Электронные деньги при банкротстве

zds

Новичок
Здравствуйте.
Не нашел обсуждения данного вопроса, поэтому создал тему.

Интересует следующий момент. При инициировании процедуры банкротства, ФУ изымает банковские карты у должника и закрывает все счета.
Касается ли это денежных средств, которые лежат в интернет-кошельках, типа Киви или Яндекс-деньги? Или на них никто не обращает внимания и ими можно свободно пользоваться?

leeex77

Пользователь
В Законе о банкротстве этого не сказано. Кроме того не существует еще (только планируется) закон о крипто валютах. Таким образом крипто валюта не признана имуществом, а соответственно не подлежит включению в конкурсную массу.

Виктор_1963

Пользователь
Или еще деньги что лежат на счете мобильника, интернет-провайдера и тд и тп (да взять хотя бы счета в 500 банках в РФ или автомашины в куче других регионов). Тут имхо дыра (скорее у налоговиков с их имитацией бурной деятельности, нет до сих пор общей базы данных).

leeex77

Пользователь
Абсолютно верно деньги на электронных счетах обезличены, т.е. де юро не являются Вашим имуществом. Вашим имуществом они станут при снятии (наличные) или поступлении к Вам на счет в банке (в том числе банковская карточка), т.е. связанный конкретно с Вашей личностью.

zds

Новичок
Интересно на счет криптовалют. С ними понятно, там полная анонимность. Но у электронных кошельков есть идентификация, чтобы хранить больше 15 тыс. руб. на счете (а иначе и смысла в них нет). Там нужно указывать номер паспорта и ФИО. Однако это никак не проверяется, и любой по факту может указать левые паспортные данные и пользоваться сервисом. Меня больше интересует, в этом случае они тоже являются как бы "обезличенными" и не подлежат изъятию?

Владимир60

Пользователь
Таким образом крипто валюта не признана имуществом, а соответственно не подлежит включению в конкурсную массу.
А коллекции старинных монет и почтовых марок не включаем в КМ, потому что это эти монеты не являются платежными средствами, а марки погашены почтовым штемпелем?

zds

Новичок
Кого информирует?
Вообще интересна реальная практика, потому что понятное дело, что все деньги кому-то подотчетны. Однако я не слышал, чтобы те же приставы когда-то блочили электронные кошельки.

leeex77

Пользователь
А коллекции старинных монет и почтовых марок не включаем в КМ, потому что это эти монеты не являются платежными средствами, а марки погашены почтовым штемпелем?
При желании можно даже оценить органы должника и включить их в конкурсную массу

Владимир60

Пользователь
При желании можно даже оценить органы должника и включить их в конкурсную массу
Неее. Этого не надо. Банкротство это реабилитационная процедура, а не процедура направленная на сделать гражданина инвалидом. Да и все инстанции загнобят любого ФУ.
оцениваем и продаем, согласно Порядка продажи, на блошином рынке, притопывая на морозце
Компьютеры, автомобили, кофеварки и чайники управляющие продает на авито, что мешает и всякие коллекции выставить на продажу тз теплого кабинета, зачем сразу на мороз то выгонять! Осваивайте цифровые технологии.:cool:

leeex77

Пользователь
Неее. Этого не надо. Банкротство это реабилитационная процедура, а не процедура направленная на сделать гражданина инвалидом. Да и все инстанции загнобят любого ФУ.

Компьютеры, автомобили, кофеварки и чайники управляющие продает на авито, что мешает и всякие коллекции выставить на продажу тз теплого кабинета, зачем сразу на мороз то выгонять! Осваивайте цифровые технологии.:cool:
Почку должника продать на авито быстрее и надежнее

zds

Новичок

Вы не забывайте указывать, что нужно еще доказать принадлежность чайников и кофеварок именно должнику... а то вас послушать, так до трусов разденут и все что нашли сразу на авито.

Надо направлять свои действия на упрощение жизни должникам, а не уподобляться стервятникам. Я бы еще понял, если бы ФУ делали эту процедуру бесплатно, ну или получали деньги от государства... а то получается должнику надо заплатить нехилую сумму, которая прямо скажем из пальца высосана, ибо по большей части зависит от жадности ФУ, так еще и терпеть такое отношение к себе.

Я не лично про вас конечно, но в целом почитав форумы, складывается ощущение что ФУ ведут себя как моральные уроды.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
в целом почитав форумы, складывается ощущение что ФУ ведут себя как моральные уроды.
Взял, ел от пуза, пил по горло, тратил не скупясь, а как отдавать приходится, так: "упростите жизнь должнику" и дальше хочу тратить не скупясь и не видать никому моей кофеварки!
Скажите пожалуйста, а как Вы оцените человека, который не считает нужным возвращать долги?
Ну какой же он урод, просто красавчик, правда?

Последнее редактирование:

Леха Прокурор

Пользователь
Послушать должников, так управляющие им обязаны быть чуть ли не прислугой. Прислугой, которая долго училась, сдавала экзамены, страхует ответственность и т.д.
А вознаграждение прислуге можно вообще не платить, ей достаточно осознания помощи народу и оздоровления экономики.
Уважаемые должники, а почему бы вам не перенести такую модель поведения на себя? Работайте бесплатно, имея полную задницу ответственности, сразу разговоры о моральном уродстве и жадности прекратятся.

zds

Новичок
Взял, ел от пуза, пил по горло, тратил не скупясь, а как отдавать приходится, так: "упростите жизнь должнику" и дальше хочу тратить не скупясь и не видать никому моей кофеварки!
Скажите пожалуйста, а как Вы оцените человека, который не считает нужным возвращать долги?
То, как вы отвечаете лишь подтверждает мои слова. Вы даже не пытаетесь понять ситуацию, а сразу всех должников в один ряд ставите.
Лично я например, не тратил не скупясь... был поручителем у друга, и вообще дел с деньгами не имел. Но так получилось, что его долг прилетел мне, т.к. он стал не в состоянии его выплачивать. И вовсе не по причине того, что просто "прогулял" все деньги.

Так что прежде чем демонстрировать свою "натуру", вы хотя бы попытайтесь узнать суть дела.

Послушать должников, так управляющие им обязаны быть чуть ли не прислугой. Прислугой, которая долго училась, сдавала экзамены, страхует ответственность и т.д.
А вознаграждение прислуге можно вообще не платить, ей достаточно осознания помощи народу и оздоровления экономики.
Уважаемые должники, а почему бы вам не перенести такую модель поведения на себя? Работайте бесплатно, имея полную задницу ответственности, сразу разговоры о моральном уродстве и жадности прекратятся.
Не прислугой, а вести себя по человечески. Вы, как и любой представитель бизнеса, оказываете услугу, за которую вам платят! Однако это не дает вам права ставить себя выше и относиться к должникам подобным образом.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
вы хотя бы попытайтесь узнать суть дела.
Хорошо.
Уговорили.
Давайте попытаемся.
Лично я например, не тратил не скупясь... был поручителем у друга, и вообще дел с деньгами не имел.
Хорошо.
Взяли не Вы.
Вы просто вступили в сговор и в составе организованной группы лиц "помогли другу", который в результате
взял, ел от пуза, пил по горло, тратил не скупясь, а как отдавать приходится, так: "упростите жизнь должнику" и дальше хочу тратить не скупясь и не видать никому моей кофеварки!
И в чем разница:)?

Верх