ФРС приятно удивила (Новый порядок предоставления информации о правах)

#21
Ага, представляют) только замучаешься ждать, пока они со всех регионов собирают ответы) Некоторые регионы вообще ее не присылают.
И по прежнему проблема с получением документов по сделкам.
Да, увы, для того, чтобы это сделать - нужно поднять все инфорибазы (ТИРы) на федуровень (в ФИР). Это (централизация в ФИР Кадастр) происходит, но не так быстро. Кстати с ЕГРЮЛ/ЕГРИП - такой же сюжет. Он же в каждом регионе свой (а не централизованный), а потом выгружается в ФИР.
 
#22
И по прежнему проблема с получением документов по сделкам.
Вот вам свежая новость:

С конца ноября Росреестр будет публиковать в Интернете информацию о сделках с недвижимостью
14 ноября 2011

С конца ноября Росреестр будет публиковать в Интернете информацию о сделках с недвижимостью. Об этом СМИ сообщил замруководителя ведомства Сергей Сапельников. По его данным, уже собрана и проанализирована информация почти по 7 млн объектов. Россияне смогут ознакомиться с информацией зарегистрированных сделках купли-продажи и средней цене во всех регионах страны.

К концу года на портале Росреестра появится информация о сделках, зарегистрированных с 1999 года. В целях безопасности персональные данные участников сделок раскрывать не будут.

Будут ли услуги по предоставлению всех интересующих гражданина сведений платными, пока не известно.

Налоговые инспекции смогут воспользоваться информацией из базы Росреестра в том числе для проверке уплаты налога на доходы физических лиц при продаже имущества.
Отсюда: http://www.garant.ru/news/360323/
 

Karl-con

Карлсон, который живет...
#23
Ну что направил как вы посоветовали в нашу ФРС запрос о сделках - 2 раза один раз послали (правда очень культурно) второй раз ответили что имущества за должником не числится (хотя до всех этих двух раз я уже посылал стандартный запрос), а то что про сделки воспрошал они ответить забыли, хотя до этого согласовал по телефону сказали присылай сделаем, завтра буду звонить и пытаться что то добиваться (знаю точно у должника 2 квартиры было)