Lamp
Пользователь
Уточните с чем именно не согласен кредитор подавший на апелляцию. С тем, какое именно жилье из двух жилых объектов выбрал для себя должник, как единственное, или с чем то еще?Кредитор подал аппеляцию на исключение жилья.
Уточните с чем именно не согласен кредитор подавший на апелляцию. С тем, какое именно жилье из двух жилых объектов выбрал для себя должник, как единственное, или с чем то еще?Кредитор подал аппеляцию на исключение жилья.
Да да. Суд исключил по заявлению должника.Денис наверное имеет ввиду исключил через определение суда.
Суд знал об обоих объектах. Оба жилья были оценены управляющим.В силу п. 3 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25.12.2018 N 48 "О некоторых вопросах, связанных с особенностями формирования и распределения конкурсной массы в делах о банкротстве граждан",
Исполнительский иммунитет в отношении единственного пригодного для постоянного проживания жилого помещения, не обремененного ипотекой, действует и в ситуации банкротства должника (пункт 3 статьи 213.25 Закона о банкротстве, абзац второй части 1 статьи 446 ГПК РФ).
При наличии у должника нескольких жилых помещений, принадлежащих ему на праве собственности, помещение, в отношении которого предоставляется исполнительский иммунитет, определяется судом, рассматривающим дело о банкротстве, исходя из необходимости как удовлетворения требований кредиторов, так и защиты конституционного права на жилище самого гражданина-должника и членов его семьи, в том числе находящихся на его иждивении несовершеннолетних, престарелых, инвалидов, обеспечения указанным лицам нормальных условий существования и гарантий их социально-экономических прав.
При таких обстоятельствах, финансовый управляющий при обнаружении в собственности должника нескольких жилых помещений обязан был обратиться в АС с соответствующим заявлением о выборе жилого помещения.
Если суд исключил как единственное жилье дом, - есть вероятность, что Должник не предоставил суду сведений об иных жилых помещениях, а финансовый управляющий в этом время бездействовал.
Если определение вступило в силу то бесполезноДа да. Суд исключил по заявлению должника.
Кредитору не нравится выбор.
Ну это уже другой вопрос.Если определение вступило в силу то бесполезно
Ждите. Если жалобу удовлетворят, - что Вы будете делать с Положением в отношении объекта, исключенного из КМ?!Ну это уже другой вопрос.
Мой то вопрос был в том что и жалобу приняли и положение по дому в деревне утвердили. Торговать или нет.
До вступления в силу у Вас все основания приостановить торги.Ну это уже другой вопрос.
Мой то вопрос был в том что и жалобу приняли и положение по дому в деревне утвердили. Торговать или нет.
А где вы ему жить предлагаете, у родственников?Включается ли квартира в км?
я не против чтобы жил в своей квартире, но это не так на сегодняшний день. Вот к примеру отказная практика по исключению в таком случаеА где вы ему жить предлагаете, у родственников?![]()
Интересно, т.е. под понятие роскошного вроде как не попадает, но тем не менее взяли и заменили на более достаточное.я не против чтобы жил в своей квартире, но это не так на сегодняшний день. Вот к примеру отказная практика по исключению в таком случае
ДЕСЯТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 ноября 2020 г. N 10АП-13361/2020
Просто бывают и формально нежилые помещения. Самый банальный пример - апартаменты. На моей памяти исключали даже водонапорную башню, переделанную под жилье.Формулировка по исполнительскому иммунитету в законе ещё такая неоднозначная "единственное пригодное для проживания". Специально так написали, чтобы непонятно было, находящееся в собственности или нет?
Я имею ввиду, что если бы добавили к этой фразе "в собственности", т.е. "единственное пригодное для проживания жильё, находящееся в собственности гражданина", то было бы гораздо понятнее. А то, вроде как, подразумевается, что в собственности, но тем не менее, не совсем понятно, в собственности или нет. И получается иногда на практике, что если человек зарегистрирован в другой квартире, которая ни в его собственности, то могут реализовать квартиру, которая находится в его собственности, потому что он в ней не проживает.Просто бывают и формально нежилые помещения. Самый банальный пример - апартаменты. На моей памяти исключали даже водонапорную башню, переделанную под жилье.
Жилье может принадлежать на другом праве. Которое тоже может быть реализовано.Я имею ввиду, что если бы добавили к этой фразе "в собственности", т.е. "единственное пригодное для проживания жильё, находящееся в собственности гражданина", то было бы гораздо понятнее. А то, вроде как, подразумевается, что в собственности, но тем не менее, не совсем понятно, в собственности или нет.
Т.е. исполнительский иммунитет не только на собственность распространяется?Жилье может принадлежать на другом праве. Которое тоже может быть реализовано.
В ст. 446 ГПК РФ указано про право собственности. Однако, из телеологического смысла данной статьи, её положения должны распространяться и на иные отчуждаемые права Должника на жилое помещение, на будущее жилое помещение и т.п.Т.е. исполнительский иммунитет не только на собственность распространяется?
а можна ссылочку на судебный акт?Просто бывают и формально нежилые помещения. Самый банальный пример - апартаменты. На моей памяти исключали даже водонапорную башню, переделанную под жилье.
ДДУ и паи в ЖСК - да, согласенВ ст. 446 ГПК РФ указано про право собственности. Однако, из телеологического смысла данной статьи, её положения должны распространяться и на иные отчуждаемые права Должника на жилое помещение, на будущее жилое помещение и т.п.
Я так считаю, это мое мнение, не более.
Увы - не создавал. Начинаю потихоньку ключевые судебные акты все-таки сохранять. Не для себя больше, - для ответов на вопросы.а можна ссылочку на судебный акт?
и вообще, вдруг если есть какая-то подборка на этот счет