Есть ли ограничения по включению объектов коммунальной инфраструктуры в конкурсную массу?

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем СВПН, 4 июл 2015.

  1. СВПН
    Offline

    СВПН Новичок

    Доброго дня, коллеги по форуму!
    Прошел почти год, может у кого то появились новые доказательства своей точки зрения? Не сложилась ли однозначная практика по объектам водоснабжения?
    Если есть у кого новости, прошу высказаться или привести практику .
    По итогам прошлых обсуждений, с учетом приводимой в теме практики, сформировались следующие позиции:
    1. Объекты водоснабжения, учитывая, что ст. 9 ФЗ 416 запрещает приватизацию таких объектов, что приравнивает их к объектам, изъятых из оборота, не подлежат включению в конкурсную массу и подлежат передаче от конкурсного управляющего - собственнику имущества, т.е. администрации МО в соответствии с п. 1 ст. 132 ЗоБ (http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/f1...0811_Postanovlenie kassacionnoj instancii.pdf );
    2. Объекты водоснабжения, в соответствии с тем же запретом из ст.9 ФЗ 416, всего лишь являются ограниченно оборотоспособным и поэтому не подлежат исключению из конкурсной массы, и согласно абз.2 п. 4 ст. 110 ЗоБ продаются в составе предприятия путем проведения закрытых торгов, в которых принимают участие только лица, которые в соответствии с федеральным законом могут иметь в собственности или на ином вещном праве имущество, относящееся к ограниченно оборотоспособному имуществу - МУПы, ГУПы и т.п (интересено - непубличные ООО могут стать участниками таких торгов?), что якобы обеспечивает защиту публичных интересов перед интересами кредиторов - http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/6a...82775ce/A11-646-2008_20150420_Opredelenie.pdf.
    Но при этом, учитывая, что объекты водоснабжения, являясь в соотвествии с п.4 ст. 132 ЗоБ объектами социального назначения, обязательными условиями конкурса по продаже указанных объектов являются обязательства покупателей обеспечивать надлежащее содержание и использование указанных объектов в соответствии с их целевым назначением, а также выполнение иных устанавливаемых в соответствии с законодательством Российской Федерации обязательств.
    Прошу принять участие в обсуждении.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей