Дела судейские

Тема в разделе "Все, кроме банкротства", создана пользователем Фрэнк, 7 апр 2009.

  1. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Взятие в Берлине

    Немецкий бизнесмен Франц Зедельмайер, требующий с России свыше €4 млн компенсации потерянных инвестиций, добивается принудительной продажи здания Русского дома, расположенного на одной из самых известных и дорогих улиц Берлина — Фридрихштрассе. Решение о передаче здания в ведение судебного управляющего вынес 9 сентября участковый суд берлинского района Мите. Российская сторона считает решение суда "абсолютно безосновательным и неприемлемым".
    Подробности: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1241737
     
  2. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Плохие долги оставят без оздоровления

    Плохие долги банков могут быть санированы — Агентство по страхованию вкладов (АСВ) рассматривает возможность внесения поправок в законодательство, которые сделали бы выкуп у банков плохих активов одной из процедур санации. Механизм мог бы заработать, если бы у государства были дополнительные средства на поддержку банковского сектора, указывают эксперты.
    Подробности: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1241734&NodesID=4
     
  3. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Бюджет всеобщего неблагополучия

    Российское правительство заканчивает работу над бюджетом на 2010 год. До 1 октября законопроект должен быть внесен на рассмотрение Думы. Однако основные параметры бюджета известны уже сегодня. Антикризисная «начинка» и идеология главного финансового плана страны не подверглись существенным изменениям. Приоритеты те же: фронтальная поддержка социальной сферы, госинвестиции — по остаточному принципу.
    Подробности: http://www.expert.ru/printissues/expert/2009/36/byudjet_vseobshego_neblagopoluchiya?esr=5
     
  4. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    В России выберут самого сильного уголовника

    Впервые в России пройдут соревнования по силовому экстриму среди осужденных.
    Подробности: http://www.mk.ru/social/publications/354310.html
     
  5. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Обложили

    Служба судебных приставов вызвала широкую дискуссию в обществе своими новыми инициативами: лишать должников водительских прав и охотничьих лицензий, списывать деньги со счетов мобильной связи и интернет-провайдеров. Закономерные вопросы к ведомству возникли и у читателей "Российской газеты".
    Подробности: http://www.rg.ru/2009/09/22/pristav.html
     
  6. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Кадровый спецназ президента

    Проверкой достоверности деклараций госслужащих займутся сами чиновники.
    Подробности: http://www.rbcdaily.ru/2009/09/22/focus/432220
     
  7. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Власти "осчастливят" нищающих граждан новым налогом на недвижимость

    Осчастливить россиян введением нового налога на недвижимость власть грозилась давно, да только различные обстоятельства все время мешали. То не были ясны экономические механизмы оценки недвижимости, то чиновники и депутаты после трудов праведных, обеспокоенные за собственные “каменные палаты”, вносили значительные коррективы в сроки выхода закона, то разразившийся год назад мировой финансовый кризис позволил отсрочить сюрприз для трудящихся.
    Подробности: http://forum.msk.ru/material/news/1371379.html
     
  8. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Китай практически сравнялся с Западом по "убойности" военного арсенала

    Министр обороны Китая сегодня заявил, что армия Поднебесной располагает большинством современных образцов вооружений и боевой техники, которые составляют арсеналы ведущих западных держав. Лян Гуанле отметил, что многие из китайских оружейных систем, в том числе боевой истребитель J-10, бронетанковая техника последнего поколения, военные корабли, крылатые и межконтинентальные баллистические ракеты, по своим тактико-техническим характеристикам близки или не уступают западным аналогам. "Это выдающиеся достижения, которые говорят об уровне нашей военной модернизации и огромных изменениях в технологической силе нашей страны", - резюмировал глава оборонного ведомства.
    Подробности: http://www.izvestia.ru/news/news216104
     
  9. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    БОМБА ИЗ ГАФНИЯ БЬЕТ ПО ЖИВОМУ

    Пентагон приступил к разработке нового ядерного заряда огромной разрушительной силы, который, действуя подобно нейтронной бомбе, уничтожает все живое. В результате взрыва бомбы из гафния выделяется смертоносное гамма-излучение, но в отличие от атомной бомбы не образуется остаточная радиоактивность. По информации английского журнала New Scientist, Пентагон внес новый ядерный заряд в список наиболее важных военных разработок.
    Подробности: http://www.inauka.ru/leskov/article36151.html
     
