Дела судейские

Фрэнк

Пользователь
Бизнес на "беглых евреях Израиля" в России и Украине

СМИ выискивают "сотни тысяч евреев", якобы готовящихся к отъезду из Израиля. Если "умные евреи" устремляются на берега Волги и Днепра в разгар кризиса, значит не всё так плохо. Лозунг "Евреи возвращаются!" - психологическое оружие для борьбы с проблемами экономики стран СНГ.
Подробности: http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2009-06-25/5095.html
 

Фрэнк

Пользователь
С наступлением кризиса в Москву вернулись тараканы

Когда в начале 2000-х в столице начали стремительно исчезать тараканы, по Москве поползли шутки вроде «путинский режим вытравил даже тараканов». Росли цены на нефть, улучшались условия кредитования, всё вокруг укреплялось, стабилизировалось и стремилось вверх. От такой благополучной жизни тараканы, с которыми москвичи жили бок о бок не одну сотню лет, покидали пределы Москвы.
Подробности: http://www.extra-m.ru/city/articles/231950-s-nastupleniem-krizisa-v-moskvu-vernulis-tarakanyi
 

Фрэнк

Пользователь
Сергей Капица: «Россию превращают в страну дураков»

Данные ВЦИОМ говорят о том, что мы наконец пришли к тому, к чему стремились все эти 15 лет, - воспитали страну идиотов. Если Россия и дальше будет двигаться этим же курсом, то ещё лет через десять не останется и тех, кто сегодня хотя бы изредка берёт в руки книгу. И мы получим страну, которой будет легче править, у которой будет легче высасывать природные богатства. Но будущего у этой страны нет! Именно эти слова я произносил пять лет назад на заседании правительства. Время идёт, а процессы, которые ведут к деградации нации, никто даже не пытается понять и приостановить.
Подробности: http://www.aif.ru/society/article/29249
 

Фрэнк

Пользователь
Георгий Сатаров: В России будет либо революция, либо "охранная диктатура"

Каковы последствия глобального экономического кризиса для внутренней и внешней политики России? На такой вопрос попытались ответить в Берлине гости из Москвы - политолог Георгий Сатаров и публицист Мария Липман.
Подробности: http://inoforum.ru/inostrannaya_pre...et_libo_revolyuciya_libo_ohrannaya_diktatura/
 

Фрэнк

Пользователь
В.Ярославцев судья КС РФ: 'В России правят органы безопасности, как во времена СССР'

При Владимире Путине и его преемнике на посту президента Дмитрии Медведеве судебная власть в России стала инструментом исполнительной власти. Такое мнение выразил в интервью EL PAÍS Владимир Ярославцев, один из 19 судей Конституционного суда и его главный диссидент, выступающий против Кремля во имя демократии. "Укрепление авторитаризма приводит к тому, что судьи становятся все более зависимыми", - говорит он.
Подробности: http://www.inosmi.ru/translation/252151.html
 

Фрэнк

Пользователь
Кремлевский SOS

В последнее время президента России можно встретить в самых неожиданных местах. В блогах – он, в телевизоре – тоже он, и в youtube, теперь вот и в «Газете.ру». Кажется, выйдешь из дома, повернешь за угол, а там – бац, – стоит президент и рассуждает о внешней и внутренней политике. Такое впечатление, что Медведеву стало тесно в Кремле, в эфире, и даже в собственном блоге, и теперь он рвется к новым неизведанным форматам. Это серьезная проблема: за полтора года в Кремле Медведев так и не нашел правильных способов передачи своих идей, а значит, то ли идеи не вдохновляют, то ли с обществом что-то не так.
Подробности: http://slon.ru/blogs/gaaze/post/131982/
 

Фрэнк

Пользователь
Рыцари плаща объединяются вокруг кинжала ЦРУ

В Торговой палате США недавно выступил глава американского разведывательного сообщества Деннис Блэр. Он публично заявил, что современная разведка должна быть своего рода «совместным предприятием» с участием не только спецслужб, но и неправительственных организаций, академических кругов и частного бизнеса. Выступавший сделал весьма важную оговорку о том, что задачи по сбору разведданных должны решаться с соблюдением прав и свобод граждан США. При этом о гражданах других стран он не сказал ни слова.
Подробности: http://www.argumenti.ru/publications/10654
 

Фрэнк

Пользователь
Шпионнаш

Нынешний август запомнился чередой шпионских скандалов. Российский офицер осуждён на родине на шесть лет за шпионаж в пользу Грузии. Азербайджанца, передававшего секретную информацию представителям нашей разведки, задержали в Баку. Арестованный ещё в январе сын осуждённого за шпионаж в пользу Москвы агента ЦРУ после восьми месяцев запирательства признался, что также работал «на сторону». Но самый громкий скандал произошёл в Праге: представители местных спецслужб объявили, что среди 200 человек, работающих в российском посольстве и консульстве, две трети - сотрудники спецслужб. Якобы все они занимаются не только экономическим шпионажем, но и противодействуют планам США по установке в Чехии радаров системы ПРО. В Европе этот скандал произвёл эффект разорвавшейся бомбы, но его отголоски до России почему-то не долетели. Почему - разбирался корреспондент «Нашей Версии».
Подробности: http://versia.ru/articles/2009/sep/02/rabota_rossijskoj_razvedki
 

Фрэнк

Пользователь
"Прошу уволить из рядов КГБ по собственному желанию"

