Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Еще один должник остался с долгами

Андрей Юрьевич

Пользователь
Почему я так говорил о Тюмени! Потому что отрицательная практика началась с них! И у меня сложилось ощущение, что судьи начали выносить СА стараясь переплюнуть друг-друга, забывая о человеческих факторах! ВС указал на те обстоятельства и еще раз повторил, что Закон направлен на то, чтобы помочь вылезти из долговой ямы, и ничего больше не нужно выдумывать.
 

Вячеславус

Арбитражный управляющий
Все верно коллега))) Кроме того проявлять гуманность к Должникам, не мучить и только в особом случае применять нормы ЗоБ для не исполнения обязательств в процедуре!
Да, тогда уже неплоха -)

Посмотрим теперь под конец 2017 года общую тенденцию завершения банкротных дел ФЛ.
 

Андрей Юрьевич

Пользователь
Я конечно не жалуюсь, у нас все дела 100 % завершены с исполнением, но данная практика укрепила позиции, что теперь немного можно выдохнуть )
 

Виктор_1963

Пользователь
Я думаю это "общество потребителей" продавило (они и пробивали банкротство физиков), что нужно все же в РФ поставить закон о банкротстве с головы на ноги (как у нас - ставших тупыми копировщиками Запада чаще всего случается он встал сначала в перевернутую позу)))

В США 1 миллион граждан в год списывает долги перед банками через банкротство, а у нас закон забуксовал по указанной выше причине.
------------------
Еще нужно, чтобы ВС РФ высказался в пользу должников по начавшим набирать обороты обвинениям граждан в недобросовестности при получении кредита в части завышения уровня зарплаты в анкетах.

Очевидно же, что банк как более сильная сторона должен был проверить реальные доходы, а не быть "обманываться рад".
 

egorenkov

Пользователь
Почему я так говорил о Тюмени! Потому что отрицательная практика началась с них! И у меня сложилось ощущение, что судьи начали выносить СА стараясь переплюнуть друг-друга, забывая о человеческих факторах! ВС указал на те обстоятельства и еще раз повторил, что Закон направлен на то, чтобы помочь вылезти из долговой ямы, и ничего больше не нужно выдумывать.
Бред говорите.
Закон о банкротстве физиков принят для того чтобы помочь банкам списать безнадежные долги и как можно сильнее помучить физиков.

Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk
 

Vinny

Пользователь
вы все оба не правы))) ЗоБ в части граждан это госзаказ, с оплатой, контракт на написание закона! Зрите в корень! А вот каким он получился, тут надо сказать в принципе не плох. "Сразу только кошки рОдятся")) На семинаре 2015 года помню аналогии приводили с дореволюционным банкротством "Несчастный, Нечаянный и Злостный Должники", списывали мол ток Несчастному а Злостному и Нечаянному не списывали. Кто смотрел семинар? Помните? Там же они браваду устроили словестную о том, что имеют рычаги на практическое применение именно так как в дореволюционном виде))
 

Виктор_1963

Пользователь
Я был на том семинаре в МГУ в прошлом году, где реальный банкротный судья из США выступал, порадовало когда он сказал что мы законодательство о банкротстве вообще то у вас взяли )) Имел в виду "Россию, которую мы потеряли" )) Жаль нет Шершеневичей больше, перестреляли их комиссары из-за черты...
 

АнтиБанк

Пользователь
Ну, что, с победой ДОЛЖНИКА!!!!! ТЕПЕРЬ ЭТА ПРАКТИКА БУДЕТ ОСНОВОЙ ОСНОВ! МЕДАЛЬ ИМ ЗА БОРЬБУ, ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ ДЕЛО ДЕЛАТЬ, А НЕ ЯЗЫКОМ ТРЕПАТЬ!
На основании доказательств, полученных финансовым управляющим по результатам выполнения упомянутых мероприятий, а также доказательств, представленных должником и его кредиторами, в ходе процедуры реализации имущества суд оценивает причины отсутствия у должника имущества. При этом право гражданина на использование установленного государством механизма банкротства не может быть ограничено только на том основании, что у него отсутствует имущество, составляющее конкурсную массу. Один лишь факт подачи гражданином заявления о собственном банкротстве нельзя признать безусловным свидетельством его недобросовестности.

В ситуации, когда действительно будет установлено недобросовестное поведение должника, суд в соответствии со ст. 213.28 Закона о банкротстве и с учетом разъяснений, изложенных в постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 13 октября 2015 г. N 45 "О некоторых вопросах, связанных с введением в действие процедур, применяемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан", вправе в определении о завершении конкурсного производства указать на неприменение правил об освобождении гражданина от исполнения долговых обязательств.

Кроме того, действующее законодательство исключает возможность банкротства испытывающего временные трудности гражданина, который в течение непродолжительного времени может исполнить в полном объеме свои обязательства исходя из размера его планируемых доходов (абзац седьмой п. 3 ст. 213.6 Закона о банкротстве).

Закрепленные в законодательстве о несостоятельности граждан положения о том, что недобросовестные должники не освобождаются от обязательств, а также о том, что банкротство лиц, испытывающих временные затруднения, недопустимо, направлены на исключение возможности получения должником несправедливых преимуществ, обеспечивая тем самым защиту интересов кредиторов.

Таким образом устанавливается баланс между социально-реабилитационной целью потребительского банкротства, достигаемой путем списания непосильных долговых обязательств гражданина с одновременным введением в отношении него ограничений, установленных ст. 213.30 Закона о банкротстве, и необходимостью защиты прав кредиторов. Следовательно, вывод судов о том, что процедура реализации имущества гражданина сведется лишь к формальной констатации отсутствия у него имущества, завершению этой процедуры и автоматическому освобождению от обязательств, является ошибочным.


"Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 2 (2017)" (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 26.04.2017) {КонсультантПлюс}
 
Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх