить с завода 27 тысяч человек.

    Подробности: http://svoboda.tv/
     
  8. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    ГОСУДАРСТВЕННО-ЧАСТНАЯ ЖИЗНЬ АТОМНЫХ ИННОВАЦИЙ

    В рамках второго заседания Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики РФ, состоявшегося 22 июля в городе Сарове, были обозначены приоритеты развития российского мирного атома в краткосрочной и долгосрочной перспективах. В их число вошли оптимизация технологий водо-водяного энергетического реактора (ВВЭР), развитие замкнутого ядерного топливного цикла и реакторных установок на быстрых нейтронах, термоядерного синтеза и фундаментальной науки. Напомним, что ядерная энергетика на первом заседании Комиссии 18 июня была выделена в качестве одного из пяти контролируемых президентом направлений технологического прорыва России, под которые были созданы специальные рабочие группы. Таким образом, на государственном уровне вновь было подтверждено то, что ядерные технологии являются ключевой сферой для модернизации российской экономики…

    Подробности: http://www.politcom.ru/8571.html
     
  9. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Старый-престарый был анекдот про заключённых в тюрьме,

    когда они клянутся друг другу ни словечка не говорить о бабах. И там каждый заключённый, верный договорённости, начинает любые слова свои так:

    Подробности: http://rasstriga.livejournal.com/45685.html
     
  10. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

  11. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

  12. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Теорема Владимира Путина

    Почти доказана и гласит о трагедии советского народа на который рухнула империя. Мудрым Западом были предложены разные варианты как вылезти из под обломков, как выяснилось позже все эти варианты были продолжением холодной войны. Мародеры-некрофилы из МВФ сделали свое дело, а вот ГМО людоеды из ВТО не смогли справиться со своей задачей. Пока.

    Подробности: http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/teorema_vladimira_putina_chast_1/
     
  13. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Время, вперед!

    …В программе «Время» поочередно показывали Медведева и Путина. Неведомый аптекарь составлял пропорции этого ежедневного всероссийского лекарства с большой тщательностью, и кого из нашей сладкой парочки было больше – без хронометра и не скажешь. Но кто-то из них маячил в кадре регулярно.

    Подробности: http://www.ej.ru/?a=note&id=9331
     
  14. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Пропаганда сожрала аналитику

    Из-за благостных отчетов Росстата, у чиновников крепнет иллюзия: кризис издохнет сам собой.

    Подробности: http://www.svpressa.ru/issue/news.php?id=12107
     
  15. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

  16. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    В России быть свидетелем - смертельно опасно

    Когда правовая система страны поражена коррупцией, выступать свидетелем в суде крайне опасно: вас могут похитить или избить, могут поджечь ваш дом. А поскольку многие россияне боятся милиции, программа защиты свидетелей не может исправить дело.

    Подробности: http://www.inosmi.ru/translation/251257.html
     
  17. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    В мире наживы и чистогана...

    И если Вы, уважаемый читатель, спросите, о чем мне думается после просмотра наших российских теленовостей (по всем основным каналам), так у меня будет, что ответить. И я отвечу так: соображать надо, какие новости из Америки и Европы стоит рассказывать россиянам, а от каких смущение в умах может случиться. И что же я имею в виду?

    Подробности: http://www.fontanka.ru/2009/07/31/131/
     
  18. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Медвежий капкан

    Через несколько дней исполнится 10 лет с момента назначения Владимира Путина преемником Бориса Ельцина.
    Десятилетие Путина было уникальным временем. Мировые цены на нефть били исторические рекорды. Американской администрации Буша, влезшей в Афганистан и Ирак, было явно не до России. В результате сложились максимально благоприятные условия для диверсификации экономики, для ее перехода на траекторию развития.

    Подробности: http://forum-msk.org/material/politic/1338043.html
     
  19. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Устрашение страховщиков

    Проектом поправок в закон "Об организации страхового дела" Минфин предлагает ввести в законодательство автоматический и внесудебный трехлетний запрет на профессию для управленцев компаний-банкротов. Сейчас обязанность запрещать менеджменту банкрота руководить компанией на рынке есть только у ЦБ. Страховщики полагают, что такие запреты должны основываться на решении суда.

    Подробности: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1215639
     
  20. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    ФНС сменила главного аналитика

    Глава московских налоговиков Надежда Синикова пошла на повышение — приказом Минфина она назначена заместителем руководителя Федеральной налоговой службы (ФНС). В новой должности госпожа Синикова будет курировать аналитическое направление деятельности службы, которое в условиях кризиса и вызванного им нового расцвета налоговых схем становится для ФНС приоритетным.

    Подробности: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1215536&NodesID=4
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей