Дела судейские

Тема в разделе "Все, кроме банкротства", создана пользователем Фрэнк, 7 апр 2009.

  1. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Лондонград

    Журналист Financial Times и Sunday Times Марк Холлингсуорт и телерадиопродюсер Стюарт Ленсли несколько лет изучали прослойку супербогатых русских в столице Британии. Плодом их трудов стала книга «Лондонград. Из России с наличными: скрытая история олигархов». «Огонек» пересказывает самые интересные для российского читателя сюжеты.
    Подробности: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1231833
     
  2. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Москва после Лужкова

    Это звучит удивительно, но это всё же возможно. Решение о судьбе столичного мэра Кремль должен принять нынешней осенью. Каким оно будет – пока никому неизвестно. В том числе Кремлю и мэру.Но, впервые за многие годы, в федеральной элите (т.е. среди лиц, причастных к изобретению и принятию важнейших решений) существует почтиконсенсус на тему, что Лужкова пора убирать. И не потому, что он хорошо или плохо управляет столицей. Просто уже невозможно более терпеть экономические амбиции лужковской жены-предпринимателя (ЖП). Которая готова мириться с той или только той частью столицы, где ей принадлежит половина. Или больше.
    Подробности: http://ej.ru/?a=note_print&id=9457
     
  3. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Олигархи бегут из России

    После себя они оставляют разорённые предприятия и тысячи обманутых работников.
    "Как только воздушные замки, построенные на нефтяные деньги, начинают рушиться, российские бизнесмены бегут прятаться за крепкими стенами заграничных особняков. Там их не достанут ни кредиторы, ни органы правосудия. К сожалению, разоблачения бездарных менеджеров приводят лишь к переделу собственности, а не заслуженному наказанию.
    Подробности: http://www.flb.ru/info/46379.html
     
  4. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Путин. Его Превосходство

    Почти что весь мир, все прогрессивное человечество обсуждает фразу премьер-министра Владимира Путина, сказанную им 11 сентября в собрании Валдайского клуба: дескать, неизвестно, кто в 2012 году пойдет в президенты России, мы с Медведевым одной крови, придет время - посидим как следует и решим.
    На самом деле Путин, как это часто с ним бывает, не сказал ничего. Во всяком случае, ничего нового, удивительного или обязывающего. Он просто еще раз протранслировал публике свою любимую мысль: вопрос о власти всегда и везде решается элитами и тайно. Никогда - народами и явно. Для того, собственно, был и путинский пример с бывшим Тони Блэром и нынешним Гордоном Брауном.
    Подробности: http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.157176.html
     
  5. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

  6. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Борис Немцов в программе Михаила Соколова представляет свой доклад "Лужков. Итоги" и дискутирует с депутатом Госдумы Сергеем Марковым

    Подробности: http://www.svobodanews.ru/content/transcript/1821896.html
     
  7. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Закаты и откаты

    Представители банкрота: «В условиях реструктуризации не предусмотрено запрета расходов на благотворительную деятельность».
    Подробности: http://slon.ru/blogs/golunov/post/134547/
     
  8. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Аура Медведева

    Вчера Дмитрий Медведев совершил поступок. Президент ухитрился буквально парой фраз всерьез испортить себе имидж. В самом деле, рафинированный юрист, кандидат юридических наук, да и просто молодой либеральной настроенный президент предстал перед общественностью в странном свете. Несколькими днями ранее президент написал статью «Россия, вперед!» в которой предложил гражданам делиться с ним планами модернизации страны. Планы, разумеется, не замедлили.
    Подробности: http://www.apn.ru/publications/article21960.htm
     
  9. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Студенты СПБГУ написали открытое письмо президенту Медведеву

    Студенты Санкт-Петербургского госуниверситета написали открытое письмо президенту России Дмитрию Медведеву. Под письмом значатся 400 подписей учащихся вуза с разных факультетов. Один из подписантов объяснил корреспонденту «НР», что ранее студенты-блоггеры несколько раз безуспешно пытались «запостить» свои вопросы в «президентский блог», но они не прошли «цензуру», и модератор отказался их опубликовать.«Потеряв доверие к виртуальным средствам коммуникации», студенты прибегли к другому способу «обращения внимания» – открытому письму, текст которого был разослан в редакции ряда российских СМИ. По словам авторов обращения, исполняющий обязанности ректора СПбГУ Николай Кропачев организовал в вузе «атмосферу 1937 года»: «Прикрываясь именем Главы государства, создана система управления в форме допросов свидетелей, дознаний и обвинений, взысканий, сбора вещественных доказательств, составления актов и дачи письменных показаний».
    Подробности: http://www.nr2.ru/moskow/249534.html
     
  10. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Деньги – главный продукт «АвтоВАЗа»

    Очередные новости с «АвтоВАЗа»: на «4,99 тысячи» с декабря сокращается количество рабочих, а количество вице-президентов – с 30 до 12. Зато, обещают, предприятие перестанет платить путем различных схем (сокращения рабочего дня и т.п.) лишь две трети от заработных плат, как это было ранее. Говоря о «АвтоВАЗе», начнем с оценки значимости этого предприятия для города. Согласно распространенному стереотипу, оно является практически абсолютным и без «АвтоВАЗа» город вымрет. Так ли это?
    Подробности: http://www.slon.ru/blogs/zavoronkov/post/135944/
     
  11. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Как преступные группировки поделили Москву

    «Комсомолка» рассказывала о версиях покушений на авторитета Вячеслава Иванькова, известного под кличкой Япончик. Главное, что стояло за всеми предположениями, - в криминальном мире идет передел сфер влияния.
    Подробности: http://www.kp.ru/daily/24362.3/546796/
     
  12. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Прокурор вытянул счастливый авиабилет в Тель-Авив

    Несмотря на заступничество мэра Москвы Юрия Лужкова, 16 депутатов Госдумы, а также личное поручительство председателя Мосгордумы Владимира Платонова, Мосгорсуд оставил вчера под стражей председателя городского комитета по рекламе, информации и оформлению столицы Владимира Макарова, обвиняемого в превышении должностных полномочий. Решающим аргументом для суда, очевидно, стала представленная прокурором справка из авиакомпании "Трансаэро" о том, что на имя господина Макарова приобретен билет в Тель-Авив, которым он может воспользоваться в случае освобождения уже сегодня.
    Подробности: http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1238758
     
  13. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    И "Ижи" с ними

    Следственные органы Ижевска возбудили уголовное дело по факту преднамеренного банкротства "ИжАвто" по заявлению крупнейшего кредитора завода — Сбербанка. Признать себя банкротом в августе потребовало в арбитражном суде само "ИжАвто". Незадолго до этого самарская группа СОК формально перестала быть владельцем завода, но руководят им по-прежнему выходцы из этой группы. Юристы говорят, что в рамках расследования уголовного дела претензии могут быть предъявлены как к нынешним, так и к прежним владельцам предприятия.
    Подробности: http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1238764
     
  14. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    РАЗОРЕНИЕ ОЛИГАРХОВ — ЭТО НЕ БАНКРОТСТВО СТРАНЫ

    В Пикалево олигархи опробовали новый способ «принуждения государства к помощи». Теперь для решения своих финансовых проблем они будут запугивать власти ими же спровоцированными акциями народного недовольства.
    Подробности: http://www.specletter.com/ekonomika/2009-09-16/razorenie-oligarhov-eto-ne-bankrotstvo-strany.html
     
  15. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Банковский кризис. Как мы с Первым Президентом России спасали ЦБ РФ

    После развала СССР в августе 1991 г. предпринимались попытки определенных сил продолжить развал молодой России. С этой целью они использовали мощные криминальные группировки, которые в тот период были очень могущественны и пытались завладеть наиболее выгодными предприятиями России. Для этого им были необходимы огромные наличные деньги, чтобы не только приобретать предприятия, но и подкупать нужных государственных чиновников. Криминал организовал уникальную систему по подделке авизо ЦБ РФ, с помощью которой организовал массовое хищение наличных денег из Центрального Банка РФ. В последующем это дело назвали «фальшивое авизо»*.
    Криминал получал огромные доходы от кражи денег из ЦБ РФ. Это заставляло его внедрять новейшие технические системы для осуществления грабежа. Технический уровень таких систем соответствовал лучшим достижениям спецслужб. К августу 1992 г. с помощью «фальшивых авизо» из ЦБ РФ было украдено несколько триллионов рублей (в современных ценах - около четырехсот миллиардов долларов). Как говорил сам Дудаев, он «отправлял разные бумажки, а взамен ему привозили самолеты с мешками денег».
    Подробности: http://proza.ru/2008/12/09/320
     
  16. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

  17. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Сечин обвинил руководство СШ ГЭС в мошенничестве

    Вице-премьер РФ Игорь Сечин заявил, что августовскую аварию на крупнейшей в России Саяно-Шушенской ГЭС обязаны были предотвратить, и обвинил руководство Саяно-Шушенской ГЭС в мошенничестве.
    Подробности: http://www.nr2.ru/incidents/249637.html
     
  18. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Абонент заблаговременно недоступен

    Операторы связи не должны предоставлять судебным приставам информацию о счетах своих абонентов без их письменного согласия, говорится в письме Минкомсвязи Федеральной службе судебных приставов (ФССП). Приставам данные операторов потребовались для связи с должниками по исполнительному производству. Сведения об абонентах являются конфиденциальной информацией, а ФССП не имеет к ним доступа, так как не обладает полномочиями осуществлять оперативно-розыскную деятельность, утверждают в Минкомсвязи.
    Подробности: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1239366
     
  19. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Кто подставил кролика Роджера

    Путин вроде бы сказал, что не прочь быть президентом после Медведева. Действующий президент подумал три дня, справил день рождения, и тоже сказал: вообще-то, я и сам подумываю. Конкуренция. Ишь!
    Подробности: http://www.slon.ru/blogs/romanova/post/134663/
     
  20. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Судье Гарсону оказался не по зубам «Бандитский Петербург»

    Ильдар Мустафин, друг и соратник Александра Малышева (названного испанскими властями гангстером №1 Европы), и арестованный вместе с ним год назад в городе Малага в ходе спецоперации «Тройка», отпущен. Несколькими днями ранее вышла из испанского изолятора и гражданская жена Малышева - Ольга Соловьева. Похоже, у грозного испанского судьи Бальтазара Гарсона возникли проблемы с громким делом «русской мафии». Ведь европейское правосудие денег брать не может.
    Подробности: http://www.fontanka.ru/2009/09/17/148/
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей