Фильм по РТР Алексея Мамонтова "Хищники"

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем *Сергей*, 2 ноя 2009.

  1. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    "Пришли АУ и начали продавать имущество, вместо того, что бы заниматься своими прямыми обязанностями". А не это ли обязанность АУ по закону? Как же задолбали эти непрофессиональные репортажи и статьи, расчитанные на необразованного обывателя. АУ у них просто-таки монстры. Я была лучшего мнения о Мамонтове. Если берешься за репортаж - сделай его профессионально, выучи терминологию, хотя бы немного разберись в предмете. Сволочизм какой-то - обливать грязью всех подряд, в общем-то ничего в вопросе не понимая.
    А Коробов лил воду, разводил ребят как лохов на "сведу с тем-то, можно сделать все и т.п.". Обычная распальцовка, а они из него просто теневого магната сделали. Нам смешно, а люди верят.
     
  2. Vadim
    Offline

    Vadim Пользователь

    Была уже эта ситуация. История не новая. В фильме "С широко закрытыми глазами", когда Круз на следующий день после вечерины спрашивает: "А как вы узнали, что я не из этой тусовки?". А ему отвечают: "Очень просто. Все приехали на лимузинах и других шикарных машинах представительского класса. А вы на такси".
    Короче говоря, я не думаю, что составило бы большого труда установить, кто является владельцем Хаммера... Чтобы понять, а с кем ты собираешься великие дела мутить.
     
  3. Марина Сергеевна
    Offline

    Марина Сергеевна УпОрный Контроль

     
  4. HanzO
    Offline

    HanzO Инквизитор

    Фильм посмотрел. "Порадовали" несколько моментов.
    1. Люди договариваются с AYC, чтобы подать заявление на банкротство. AYC и так ограничено сроками на подачу заявлений. И будет подавать заявления при наличии 100 000 руб. долга, не уплаченного 3 месяца, если только заинтересованные лица (администрация, депутаты и пр.) не начнут затягивать подачу заявлений (через те же "Ситуацинные центры"). В этом году былаа масса случаев, когда решение о направлении заявления откладывалось и организации давалась отсрочка по уплате долга.
    2. АУ хотят денег и не занимаются оздоровлением. Очень интересно, а чего должен хотеть индивидуальный предприниматель? Естественно, он хочет денег. Покажите того, кому они не нужны. Если кто-то считает это неправильным, так пусть сделают агентство, где будут работать государтсвенные АУ. Там и контроля побольше будет и работать они будут не за вознаграждение, а за зарплату.
    У нас, видимо, до сих пор многие считают, что АУ приходит с мешком денег и на собраниях кредиторов должен их раздавать.
    3. Демонстрация института, который в конкурсном производстве и теперь распродаётся. И что? Это говорит только о том, что государству сейчас он не особо нужен. Насчёт цены не знаю, может и не высока. Но здесь много факторов влияют.

    В общем, как-то поверхностно получилось.
    Надо было внедриться и поучаствовать. Вот про это было бы интересно посмотреть. :)
     
  5. Vadim
    Offline

    Vadim Пользователь

  6. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Ну что, напишем на передачу коллективное письмо что он не прав?
     
  7. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Вот итоги этой встречи Медведева

    Медведев предлагает сажать за рейдерство


    Президент России Дмитрий Медведев считает, что одной гражданско-правовой ответственности за рейдерские захваты недостаточно для искоренения этой проблемы.

    "Схемы захвата делаются весьма профессионально. Это действительно так. Иногда просто не подкопаешься. Но это не значит, что наши правоохранительные органы не должны этим заниматься", — заявил Медведев на встрече с членами Совета палаты Совета Федерации.

    "Я что-то не припомню, чтобы у нас кого-то посадили в тюрьму за рейдерство", — заметил президент.

    По его мнению, эффективным методом борьбы с этим злом может стать наступление уголовной ответственности.

    "До тех пор, пока ответственность за такие действия будет находиться в иной плоскости (в лучшем случае это гражданско-правовая ответственность), никакого толку не будет. Правоохранительные органы должны доказывать факт совершения умышленного преступления по захвату чужого предприятия. Вот это может быть эффективно", — подчеркнул глава государства.

    Тему рейдерства в ходе встречи подняла заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова. По ее словам, в ходе обсуждения этой проблемы в Совете Федерации отмечалось, что до сих пор не существует юридического определения рейдерства.

    "Мы договорились, что мы сейчас очень серьезно проанализируем законодательство, потому что деятельность арбитражных управляющих подконтрольна только ими созданным саморегулируемым организациям", — отметила она.

    По словам Орловой, "в схеме захвата участвуют, как правило, работники госорганов", а также адвокаты, нотариусы, риэлторы, оценщики, арбитражные управляющие.

    "Это делается на очень профессиональной основе, поэтому мы сейчас воздаем совместную группу (с участием представителей администрации президента и контрольного управления президента — ред.) и готовим пакет законов, в том числе поправки в УК, УПК, КоАП, закон о банкротстве и закон о конкуренции", — сообщила сенатор.

    Ранее с предложением ввести статью о рейдерстве (незаконном захвате чужого имущества) в Уголовный кодекс РФ и целиком передать такие дела в ведение следственного комитета прокуратуры выступил председатель СКП РФ Александр Бастрыкин. По его мнению, действующее законодательство не в состоянии предотвратить рейдерство и поэтому нуждается в серьезной доработке.

    Председатель СКП РФ считает, что необходимо установить уголовную ответственность для государственных и частных регистраторов, которые вносят заведомо ложные сведения в реестр участников юридического лица. Кроме того, если имеется решение суда, которое препятствует расследованию уголовного дела по рейдерству, то прокурор должен иметь возможность подать в суд представление и обжаловать решение.

    Александр Бастрыкин полагает также, что законодательство должно позволять налагать арест на имущество предприятий независимо от того, установлено лицо, причастное к преступлению или нет. И наконец, председатель следственного комитета прокуратуры РФ не исключает, что было бы полезным предусмотреть уголовную ответственность за злоупотребление правами собственника акций и долей в уставном капитале предприятий. Остается лишь надеяться, что когда-то это станет действующими нормами и действительно сможет предотвращать рейдерские захваты
     
  8. Vadim
    Offline

    Vadim Пользователь

    Идея неплохая. Я даже готов подписаться:)
    Но Мамонтов на это скажет вот что:
    1. Где я наврал? Вы же сами видели, что мы всё снимали на видеокамеру.
    2. А вы значит, не такие арбитражные управляющие, как я в фильме показал. Т.е. вы не воровали цветные металлы из двигателей, припасенных на случай ядерной войны, с опечатанного склада, расположенного на режимном объекте. Ну тогда расскажите мне хоть один пример успешного спасения компании, находящейся в процедуре, и как вы восстановили платежеспособность, расплатились с долгами и все довольные разбежались.
     
  9. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Не мы такие - закон такой

    И от того что он станет называться "О финансовом оздоровлении" , никому (кроме Дерипаски) лучше не станет.
    Но объяснить ему что обязанность АУ в конкурсе - продажа имущества, но не воссстанволение платежеспособности надо.
    Понятно что он хочет чернухи зрителю подкинуть, но я думаю и и Коробов и остальные герои захотят ответить автору программы.
    Может и пройдет горячий спор на Форуме и на этом всё закончиться. Но правильено ли это?
    Об успешном спс енни, хоть об одном думаю смогу рассказать. Но надо ли? Мы говорим про термины и понимание что по Закону делают АУ. Никто не обеливает нас. Аура у нашей профессии очень плохая. Но что то надо делать.
     
  10. Марина Сергеевна
    Offline

    Марина Сергеевна УпОрный Контроль

    Об успешном спс енни, хоть об одном думаю смогу рассказать. Но надо ли? Мы говорим про термины и понимание что по Закону делают АУ. Никто не обеливает нас. Аура у нашей профессии очень плохая. Но что то надо делать.


    в любой профессии есть свои плюсы и минусы. грязь тоже кто-то должен убирать. однако я тоже считаю, что люди должны понимать зачем приходят на предпряитие АУ и что от них требует закон, а не орать на всех углах что пришел управляющий и все растащил. да все уже давно украдено до нас, вернее до Вас.
     
  11. Кантри
    Offline

    Кантри Пользователь

    забавная передача. про банкротства 5 минут, море воды и популизма. )
     
  12. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Давайте снимем фильм про сливные бачки)))) Это и будет наш отчет Чемберлену))))
    Ребята, среди журналистов тоже все продажные) Кто им поверит? ))))
    Так что чем заводиться по пустякам?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей