Доп взнос в СРО 150000 р.

Сегодня прилетело письмо щастья из СРО. Просят с меня 100 тыщ. Где взять? Куда послать? Пока в производстве один должник, денег нет. Подрабатываю помощником, но на это и живу.
Бросать работу АУ или просить рассрочку платежа.

RO_

Пользователь
Сегодня прилетело письмо щастья из СРО. Просят с меня 100 тыщ. Где взять? Куда послать? Пока в производстве один должник, денег нет. Подрабатываю помощником, но на это и живу.
Послать их объединятся с другими СРО.

Hawk

Пользователь
Послать их объединятся с другими СРО.
Писать заявления в генпрокуратуру, росреестр с требованием провести проверку расходования руководством СРО средств, поступающих за счет членских взносов, взносов за аккредитацию и тп. Я именно так и собираюсь поступить.

RO_

Пользователь
Писать заявления в генпрокуратуру, росреестр с требованием провести проверку расходования руководством СРО средств, поступающих за счет членских взносов, взносов за аккредитацию и тп. Я именно так и собираюсь поступить.
Ну это очень хороший вариант, только с основаниями нужно поработать....У нас еще и за назначения собирают)) На днях накатали иски на АУ в суд о взыскании доп.взноса, собирают дисквалификационную комиссию..

Hawk

Пользователь
Ну это очень хороший вариант, только с основаниями нужно поработать....У нас еще и за назначения собирают)) На днях накатали иски на АУ в суд о взыскании доп.взноса, собирают дисквалификационную комиссию..
поодиночке в суде всех разобьют. нужно объединяться и противодействовать сообща

Hawk

Пользователь
а для заявления в прокуратуру основания не нужны. пусть начнут проверку счетов сро

gaz42

Пользователь
Нужно продавить основное: свободный переход АУ из одной СРО в другую. С передачей комфонда и ответственности. Вообще не понимаю что за рабство создали. Почему так нельзя то? В чем ущемлении кого то? Вот такую заяву надо КС. Тогда этот беспредел СРО закончится. А биться каждому отдельно в своем СРО мне кажется бесполезно и мартышкин труд.

gaz42

Пользователь
Я даже предлагаю оплатить работу юриста по заяве в КС. Создаем ветку. Вешаем (закрепляем) в топ. Электронный кошелек. По 100 руб. я думаю будет никому не обременительно. Нас здесь много. Может продавим суд. Но хотелось бы грамотного юриста, с опытом КС.

• Like
Реакции: RO_

Hawk

Пользователь
Я даже предлагаю оплатить работу юриста по заяве в КС. Создаем ветку. Вешаем (закрепляем) в топ. Электронный кошелек. По 100 руб. я думаю будет никому не обременительно. Нас здесь много. Может продавим суд. Но хотелось бы грамотного юриста, с опытом КС.
Нужно продавить основное: свободный переход АУ из одной СРО в другую. С передачей комфонда и ответственности. Вообще не понимаю что за рабство создали. Почему так нельзя то? В чем ущемлении кого то? Вот такую заяву надо КС. Тогда этот беспредел СРО закончится. А биться каждому отдельно в своем СРО мне кажется бесполезно и мартышкин труд.
Очень дельное предложение.

Zverenish

Пользователь
Я тоже за!))
У нас добор по 140 на каждого. Заплатили единицы, СРО уже иски в суд закинула на остальных. Платить не собираюсь, т.к. знаю, что все этим не ограничится и будут новые поборы. Для объединения не шевелятся. По-этому думаю вообще уходить.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
вынь положь 140т хотя заранее знали что компфонд повысится....
Сегодня прилетело письмо щастья из СРО. Просят с меня 100 тыщ.
сейчас заново идет добор в комп.фонд. по 150 на человека.
У нас добор по 140 на каждого.
А почему никто не называет СРО о которых говорит?
Чего боитесь?

Последнее редактирование:

Hawk

Пользователь
А давайте называть СРО о которых говорите?

Начинайте!

Hawk

Пользователь
Чего боитесь?
Дело не в том, чтобы назвать конкретную СРО. Дело в том, что никто не задался вопросом - почему нас всех, в разных сро, кошмарят "царьки" - руководители СРО, нами же избранные? Почему мы им не противостоим нигде, кроме этого форума? Почему мы не имеем доступа к информации о движении денег по счетам СРО? Не к отчетам, которые само же руководство формирует, а к реальной картине?
И, самое важное, почему мы не объединяемся?

Hawk

Пользователь
Очень дельное предложение.
В КС, к сожалению, можно сейчас идти только если закон был применен в конкретном деле, в отношении конкретного лица.
А вот задать вопрос в приемной президента, в Минфине, в СМИ, наконец, почему у нас существует фактически запрет на профессию (что неконституционно), в отношении АУ, можно и нужно! Задать вопрос - Почему мы должны платить дань (иначе не скажешь), снова и снова при переходе в СРО. Почему созданы такие условия, когда нас могут терроризировать группки людей - руководителей этих сро, польясь тем, что мы как цепью привязаны к конкретной СРО взносами?
И, наконец, ВНИМАНИЕ! сейчас, в этой ситуации, когда со всех трясут 100-150 тыс доп взносов, никто из руководства СРО не показал, куда расходовались членские взносы и как инвестировались средства ком фонда. Сколько реально денег в СРО, почему их недостаточно для увеличения ком фонда? И не связано ли это со злоупотреблениями со стороны руководства?
Всем, к кому предъявили иски уже, предлагаю заваливать суд ходатайствами об истребовании выписок со всех банковских счетов СРО, для понимания реальной картины!

vasa

просто гражданин
Какие наивные рассуждения и призывы....

АУ-БО-ЛИТ

Пользователь
Добрый день, коллеги! Я хочу в вступить в СРО но по состоянию на апрель 2018 год компенсационный фонд СРО не более 30 млн. СРО говорит, что сможет собрать недостающие 22 млн за счёт крупных взносов отдельных арбитражных управляющих (от 700000 рублей некоторые управляющие внесут в комп фонд). Я сомневаюсь в этом, поэтому пока не спешу всиупать. Скажите пожалуйста, может ли СРО в январе 2019 года прекратить свою деятельность в связи с недостаточностью денежных средств в комп фонде? Если да, почему маленькие СРО не хотят объединиться и создать новую большую СРО? В настоящий момент СРО обещает, что больше, чем вступительный взнос, я платить для пополнения компенсационного фонда не буду. Может ли быть ситуация когда я сейчас оплачу 200000 руб. А в январе 2019 СРО прекратить свою деятельность. Ведь деньги из компенсационного фонда вернуть невозможно, не так ли? Спасибо!
Ха-Ха, про байку о взносах по 700т.р. от отдельных АУ - это как бы не разу не смешно и сро-шники конечно же не обманывают,
это просто элементарный развод, что бы как можно больше АУ принесли 200т.р. в СРО,
думаю что многие СРО схлопнутся после 01.01.2019., и денег хрен кто увидит, но какие то СРО конечно объединятся, но перед этим соберут как можно больше бабла с АУ, чтоб при присоединении иметь больше дивидентов от прокрутки,
тем более, по смыслу новой редакции ст.25.1 ЗОБ с 01.01.2019г. минимальный размер вступительного взноса не меняется-он будет 200тыс.руб., но КФ будет 50 млн, поэтому теоретически при взносе 200тыс. руб. кол-во членов СРО должно быть не менее 250 человек

Мне представляется такая ситуация: например есть СРО, 150членов, 20млн. КФ (например как у меня), они предлагают своим АУ добить КФ до 50млн, и скинуться по 150т.р., но даже если все 150 АУ скинутся по 150 т.р.(допустим этот маловероятный факт), то будет собрано только 22,5млн. руб. , а где они возьмут ещё 7,5 млн? возможно опять предложат по 100тыс. скинуться, опять маловероятно, что все члены СРО кинутся платить,
я думаю что вероятно 2 варианта развития событий:
1. СРО ликвидируется, и бабки либо уходят в закат как в американском кино либо, если контроль за КФ СРО есть, то деньги уходят в национальное объединение СРО , и АУ либо сами должны будут искать новое СРО либо их переводят автоматом.
2. будет слияние нескольких СРО, и в таком случае КФ у этой новой СРО будет не 50млн, а больше-например 60-80млн, но АУ то этих из денег ничего не вернут, КФ так и будет прокручиваться руководством-владельцами новой СРО, в плюсе будут только руководство-владельцы СРО, а всем АУ членам расскажут сказку про то, что МЫ ПОБЕДИЛИ у новой СРО теперь столько денег, что хватит даже на новое возможное увеличение КФ и АУ теперь можно спокойно работать, и работать, не боясь ничего (типа как неграм на плантации)

Ну а если рассмотреть вариант, если АУ ничего не платить, то те СРО которые намерены дальше работать просто сольются с другими до образования КФ в 50 млн., ну на крайняк может до 50 тыс. скажут доплатить, это ещё можно принять
ну а те, кто хочет швырнуть, швырнут и тут ничего поделать нельзя, это от обычных членов СРО вообще никак не зависит.

мне например лучше потерять 50 тыс. которые я платил в КФ, чем отдать в СРО 150тыс, сделать новую страховку за 30-50 тыс. и в итоге, потерять эти все деньги и потом по новой вступать в СРО платить взнос и опять переделывать страховку поновой.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Hawk

Hawk

Пользователь
Ха-Ха, про байку о взносах по 700т.р. от отдельных АУ - это как бы не разу не смешно и сро-шники конечно же не обманывают,
это просто элементарный развод, что бы как можно больше АУ принесли 200т.р. в СРО,
думаю что многие СРО схлопнутся после 01.01.2019., и денег хрен кто увидит, но какие то СРО конечно объединятся, но перед этим соберут как можно больше бабла с АУ, чтоб при присоединении иметь больше дивидентов от прокрутки,
тем более, по смыслу новой редакции ст.25.1 ЗОБ с 01.01.2019г. минимальный размер вступительного взноса не меняется-он будет 200тыс.руб., но КФ будет 50 млн, поэтому теоретически при взносе 200тыс. руб. кол-во членов СРО должно быть не менее 250 человек

Мне представляется такая ситуация: например есть СРО, 150членов, 20млн. КФ (например как у меня), они предлагают своим АУ добить КФ до 50млн, и скинуться по 150т.р., но даже если все 150 АУ скинутся по 150 т.р.(допустим этот маловероятный факт), то будет собрано только 22,5млн. руб. , а где они возьмут ещё 7,5 млн? возможно опять предложат по 100тыс. скинуться, опять маловероятно, что все члены СРО кинутся платить,
я думаю что вероятно 2 варианта развития событий:
1. СРО ликвидируется, и бабки либо уходят в закат как в американском кино либо, если контроль за КФ СРО есть, то деньги уходят в национальное объединение СРО , и АУ либо сами должны будут искать новое СРО либо их переводят автоматом.
2. будет слияние нескольких СРО, и в таком случае КФ у этой новой СРО будет не 50млн, а больше-например 60-80млн, но АУ то этих из денег ничего не вернут, КФ так и будет прокручиваться руководством-владельцами новой СРО, в плюсе будут только руководство-владельцы СРО, а всем АУ членам расскажут сказку про то, что МЫ ПОБЕДИЛИ у новой СРО теперь столько денег, что хватит даже на новое возможное увеличение КФ и АУ теперь можно спокойно работать, и работать, не боясь ничего (типа как неграм на плантации)

Ну а если рассмотреть вариант, если АУ ничего не платить, то те СРО которые намерены дальше работать просто сольются с другими до образования КФ в 50 млн., ну на крайняк может до 50 тыс. скажут доплатить, это ещё можно принять
ну а те, кто хочет швырнуть, швырнут и тут ничего поделать нельзя, это от обычных членов СРО вообще никак не зависит.

мне например лучше потерять 50 тыс. которые я платил в КФ, чем отдать в СРО 150тыс, сделать новую страховку за 30-50 тыс. и в итоге, потерять эти все деньги и потом по новой вступать в СРО платить взнос и опять переделывать страховку поновой.

Наконец-то разумный человек высказался. Это именно развод - способ для руководства СРО получить как можно больше денег с АУ. Если вы внимательно посмотрите, до эти взносы поименованы как дополнительные. Не как взнос в компенсационный фонд, а как некий непонятный доп взнос. Изучите реквизиты счета, на который требуют перечислять - это не счет комп. фонда. Угрозы взыскать через суд - это просто шантаж, нет обязанности у АУ платить некие доп взносы.

Кроме того, кто из нас видел расчет величины ком фонда с учетом процентов (а средства КФ размещены под %) по состоянию на 31.12.2018? Это простая математика. Величина ком фонда на дату, когда появилось требование уплатить доп взнос принята для расчета недостающей суммы. Это было год назад. Посчитали по 150 тыс. С тех пор КФ увеличился за счет %, то есть величина недостающего стала что? Праааавильно, меньше! И если посчитать, исходя из величины КФ на конец 2018, то доплата, скорее всего, составит не 150, а 50 тыс руб.

А куда пойдет переплата? Это же некий дополнительный взнос? На другом счете....

Hawk

Пользователь
Урало-Сибирская СРО АУ на-днях прислала всем членам письмо за подписью г-на Витковского о том, что он принимает все меры к объединению нашей СРО с другими, но вот нехорошие другие СРО ну никак не хотят объединяться! Все, кто хочет объединиться с УрСо АУ, обращайтесь к президенту СРО-Витковскому - он очень стремиться к объединению!

Верх