На обложке книги «Шпионы: взлет и падение КГБ в Америке», которая вышла в США в мае этого года и произвела сенсацию, в числе трех авторов значится имя Александра Васильева. Саша - мой друг, связь с которым прервалась полтора десятка лет назад, и, конечно, собираясь писать о книге, я искал контакта с ним. Но один из двух его соавторов-американцев, Харви Клер, передал мне от него привет и дал понять, что на большее рассчитывать не стоит. Однако, после того как в августовском номере «Совершенно секретно» было опубликовано интервью Клера с моими комментариями и документами из досье Васильева, Саша сам вышел на связь. Оказалось, он не мог давать интервью по условиям контракта с Би-би-си, где он работал, но вот теперь он оттуда ушел и готов говорить. Я позвонил ему в Лондон. Мы говорили два дня в общей сложности около трех часов - уже не о книге, а о нем самом и его неординарной судьбе.
Подробности: http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/2293
 

Фрэнк

Пользователь
11 октября

До выборов в Мосгордуму остался месяц. Мне как москвичу эти выборы довольно любопытны. Теперь — особенно, ведь я за них еще и пострадал: сидел себе, спокойно разговаривал, вдруг яблоко — бах по башке! И за ним второе, третье… А ведь я яблоню не тряс. Ну, да Бог с ними…
Подробности: http://www.ej.ru/?a=note&id=9449
 

Фрэнк

Пользователь
Кризис кончился, время подводить итоги

Об окончании рецессии в России (а она формально закончилась еще во втором квартале, по результатам которого ВВП страны вырос на 7,5% к первому кварталу) сегодня не говорит только ленивый. Можно сколько угодно рассуждать про сезонный фактор, про некорректность сопоставления с предыдущим периодом. Стоит лишь напомнить, что власти Германии, экономика которой выросла во втором квартале по сравнению с первым на 0,3%, поспешили объявить о том, что страна из рецессии вышла.
Подробности: http://www.ej.ru/?a=note&id=9441
 

Фрэнк

Пользователь
Если железнодорожникам запрещено бастовать, как они могут отстаивать свои права

Вокруг Единых требованийя трудовых коллективов во время забастовок и массовых выступлений получилась весьма острая и местами содержательная дискуссия, но структура форума такова, что многое в ней довольно быстро теряется. Поэтому отдельные соображения, высказанные мной в дискуссии, я решил собрать в одну статью - так будет лучше, в первую очередь для тех, кто хочет найти здесь для себя практические решения.
Подробности: http://forum.msk.ru/material/politic/1366960.html
 

Фрэнк

Пользователь
Бонусы топ-менеджеров госкорпораций в тысячи раз превосходят зарплаты сотрудников

Информационный ресурс Slon.ru порадовал общественность рэнкингом социальной несправедливости в российских компаниях, основанным на разнице в зарплатах рядовых сотрудников и топ-менеджеров. Чемпионом среди эксплуататоров стала компания ТНК-ВР, но нас больше всего интересовало положение дел в государственных или окологосударственных корпорациях.
Подробности: http://forum.msk.ru/material/news/1367067.html
 

Фрэнк

Пользователь
Коррупция непобедима

Банкир Александр Лебедев на время решил стать журналистом и за своим первым репортажем отправился в гущу российской светской тусовки - на французское Средиземноморье.
Подробности: http://www.livejournal.ru/themes/id/15543
 

Фрэнк

Пользователь
Остов сокровищ

Банковской тайне пришел конец: после года судебных тяжб и политических баталий швейцарские банки «сдали» американским налоговикам своих клиентов. Следом информацию о своих клиентах начали раскрывать и мелкие офшоры.
Подробности: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1233149
 

Фрэнк

Пользователь
«Во имя России». Дорого

На столах российских губернаторов и прочих высокопоставленных персон лежат шикарно оформленные альбомы с фотографиями и биографиями кавалеров ордена «Во имя России». Попавшим в такой альбом может зажечься «зеленый свет» во всех уголках нашей страны. Ведь среди прочих там имеются страницы, посвященные Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву - также награжденными этим дорогим орденом. А купить счастливый билет, сиречь - орден, очень просто: надо лишь обратиться к бывшему руководителю аппарата Контрольно-счетной палаты Ленинградской области Олегу Шакалову, который за 376 000 рублей готов продать орден, кортик и место в элитном альбоме. При этом он предлагает перевести деньги на банковский счет известной в городе строительной фирмы - ЗАО «НПО им. Кузнецова».
Подробности: http://www.fontanka.ru/2009/09/14/045/
 

Фрэнк

Пользователь
"Репортеры без границ": в России нет свободы слова

Есть ли в России свободная пресса? Таким вопросом задались исследователи организации «Репортеры без границ». Согласно исследованиям, оптимизм у «Репортеров» вызывают только около 70 региональных газет.
Подробности: http://vlasti.net/news/59600
 

Фрэнк

Пользователь
Стоп, Россия!

Статью Дмитрия Медведева «Вперед, Россия!» кто-то уже успел сравнить с ранними выступлениями Михаила Горбачева, положившими в свое время начало перестройке. Имеют ли эти сравнения смысл?
Подробности: http://www.gazeta.ru/column/milov/3260272.shtml
 

Фрэнк

Пользователь
Три штриха к портрету будущего налоговика

В силу обстоятельств довелось на выходных побывать рядом с Налоговой академией вблизи Рязанского проспекта, когда внутри шла массовая сдача каких-то экзаменов. Со всех сторон туда валила, что называется, «учащаяся молодёжь»: стайки парнишек, девочки в образе перезрелых тётенек и, наконец, редкие парочки совместно сожительствующих – очень молодые и очень серьёзные.
Подробности: http://stillavinsergei.livejournal.com/221322.html
 

Похожие темы