Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

«Эволюция Борна» // Обзор Закона № 482-ФЗ

YarKriv

Пользователь
Дмитрий, спасибо)

Есть еще один вопрос. Когда появляется право опубликования уведомления о намерении подать заявление о банкротстве у кредитной организации? На первый взгляд, должно появляться только после появления у должника признаков банкротства. Но из закона это не следует.
А значит, можно сделать сообщение на ЕФРСДЮЛ за 15 (до 01.07 - за 30) дней до предполагаемого момента появления признаков банкротства (речь о 3-месячном сроке), и когда эти признаки появляются - на следующий же день идти банкротить должника. Верно?

Дмитрий, спасибо)

Есть еще один вопрос. Когда появляется право опубликования уведомления о намерении подать заявление о банкротстве у кредитной организации? На первый взгляд, должно появляться только после появления у должника признаков банкротства. Но из закона это не следует.
А значит, можно сделать сообщение на ЕФРСДЮЛ за 15 (до 01.07 - за 30) дней до предполагаемого момента появления признаков банкротства (речь о 3-месячном сроке), и когда эти признаки появляются - на следующий же день идти банкротить должника. Верно?
Я бы так поступал в целях оперативности.. Формальные основания же есть...

Pine Feather

Новичок
Напомню , что 30 тыс стало лишь 6 лет назад.. То есть до этого было 10 тыс - как видите тогда комп фонд не менялся.. и тп.. То есть корректнее говорить , что сначала поменяли вознаграждение , а лишь потом увеличивали обязанности.. разве нет?;)))
Тогда прошу прощения, 6 лет не индексировать зарплату это конечно ни о чем. Подождем до 10 ;)

Тогда прошу прощения, 6 лет не индексировать зарплату это конечно ни о чем. Подождем до 10 ;)
Но до этого ее индексировать на 200%.. Во-вторых - ввели проценты (то есть небывалая индексация в терминах з/п и в %)... Если разложить на 12 лет - вряд ли найдется сфера , где она индексировадась более чем здесь ..сравним с МРОТои?;))))))) И - это не з/п.. Напоминаю.. Объемы зависят от качества работы...

Надо нефтяником стать. В 2001 году я 4 месяца подрабатывал у ВУ в нефтяной компании, скажу вам словами Талейрана:
- "Кто не жил до 1789 года, тот не знает всей сладости жизни".

Перевод: Кто не работал нефтяником.....

Нефть качает, контракт, труба, нефтедоллары..... Ах, возьму девочку и прыгну в тройку:hungover:

Но до этого ее индексировать на 200%.. Во-вторых - ввели проценты (то есть небывалая индексация в терминах з/п и в %)... Если разложить на 12 лет - вряд ли найдется сфера , где она индексировадась более чем здесь ..сравним с МРОТои?;))))))) И - это не з/п.. Напоминаю.. Объемы зависят от качества работы...
"Мы, арбитражные управляющие, ваше превосходительство, люди не знатные, не высокие, люди простые, но не подумайте, что с нашей стороны какое-нибудь жуль-ни-че-ст-во".

Тигруля

Пользователь
Я АУ, на заседания комитета кредиторов я не хожу! Зачем они там собираются, где, какие решения принимают, какая там у них явка я не очень интересуюсь.
Чего неясного?
Архип, мне непонятно Ваше высказывание. Если на Ваших предприятиях не выбран комитет, то понятно, что Вы на них не ходите, а если выбран? Тоже не ходите?

Тигруля

Пользователь
Да, привлеченное лицо. Т.к. договор с этим работником подписывал управлящий.
Договор подписывал КУ, но по бывшим работникам должника приказы на увольнение не издавались и трудовые книжки не заполнялись об увольнении. Но новый трудовой договор с бывшим работником КУ подписал, так как изменилась должность (был директором, стал исполнительным директором, изменились обязанности и т.д.). Так привлеченное или работник должника??????

acelot

Пользователь
Не знаю, может кто писал . Исключен п. 2. статьи 225. Месячный срок включения в реестр для ликвидируемого должника.

s_diess

Пользователь
Еще один косяк "законодателей" или я чего-то не понимаю (сорри если уже поднимался вопрос, я не нашел)?
п. 5 ст. 18 ФЗОБ (в ред. 482 ФЗ)
К протоколу заседания комитета кредиторов должны быть приложены копии:
...
документов, являющихся доказательствами, свидетельствующими о надлежащем уведомлении членов комитета кредиторов о дате и месте проведения собрания кредиторов;
...

Alex_2015

Новичок
Здравствуйте, уважаемые практикующие специалисты! Возник следующий, как мне кажется, весьма занимательный вопрос.
В соответствии со ст. 4 Федерального закона от 29.12.2014 N 482-ФЗ:
"7. К делам о банкротстве, производство по которым возбуждено до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, до момента завершения процедуры, применяемой в деле о банкротстве (наблюдения, финансового оздоровления, внешнего управления, конкурсного производства или мирового соглашения) и введенной до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, применяются положения Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" без учета изменений, внесенных настоящим Федеральным законом.
8. С момента завершения процедуры, применяемой в деле о банкротстве и введенной до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, положения Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (в редакции настоящего Федерального закона) применяются к правоотношениям, возникшим с момента завершения соответствующей процедуры, применяемой в деле о банкротстве, независимо от даты принятия указанного дела о банкротстве к производству. Дальнейшее рассмотрение дела о банкротстве осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (в редакции настоящего Федерального закона)."

Имеем ситуацию: определение о принятии заявления о признании ликвидируемого должника банкротом вынесено 21.01.2015 г. (иным словами дело возбуждено), решение о признании должника банкротом и введении КП вынесено 12.02.2015 г., ФЗ N 482-ФЗ вступил в силу 29.01.2015 г. Исходя из логики 482-ФЗ процедура конкурсного производства введена уже после вступления ФЗ в силу. Означает ли это, что следует применять ЗоБ в редакции 782-ФЗ, т.е. с учетом отмены п.2 ст.225 исчислять двухмесячный срок на включение в реестр?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Согласно ст. 213.1. отношения, связанные с банкротством граждан регулируются общими нормами о банкротстве если они не урегулированы нормами главы Х ЗоБ.
Заявление гражданина о признании его банкротом урегулировано ст. 213.4. из главы Х ЗоБ.
В ст. 213.4 нет ничего об опубликовании уведомления об обращении в арбитражный суд с заявлением должника путем включения его в Единый федеральный реестр (кстати не ЕФРСБ, а ЕФРС о фактах деятельности юридических лиц).
Мне кажется так.
А как оно на самом деле будет - покажет правоприменительная практика:).

Согласно ст. 213.1. отношения, связанные с банкротством граждан регулируются общими нормами о банкротстве если они не урегулированы нормами главы Х ЗоБ.
Заявление гражданина о признании его банкротом урегулировано ст. 213.4. из главы Х ЗоБ.
В ст. 213.4 нет ничего об опубликовании уведомления об обращении в арбитражный суд с заявлением должника путем включения его в Единый федеральный реестр (кстати не ЕФРСБ, а ЕФРС о фактах деятельности юридических лиц).
Мне кажется так.
А как оно на самом деле будет - покажет правоприменительная практика:).
По ИП - с 1 июля должны будут..публиковать

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх