Должник делит квартиру в процедуре

Sergeev N

Новичок
Добрый день. Прошу совета как кредитор в деле. Должник сразу после начала процедуры реализации имущества начал раздел своей квартиры между собой и женой 50 на 50 в районном суде. К чему может привести такой раздел? Управляющий говорит что все нормально и не будет возражать. Я не возражаю что 50% выручки уйдет жене, но не приведет ли такой выдел доли к тому что на торги выставят 1/2 от квартиры?
Это жилье у них не единственное.
Нужно ли возражать против раздела? Когда я листал торги то видел и продажи целиком и продажи 1/2. От чего это зависит?

Kapues

Пользователь
Зависит от того, читал ли АУ постановление ВС РФ № 48.

Sergeev N

Новичок
Зависит от того, читал ли АУ постановление ВС РФ № 48.
Спасибо почитал. В целом из прочитаного я понял что должник имеет право заявить о разделе, в противном случае как раз супруге выплачиваються деньги.
Я не знаю на чьей строне АУ. На должника подала заявление налоговая. Управлющий в другом регионе.

leeex77

Пользователь
Добрый день. Прошу совета как кредитор в деле. Должник сразу после начала процедуры реализации имущества начал раздел своей квартиры между собой и женой 50 на 50 в районном суде. К чему может привести такой раздел? Управляющий говорит что все нормально и не будет возражать. Я не возражаю что 50% выручки уйдет жене, но не приведет ли такой выдел доли к тому что на торги выставят 1/2 от квартиры?
Это жилье у них не единственное.
Нужно ли возражать против раздела? Когда я листал торги то видел и продажи целиком и продажи 1/2. От чего это зависит?
Это его право.

Sergeev N

Новичок
Это я понял. Тут уже ничего не поделаешь, но можно ли потом вывести все на продажи квартиры целиком с выделом доли в выручке. Объективно же ни кому не нужна 1/2 квартиры. У должника есть и другое жилье, а значит идет явный перекос баланса интересов в пользу должника

Верх