Должники vs кредиторы: кому более выгоден новый закон о банкротстве? Часть 2

leon221122

Пользователь
#21
Ну, я там плачу мал-мало, что бы пристав в тюрьму не посадил. Так что под безнадежного не подхожу по их правилам.
Это для приставов Вы не безнадёжный а банки бывают списывают))) Знаю примеры
 

Fanatik

Пользователь
#22
Это для приставов Вы не безнадёжный а банки бывают списывают))) Знаю примеры
Может быть. Но я разговаривал с СБ банка когда мы с ними пытались машину найти, пока на мне висит имущество и я провожу платежи, пристав не может дать им лист с невозможностью взыскания, а без этой бумажки они не могут, им цб денег не даст. Я разговаривал с приставами, у меня их там почему-то три разных, ни один не берет на себя ответственность выписать такой лист.
Замкнутый круг. Банкротство - выход
 

leon221122

Пользователь
#23
Знакомый принёс справку из службы занятости, осмотр квартиры - актом что взять нечего и пристав прикратил производство с невозможностью взыскания, банк списал 700 тысяч
 
#25
А чего упры так завыли когда их в сою собрались отправить? Боитесь? И чего бы не поработать по закону за 10 тысяч?
Я не боюсь, я изучаю подводные камни, процедура для меня новая, незнакомая, причины опасаться имеются.
Да, мне как физику было бы явно лучше если бы процедуру вели сою, как планировалось изначально. А то что перенесли в арбитраж именно из-за позиции управляющих даже особо не скрывается. Ну что ж теперь поделать, посмотрим как оно в арбитраже.
Я не выл. Хотя и был против по вполне понятным причинам. А за 10 тыс. руб. Вы мне предлагаете поработать? Я за... Могу заявление написать.
 

Fanatik

Пользователь
#26
Картельный сговор, зуб даю. ;)
Хотя и был против по вполне понятным причинам.
Все зависит от точки зрения. Я тоже не комплексами и страхами не увлекаюсь, но вы их увидели. Все можно очень по разному интерпретировать.
А за 10 тыс. руб. Вы мне предлагаете поработать?
Я? Да ни божешь мой.. Это законодатели предлагают вам за 10 тыс поработать. Я то тут при чем??
Я за... Могу заявление написать.
Нам ваших дочек и даром не нать, и с деньгами не нать. (с) известный мультик.. Нафига мне такая головная боль как ФУ за 10 тыс?? Он же работать будет. А мне нужно точно наоборот. Найти то ничего не найдет - но крови выпьет..
 
Последнее редактирование:

Вячеславус

Арбитражный управляющий
#28
Вы лучше подумайте о заработной плате арбитражного управляющего и сколько ему процедур ФЛ надо набрать, чтобы в месяц у него выходила 30-40 т.р.заработок на протяжении 1 года.
Если мы получаем по закону 10 тысяч единовременно за 1 процедуру, процедур будет 2 (реструктуризация , реализация имущества), то получается надо набирать 20-50 физиков себе, да и то, когда мы эту десятку с депозита суда снять то сможем еще. То есть жить на собственные накопления в течении года.
 

LynX

Пользователь
#29
По остальным вопросам консультируйся у юристов, но желательно у адвокатов, поскольку юристы тупы и видят только ден. знаки, а юристом и ты сможешь быть купив диплом
Уважаемый, вот Вам официальная статистика от главы ФПА Ю. Пилипенко: "..Есть столичные адвокаты, есть те, кто имеет собственную клиентуру и кому не надо ежедневно думать о "хлебе насущном". Их, по оценкам ФПА, примерно 25-30% от общего числа. Все остальные живут за счет работы по назначению в уголовных делах. Один судодень стоит 298 рублей..." Пруф - http://rapsinews.ru/legal_market_publication/20120606/263348695.html
Ю. Пилипенко, есс-но, всячески защищает исключительность адвокатов, в особой любви к юристам-неадвокатам его заподозрить нельзя. Однако - указанные цифры выдают ситуацию с головой. 70-75% адвокатов работают только по назначению! А про качество труда таких адвокатов традиционно - или хорошо, или ничего. Т.е. люди настолько не верят таким "специалистам", что заработать они могут только по указке со стороны следователя/суда. И последствия известны - формальное отношение, "карманные" адвокаты и пр. Т.е. специалисты из них никакие от слова "совсем". И адвокатские корки, знаете ли, тоже покупают.
Так что Ваши утверждения голословны и направлены на необоснованное возвеличивание адвокатской касты.
ИМХО, само по себе наличие/отсутствие адвокатской корки не делает специалиста умнее или глупее. Все зависит от человека. Есть и такие юристы, что и без всякого диплома оппонента в порошок сотрут. Знаю таких лично.
 

Вячеславус

Арбитражный управляющий
#30
У меня клиент ФЛ был. Когда его консультировал, выяснилось, что он знает практически весь ФЗ №127 и еще Постановление Пленума №45 от 13.10.2015 прочитал, так что тут все от человека зависит-)) Есть и юристы знающие хорошо банкротство, а есть адвокаты, которые искренне считают, что нам только 10 тысяч положено за процедуру.