  10. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Григорий Явлинский: расхождений в тандеме нет

    Начальник Генштаба российских вооруженных сил Николай Макаров отверг возможность строительства американцами новой системы противоракетной обороны кроме как в сотрудничестве с Россией. Остается только заручиться согласием Вашингтона на этот счет.
    Подробности: http://www.svobodanews.ru/content/article/1828019.html
     
  11. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Молчание олигархов

    И путинские назначенцы-миллиардеры, и «форбсовцы», сохранившие свои капиталы с ельцинских времен, сами себя выводят за скобки общественного пространства.
    Подробности: http://www.slon.ru/blogs/morozov/post/138381/
     
  12. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Портрет «безбашенного» поколения

    Самое страшное Китайское проклятье – «Чтоб ты жил в эпоху перемен!» Предперестроечные 80-е и бурные, местами даже страшные, 90-е подарили России не одно поколение. Кто мы, рожденные в СССР, взрослевшие в смутное время крайнего беспредела, живущие в борьбе с собой и системой?
    Подробности: http://culturavrn.ru/page.php?id=150
     
  13. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Миронов: МВД сейчас неподконтрольно никому

    Необходимо вернуть контроль за деятельностью правоохранительных органов, считает председатель Совета Федерации Сергей Миронов.
    Подробности: http://news.mail.ru/politics/2915689/
     
  14. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Мне дали право

    Когда президентским указом начинают назначать ректоров вузов, даже ректоры начинают упиваться своей суверенностью. История становления диктатуры в Санкт-Петербургском государственном университете.
    Подробности: http://www.novgaz.ru/data/2009/104/13.html
     
  15. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    «Мосмарт» пытаются обанкротить

    Поставщики продолжают требовать банкротства «Мосмарта», долги которого составляют почти 10 млрд рублей. В то же время торговая сеть, перешедшая Сбербанку, заявляет, что полки гипермаркетов уже начали заполняться.
    Подробности: http://www.infox.ru/business/consumer/2009/09/22/__Mosmart___pyytayut.phtml
     
  16. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Элита: ОМОН не выдаст, кризис не съест

    Брежневская элита и представить себе не могла, что будет пользоваться всеми благами цивилизации, причем на особых условиях: без малейшей ответственности.
    Подробности: http://www.slon.ru/blogs/shusharin/post/137505/
     
  17. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    ЛУЖКОВА ЖДУТ В ПРОКУРАТУРЕ

    Участники конференции объединенного демократического движения «Солидарность» обратились в Следственный комитет при прокуратуре РФ с заявлением.
    Подробности: http://www.specletter.com/corruption/2009-09-22/luzhkova-zhdut-v-prokurature.html
     
  18. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Мультивак

    В 1955 году впервые увидел свет рассказ знаменитого американского фантаста Айзека Азимова «Выборы». Об особой трансформации избирательного процесса в США в не столь отдаленном будущем, когда право выбора предоставлено одному-единственному среднестатистическому американцу. Путем сложного и тайного анализа, выведения общего из суммы частных потребностей и умонастроений 200 миллионов американцев некая супермашина — Мультивак (невидимая и, предположительно, несуществующая) — выносит вердикт о выборе самого что ни на есть среднего обывателя, которому будет доверено сформировать в выборный год органы исполнительной и законодательной власти. Причем обслуживание сверхкомпьютера и всего, что связано с отправлением избирательных прав, возложено, разумеется, на агентов секретной службы. В момент самого голосования главный герой, обуреваемый противоречивыми эмоциями (бремя ответственности, избыток общественного внимания и т.д.), преисполняется чувством особой патриотической гордости за такое случайное, но и неоценимое доверие, каким наделила его передовая общественная система (тоталитарная по сути). Его удивляют лишь вопросы, с которыми обращается к нему при посредничестве все тех же агентов невидимый Мультивак: “Что вы думаете о ценах на яйца?”
    Подробности: http://www.ej.ru/?a=note&id=9473
     
  19. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Станислав Белковский: У Медведева в швейцарских банках не все так просто

    Россия пытается раскрыть тайну счетов отдельных сограждан, но не оффшорных компаний с участием своих чиновников.
    Подробности: http://www.svpressa.ru/politic/article/14530/
     
  20. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Заочно здоров

    Минюст предлагает запретить лишать человека прав без его присутствия.
    Подробности: http://rg.ru/2009/09/23/pravo.html
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей