Ежеквартальные отчету ФУ отменены?

tom jerry

Пользователь
Здрасти.
Не знаю как другие ФУ, а я до 28 декабря 2018 года подготавливал и направлял ежеквартальные отчеты ФУ по физикам (причем за точку отсчета брал календарный квартал, а не дату введения процедуры).
А теперь в ПРАКТИКЕ от 28.12.18 есть такие слова: "п. 1 ст. 143 Закона о банкротстве о ежеквартальном проведении собраний кредиторов не применяется при процедуре банкротства гражданина (п. 14)"
Радоваться чтоли?!))

Прилетела жалоба от кредитора в банкротстве физ лица. Говорит, что в третьем квартале 2018 года не направляла ему отчет почтой. У меня есть сомнительные доказательства направления (отметка почты на сопроводительном письме о направлении отчетов трем кредиторам, а в квитанции почтовых идентификаторов два - первый и последний, промежуточный, который нужен, отсутствует). Кроме этого, в третьем квартале банк еще не был реестровым кредитором (включен судом только 25.10.2018г.). Представитель кредитора из другого региона, попробую переговорить с представителем из нашего региона насчет доказательств.
На форуме читала, что кредиторам в банкротстве физ лиц направляются отчеты один раз в календарный квартал, но не с момента введения процедуры, а 1/4 кадендарного года. Есть ли у кого практика применения абзаца 12 п.8 статьи 213.9 Закона о банкротстве в части сроков направления отчетности с момента введения процедуры реализации? В конкурсном производстве всегда квартал считался на момент введения процедуры (так и записано в ст 143 ЗОБ). Почему эта статья не может применяться как конкретизирующая начало течения срока предоставления отчетности кредиторам в банкротстве физ лиц? Пункт 14 Обзора Президиума ВС РФ от 26.12.18г. не применяет ее только в части обязательности проведения ежеквартального собрания кредиторов, не комментируя с какого времени отсчитывать начало срока направления отчетов.
И еще очень волнует вопрос практики направления отчетов только кредиторам, включенным в реестр. Или я ошибаюсь и направлять надо всем заявленным должником кредиторам, а также выявленным мной самостоятельно?

tom jerry

Пользователь
Прилетела жалоба от кредитора в банкротстве физ лица.
Поделюсь с Вами судебным актом, который нарыл в свое время. Не утверждаю, что судебная практика только такая как в акте. Надеюсь, она Вам поможет найти ответы на вопросы.

Вложения

Верх