Единый перечень сведений, подлежащих опубликованию в ЕФРСБ (со сроками)

Денис Лобаненко

Честный рейдер
сведения по торгам: Объявление о проведении торгов" и "Об определении начальной продажной цены, утверждении порядка и условий проведения торгов" и многое другое для которых есть специальный вид сообщения публикуются как "Иное сообщение". Для чего эти хитрости, чтобы сложнее было найти сведения о лотах?
А кто сказал, что это хитрости?
На мой взгляд, так чаще глупости;).
А если речь идет об АСВ, которая все сообщения в качестве "иных сообщений" размещает, то это выражение своего наплевательского отношения на всех и вся.

Набибула Багамаев

Арбитражный управляющий
Приветствую!

I. Вопрос о публикациях по завершению процедур
Очевидно я не совсем правильно понимаю события:
1) Завершение процедуры в деле о банкротстве (п. 6.1 ст. 28 ЗоБ)
2) Завершение наблюдения (п. 6.2 ст. 28 ЗоБ)

Поскольку "перелопатил" сотню сообщений в ЕФРСБ по своему региону, но так и не увидел, чтобы кто-нибудь опубликовал в банкротстве юридического лица подобные сведения. Обычно ограничиваются уведомлением о судебном акте по введению следующей процедуры.
Примером завершение процедуры наблюдения не является конкурсное производство? Тогда почему АУ не публикуют такие сведения?
Или это происки собрания кредиторов, на котором ставится вопрос о публикации этих сведений?
Привет.
Может быть вы не там искали? Сообщения о завершении процедуры публикуются в разделы "ОТЧЕТЫ".

Набибула Багамаев

Арбитражный управляющий
Частенько вижу, что многие АУ перестраховываются и перед каждым собранием кредиторов проводят собрание работников - насколько это оправданно?
На эту тему на форуме есть информация. Вкратце: все зависит от трактовки закона местными судьями и чиновниками.

АуАуАу

Пользователь

Skoma

Новичок
Коллеги, добрый день!
Подскажите, при РИ физика, получение от кредитора положение о порядке и сроках реализации залогового имущества публикация нужна на ЕФРСБ? что то не могу найти информацию...

I know

Пользователь
Спасибо большое!
Коллеги, добрый день!
Подскажите, при РИ физика, получение от кредитора положение о порядке и сроках реализации залогового имущества публикация нужна на ЕФРСБ? что то не могу найти информацию...
П.4 ст. 138

BoPoH

Новичок
Добрый день. Подскажите в каких публикациях необходимо сообщать информацию о следующем судебном заседании. Если можно приведите пример из практики.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
-1.
Абзацем пятым пункта 8 статьи 28 предусмотрено, что сведения, подлежащие опубликованию, должны содержать установленную арбитражным судом дату следующего судебного заседания по рассмотрению дела о банкротстве в случаях, предусмотренных Законом о банкротстве.
Какие случаи указаны в законе;)?

Последнее редактирование:

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Согласно пункта 4 статьи 68 Закона о банкротстве установленную арбитражным судом дату судебного заседания по рассмотрению дела о банкротстве должно содержать сообщение о введении наблюдения.
Ещё вспомните;)?

I know

Пользователь
Я пишу во всех публикациях дату рассмотрения дела о банкротве, основываясь на ст 28 п. 8 закона о банкротстве. Согласно этой норме вы же во всех сообщениях указываете наименование должника, суда и т.п. это общая норма. Поэтому она применима ко всем публикациям

АУ-БО-ЛИТ

Пользователь
Всем доброго дня, АС МО прекратил процедуру по ходатайству АУ, основание -нет финансов,
прошу подскажите по сроку публикации объявления о прекращении производства по делу о банкротстве,

по сообщению в ЕФРСБ понятно - 3 рабочих дня,
по публикации в Коммерсанте можно по аналогии с завершением - в 10-дневный срок, но в ст.28 про прекращение прямо не указано что в 10 дней, кроме того в Коммерсанте для публикации нужно хотя бы Определение суда в пдф с сайта суда, без него просто не возьмут на публикацию, реальность такова, что за три дня в АС МО вряд ли выложат определение суда, да и Коммерсант еженедельная субботняя газета, на публикацию в субботу деньги должны прийти не позднее предшествующей среды, так что в 3 дня полюбому не уложиться, но и в 10 дней реально, только при условии что определение суда появится на сайте суда в пределах 5-7дней, приезжать в АС на следующий день получать определение суда тоже не вариант, там просто технично пошлют куда подльше.

по срокам публикаций смотрел и в ЕФРСБ и в Коммерсанте, народ публикует кто как , кто на следующий день, кто через месяц и более, видать ждут получения копии определения суда, помнится где-то видел, что есть Пленум ВС РФ, что формально считается началом исчисления срока для публикации о судебном акте является дата размещения определения суда на сайте АС.
думаю сам сделать так: в ЕФРСБ разместить в 3-х дневный срок, а в Коммерсант отправить на публикацию сразу когда определение суда появится на сайте АС МО

вопрос ко всем, кого-нибудь росреестр за нарушение сроков за публикацию о прекращении производства по делу привлекал?

Последнее редактирование:

АуАуАу

Пользователь
Я пишу во всех публикациях дату рассмотрения дела о банкротве, основываясь на ст 28 п. 8 закона о банкротстве. Согласно этой норме вы же во всех сообщениях указываете наименование должника, суда и т.п. это общая норма. Поэтому она применима ко всем публикациям
Лихо. Я вот тоже, кроме наблюдения, не припомню обязанности.

АуАуАу

Пользователь
вопрос ко всем, кого-нибудь росреестр за нарушение сроков за публикацию о прекращении производства по делу привлекал?
Вопрос надо иначе ставить, но не суть.
Если в срок с даты, которая будет в картотеке, опубликовать, то никто напрягать не будет.
Практика есть, но искать далеко.

Соболев Олег

Пользователь
Не могу понять.
Отложение сз по делу о привлечении к субсидиарной ответственности кдл надо публиковать в ЕФРСБ или нет?
Тот же вопрос в случае если суд признал недействительным решения собрания кредиторов.

В законе не нашел обязательности публикования, а вот на ЕФРСБ такие публикации есть.

Верх