Дела судейские

Тема в разделе "Все, кроме банкротства", создана пользователем Фрэнк, 7 апр 2009.

  1. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Госдума три года сдерживала возмущение

    Госдума в очередной раз заявила Совету Европы, что не намерена ратифицировать так называемый Протокол N 14, который устанавливает для Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) новые правила деятельности, ущемляющие в некоторых аспектах "национальные интересы". Думские фракции текст заявления одобрили, хотя так и не поняли, для чего им пришлось высказаться по проблеме, которая остается неразрешимой почти три года.
    Подробности: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1242612&NodesID=2
     
  2. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Генерал Шаманов и три морали военного времени

    Скандал вокруг командующего Воздушно-десантными войсками генерала Шаманова закономерен. В первой чеченской кампании Россия погрузилась в правовой хаос. Грань между войной и мирной жизнью стерлась. Стерлась и грань между военным человеком и гражданским чиновником. Шаманов, наверное, и сам порой не знает, где он находится: в штабе в Москве или в Шатойских горах.
    Подробности: http://www.mk.ru/politics/publications/355735.html
     
  3. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Чем мы хуже Эр-Рияда?

    22 сентября, у нас в Петербурге власти окончательно решили вопрос о строительстве небоскреба высотой 403 метра. Здание, давно уже прозванное в народе газоскребом, поскольку возводить его собирается «Газпром», будут строить, несмотря ни на какие возражения общественности. Смольный не смущает то, что этот сверхсовременный проект плохо вписывается в исторический облик уникального города, сумевшего пронести свое архитектурное своеобразие через сложный ХХ век с его войнами, репрессиями, кадровыми чистками и расчистками территорий под массовое жилищное строительство.
    Подробности: http://slon.ru/blogs/travin/post/139532/
     
  4. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    «Денежный голод» охватит Россию

    России может грозить «денежный голод». Это может привести к новому спаду производства и жизни. К такому выводу пришел накануне премьер-министр Владимир Путин, выступая на заседание правительства, на котором рассматривался проект бюджета РФ на 2010 год.
    Подробности: http://www.nr2.ru/rus/250433.html
     
  5. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    "У ментов свои законы, когда кто-то своих трогает..."

    Война на дорогах с применением спецсредств продолжается. То водитель сфотографирует нарушение правил гаишником, то очевидцы снимут на видео инспектора, избивающего пассажира. За последние два месяца "Известия" рассказывали о таких историях дважды (материалы от 10.08.09 и 01.09.09). Очередной конфликт на дороге возник между следователем военной прокуратуры и ветеринаром, чьи машины столкнулись на повороте. Майор со знанием дела рассказал врачу, как подкинет ему наркотики, оружие и сгноит на нарах, если тот не уедет с места ДТП по-хорошему. А тот незаметно включил диктофон...
    Подробности: http://www.izvestia.ru/moscow/article3133116/
     
  6. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Адвокат в защите не нуждается

    На расширенной выездной коллегии минюста, которая прошла в Великом Новгороде, министр юстиции Александр Коновалов назвал совершенствование деятельности адвокатуры в числе приоритетных задач на ближайшие годы.
    Своими взглядами на проблемы профессионального сообщества защитников в интервью "Российской газете" поделился президент Гильдии российских адвокатов Гасан Мирзоев.
    Подробности: http://www.rg.ru/2009/09/24/advokaty.html
     
  7. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Надежда Ильичёва - Светлейший князь

    24 сентября - 270 лет со дня рождения великого российского государственного деятеля Григория Александровича Потёмкина-Таврического.
    Подробности: http://www.russdom.ru/node/2023
     
  8. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Страшная тайна Абрамовича. Часть первая и последняя

