За чернь, конечно, спасибо отдельное.
Ирина, прошу меня великодушно простить. Но только ведь это произведение А.С.Пушкина....про чернь это он сказал. Я действительно не ожидал что Вы поймете на свой счет. Прошу меня простить...но если бы я "процензурил" стихотворение то оно утратило бы свою яркость....да и кто я такой чтобы Великого поэта поправлять. Прошу еще раз прощения.
...Причем не выдержала и влезла в дискуссию именно из-за того, что не понимаю, как взрослый умный человек так убежденно говорит по сути "он сделал, он для вас в лепешку расшибается, а вы, чернь неблагодарная, не падаете ниц". Хоть какая-то же реальность должна быть. В 98, когда мы начинали долгами заниматься вплотную, знали из первых рук, что откаты были 3 - 10%, а теперь 40 - 60!!! Развиваемся, блин...
Ирина...я не считаю себя ни взрослым ни умным....но считаю что у меня должно быть свое мнение, как и у Вашей дочери. Более того, я свое мнение не навязываю, а лишь пытаюсь его защищать. Еще не маловажным я считаю не только высказывать свое мнение а еще и доказывать его материалами. Я вот, например, в начале ветки выложил фильм который считаю доказательствами своей позиции. Вы как оппозиционер ВВП можете высказать что все в этом фильме ложь и привести соответствующие факты. Однако, я уверен, фильм Вы даже не посмотрели. У Вас позиция "против" потому что "против и все". Я почитав данную ветку вообще становлюсь лоялистом, и у меня мечта об отмене этих бессмысленных выборов. К чему эти затраты, эта грязь, эти бессмысленные перепалки.
Вы правы насчет того что рыба гниет с головы. Но Вы не забывайте что чистят её с хвоста. Где не послушаешь, все ярые ненавистники коррупции...постоят покрехтят, кулачками помашут....и побежали в регпалату с конвертом чтобы побыстрее получить свидетельство, побежали в ЗАГС чтобы детям на нужную дату свадьбу назначить, побежали к главе города чтобы участок получить, побежали побежали побежали....а чиновники встречают с распростертыми объятьями. Так при чем здесь ВВП, если в самом народе считается нормальным дать взятку, брать взятку?! Или Вы хотите чтобы ВВП как волшебник на голубом вертолете прилетел и обоих поймал за руку? Одного в тюрьму посадил другого пожурил и велел взяток никому больше не давать. Чтобы искоренить коррупцию, нужно искоренить её в нашем мозгу, в нашем отношении к ней. Если хочешь изменить мир, начни с себя и тех на кого ты влияешь. Коррупция (как и другие современные заболевания нашего общества), исчезнет тогда, когда она станет ненормальной с точки зрения обывателя, пока граждане сами считают её нормальной, она будет и никакой ВВП здесь не поможет!
Не знаю. У меня после этих наших дебатов, сложилось мнение что мы все друг друга не слышим и не видим. И как говорит Денис, страшно, а страшно от того что мы не знаем что нам сделать чтобы было это единство. Вот что мне сделать? Возненавидеть ВВП, и перестать его уважать как это делаете Вы? Хорошо. Я готов. И к чему это приведет? В чем тогда будет заключаться разумность нашего единства?