    Политические и военные аналитики всего мира никак не могут прийти к единому мнению, что побудило президента США Барака Обаму столь стремительно и жестко заявить об отказе от размещения объектов американской ПРО в Чехии и Польше? Гадают едва ли на кофейной гуще, есть у Белого дома некая тайная договоренность с Кремлем? А если да, то в чем она состоит? И каких ответных шагов следует ожидать со стороны России?
    Подробности: http://www.gzt.ru/topnews/politics/261888.html
     
  9. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Мэр Лужков против москвича Гозмана

    Сопредседатель политической партии "Правое дело" Леонид Гозман открыл интернет-сайт "Нет Лужкову.Ру", где начал сбор подписей под обращением к президенту России Дмитрию Медведеву с требованием отставки мэра Москвы Юрия Лужкова. Чиновники мэрии тут же ответили на инициативу господина Гозмана, обвинив его в завышении данных о количестве посетителей сайта.
    Подробности: http://www.svobodanews.ru/content/article/1829904.html
     
  10. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Хотим побороть кризис? Придется строить социализм

    Я полностью согласен с этим утверждением, соотнося его с Украиной. Мировой экономический кризис показал нежизнеспособность неолиберальной экономической модели, установившейся в относительно благополучные 90-е годы. Даже в ведущих капиталистических странах все настойчивее раздаются требования вернуться к принципам «социального государства», которое, кстати говоря, в главных чертах сохранилось в Канаде, Австрии, Германии и Скандинавских странах. Крупнейшие автомобильные концерны США перешли под контроль государства и профсоюзов. Деятельность американских банков и крупных страховых компаний поставлена под контроль правительства. В западноевропейских государствах обсуждаются планы частичной национализации крупной промышленности.
    Подробности: http://for-ua.com/authornews/2009/09/23/070126.html
     
  11. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    АвтоВАЗ запускает новую модель увольнений

    АвтоВАЗ подтвердил намерение сократить 27,6 тыс. человек, то есть практически треть своего персонала. На социальные выплаты при увольнении и погашение задолженности по зарплате заводу требуется не менее 12 млрд руб. АвтоВАЗ надеется получить деньги у государства — этот вопрос должна решить комиссия первого вице-премьера Игоря Шувалова в конце сентября.
    Подробности: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1243244
     
  12. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

  13. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    "Русал" обезоружил "рейдера"

    Альфа-банк провел "блицкриг" против структур Олега Дерипаски, которые должны ему около $700 млн. Банк не согласился на реструктуризацию долгов, подал иски о банкротстве Сибирско-Уральской алюминиевой компании (СУАЛ) и Красноярского алюминиевого завода (КрАЗ) и хочет скупить долги "Русала" и En+, чтобы усилить свои позиции как кредитора. В "Русале" действия банка назвали рейдерством, но в тот же день погасили долг.
    Подробности: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1243241
     
  14. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Министр Медведев и терригенный термокраст

    Чем больше я гляжу на президента Медведева, тем больше убеждаюсь в том, что есть должность, для которой он подходит «еще больше», чем для должности президента. Я бы назначил его министром связи и массовых коммуникаций (или что-то в это роде). Когда Дмитрий Анатольевич начинает говорить о компьютерах, интернете, информационных технологиях — он преображается. Сразу видно, что вот это ему по-настоящему интересно, что вот в этом он действительно «рубит».
    Подробности: http://www.ej.ru/?a=note&id=9478
     
  15. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Отвечайте, ваша честь

    В четверг в Москве начал работу семинар председателей судейских экзаменационных комиссий. На этом заседании были озвучены очень тревожные цифры. Оказывается, почти треть кандидатов на должность судьи не сдают квалификационный экзамен.
    Подробности: http://www.rg.ru/2009/09/25/sudiya.html
     
  16. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    "Операм" зачитали авторские права

    Продюсер телесериала "Улицы разбитых фонарей" ("Менты") добился решения суда о взыскании с создателей сериалов "Опера" и "Опера-2" беспрецедентной компенсации — 1,72 млрд руб. за нарушение авторских прав. Эту сумму арбитражный суд Москвы определил как двукратный размер доходов, полученных создателями "Оперов" от использования сериала.
    Подробности: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1243313
     
  17. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Миллиарды – банкирам, долги – народу

    За восемь лет, прошедшие с публикации оригинала статьи, кардинально не поменялось ничего. Соединённые Штаты успели отличиться в детонации нескольких финансовых кризисов в разных точках планеты, испытали прочность своих небоскрёбов самолётами террористов (прочность оказалась неудовлетворительной), два раза пережили выборы Президента, своими глазами повидали Афганистан и Ирак, понижали и повышали учётную ставку, шпионили за собственными гражданами вопреки всем нормам Конституции и морали, уронили Nasdaq, но сумели удержать DJ и S&P. Государственный долг США вырос до $8.3 трлн., в то время как суммарный долг всех субъектов американской экономики приближается к $40 трлн. Американское правительство в сердитом лице госпожи Райс из Госдепа по-прежнему лезет во все дыры в мире, не обращая ровным счётом никакого внимания на свои внутренние проблемы: рост бюджетного и платёжного дефицитов, разрушение целых отраслей реальной экономики. Оно до сих пор не может справиться с последствиями ураганов Катрина и Рита (более чем полугодовой давности) в силу простых причин: из-за нехватки денег (хотя на активную подготовку войны с Ираном деньги, конечно, есть) и нехватка желания (хотя желания влезть во все до единого уголки планеты – хоть отбавляй).Начало данной статьи несколько разочаровывает, но это с лихвой компенсирует основная часть. Если вы опасаетесь, что не сможете дочитать до конца, попробуйте сначала прочесть сказку о деньгах (здесь), а потом всё-таки возвращайтесь к данной статье – в который раз реальность оказывается куда занятнее даже самой невероятной модели...
    Подробности: http://www.maltsev.nsk.ru/bln.html
     
  18. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    «Пока идет разбирательство, мой отпуск продолжается»

    «Будем надеяться, что Россия накачает мускулатуру». Спустя 10 лет Россия возвращается на рынок внешних заимствований. В следующем году Минфин рассчитывает получить международные кредиты на $17,8 млрд. О реальности этих планов The New Times беседует с заместителем министра финансов РФ Сергеем Сторчаком. Наш собеседник отвечал в Минфине за международные финансовые отношения вплоть до ноября 2007 года, когда был арестован по подозрению в покушении на хищение госсредств в размере $43 млн. В октябре прошлого года он был отпущен под подписку о невыезде и, хотя дело против него не закрыто, прежнюю должность не оставил.
    Подробности: http://newtimes.ru/articles/detail/5877/
     
  19. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Энергетики сваливают Россию в экономический штопор.

    С нового года электричество для граждан подорожает на 10%, тариф для промышленных предприятий увеличится на 7,6%. И это в условиях, когда даже по данным Росстата индекс потребительских цен с начала года составил 110,0%, индекс цен производителей промышленных товаров – 113,5%, а индекс промышленного производства (в январе-августе 2009 г. по сравнению с тем же периодом прошлого года) составил 86,0%. То есть цены растут, а производство падает.
    Мы наблюдаем, как рукотворным образом российскую экономику сваливают в заключительный виток штопора. Ещё немного и не останется ни производства, ни цен. Ибо цена – это не «хотелка» торговца, а то, что платят. Если же платить некому и нечем, то и цены нет. По сути это удар на добивание российской экономики.
    Подробности: http://www.food-n-goods.ru/393/
     
  20. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Российская коррупция не балует разнообразием

    Уровень коррупции возрос во всем мире, невзирая на кризис. На взятки чиновникам частный бизнес затрачивает не менее $40 млрд ежегодно. Эти сведения распространила вчера международная антикоррупционная организации "Транспэренси интернэшнл", опубликовавшая доклад за 2009 год — "Коррупция и частный сектор".
    Подробности: http://www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?DocsID=1243312
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей