Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

ФЗ №193 * О процедуре медиации*

IVA Да что ж вы такие упертые-то? Обучение медиаторов проходит по программе подготовки медиаторов, утвержденной в порядке, установленном
Правительством Российской Федерации,- слышали про такое? Есть такое постановление? Закон в силу вступил?
Ну? И как кто-то мог уже обучиться?
Денис, осуществлять деятельность медиатора на непрофессиональной основе может любое лицо, достигшее возраста восемнадцати лет, обладающее полной дееспособностью и не имеющее судимости, и при этом не являющееся лицом, замещающим государственную должность Российской Федерации, государственную должность субъектов Российской Федерации, должность государственной гражданской службы, должность муниципальной службы. Если обладаешь этими признаками, все - можешь заниматься медиацией, правда за исключением процедур медиации по спорам, переданным на рассмотрение суда или третейского суда до начала проведения процедуры медиации.
В случае, если человек хочет заниматься медиацией на профессиональной основе, тогда велкам учиться.
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Денис, осуществлять деятельность медиатора на непрофессиональной основе может любое лицо, достигшее возраста восемнадцати лет, обладающее полной дееспособностью и не имеющее судимости, и при этом не являющееся лицом, замещающим государственную должность Российской Федерации, государственную должность субъектов Российской Федерации, должность государственной гражданской службы, должность муниципальной службы.
Да может, Сильвер, может. Я только лишь призываю согласиться, что с 1 января 2011 г.
И никак не получается:mad:...
 
Да может, Сильвер, может. Я только лишь призываю согласиться, что с 1 января 2011 г.
И никак не получается:mad:...
Я бы сказал по другому: с 1 января 2011 года чтобы называться медиатором, нужно соответствовать требованиям 193-ФЗ, а до конца года любой может гордо именовать себя медиатором. Можно даже курсы не заканчивать)
 

povic

Пользователь
Этих медиаторов - пол страны, ходят, попрошайничают....
 

АрбУпр

Киллер УпОра
На мой взгляд бесполезна эта процедура медиации. Если бы она была ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ досудебной, то есть смысл работать, а так выход 0%.
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
-2
АрбУпр конечно не прав. На выходе будет совсем не 0%!
0,1% будет точно! Не побоюсь этого слова-даже до 0,15% может дотянуть!!
Но ulia, реклама тут не поможет. Сколько не рекламируй тируванамтапурамную фильдеперсовку, вы все равно не купите, потому, что не знаете что это/зачем нужно/с чем едят/на чем носят/...;)
 

ulia

Пользователь
Сколько не рекламируй тируванамтапурамную фильдеперсовку, вы все равно не купите, потому, что не знаете что это/зачем нужно/с чем едят/на чем носят/...;)
Все иронизируете, Денис....я уважаю, очень даже, Ваше мнение....просто среди нашей действительности все равно хочется верить и усматривать положительные моменты проявления нашей реальности...:rofl:
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
"Верить"?
Нет. Не верить нужно. Знать и делать.
"Усматривать положительные моменты"?
Нет. Окружающую реальную действительность надобно оценивать всесторонне объективно
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Таких корочек и я могу любому нашлепать:mad:
Проект Постановления Правительства, в соответствии с которым подготовка программ по медиаторам будет поручена Минобрнауки по согласованию с Минюстом.
Принятие Постановления ожидается в декабре 2010 г., после чего Минобрнауки приступит разработке программ...
Подготовка программ даже и не началась, а все про"корочки":mad:
 

Reanimator

Аdministrator
Ну ВУЗы тоже хочат получать денюжки побыстрей. Нормальная программа д.б. больше 500 часов, полугода, а пока учат учебные планы можно и подкорректировать после декабря под необходимые требования.
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Постановление Правительства РФ от 3 декабря 2010 г. N 969 "О программе подготовки медиаторов"
В соответствии со статьей 16 Федерального закона "Об альтернативной
процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре
медиации)" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Установить, что программа подготовки медиаторов утверждается
Министерством образования и науки Российской Федерации по согласованию с
Министерством юстиции Российской Федерации.
2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2011 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации В. Путин

Опять еще рано;):tongue::rofl:
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Проект Приказа Минобрнауки России об утверждении программы подготовки медиаторов опубликован и представлен к обсуждению.
Как сообщает официальный интернет-ресурс Министерства образования и науки России, http://mon.gov.ru, экспертные заключения по проекту принимаются до 17 декабря текущего года.
Напомним, что с 2011 г. вступит в силу Федеральный закон «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредников (о медиации)».

ulia, в ожидании чего?
 

Мясников Андрей

Дышловёрт
В России заключено первое соглашение с применением медиации

"Поехали..." (с)

В России заключено первое соглашение с применением медиации

Сегодня арбитражный суд Омской области впервые в России утвердил медиативное соглашение, причем сделал это самым необычным образом, практически в прямом эфире.

Новейшие технологии соединили сразу пять регионов. В четырех из них на связи находились участники процесса. В пятом - Москве - просто наблюдали, процесс ведь открытый. Среди свидетелей (в непроцессуальном смысле слова), был и корреспондент "РГ".

Фабула дела проста. Некая компания внесла кое-какие правки в устав, не известив всех акционеров. В итоге кое-кто держателей акций сильно обиделся и подал в суд. Не будем вдаваться в детали, важна лишь одна подробность: стороны жили в разных регионах, и поначалу видеть друг друга не могли, и в географическом, и в психологическом смысле.

Первое заседание по этому делу прошло 11 января. Можно сказать, что процесс шел одновременно в четырех регионах. Дело слушалось в арбитражном суде Омской области. Точнее сказать, это были предварительные слушания. Одновременно, на связи были суды из Тюменской и Омской областей, а также Красноярского края.

На том заседании к делу были привлечены медиаторы и объявлен перерыв. Сегодня процесс продолжился. Для наблюдателей это было необычное зрелище. В пленарном зале Высшего арбитражного суда был установлен большой монитор с разделенной на несколько сторон картинкой. Здесь места были зарезервированы для сотрудников Высшего суда и журналистов: событие ведь знаковое.

А в Омской области судья заняла свое место и провела перекличку: "Красноярск готов? Тюмень готова?". "Красноярск готов, но у нас еще не явилось третье лицо". "Ждем, - говорит Омск. - Еще двух часов нет".

За минуту до начала срока на экране, передававшем картинку из Красноярска, появилась женщина. Она вбежала в зал заседаний, и подала паспорт судье. "Красноярск: третье лицо не явилось", - прозвучало в динамиках.

Судья в Омской области объявила, что сегодня утром ей были переданы документы, что сторонами достигнуто медиативное соглашение. Все стороны тут же подтвердили, мол, да, проблем больше нет. Однако возникла чисто техническая проблема: бумаги из Красноярска еще до судьи не дошли.

"Я вчера направила их поездом из Красноярска в Омска, а также послала по электронной почте", - сказала участница процесса из Красноярска. Судья арбитражного суда Омской области деловито попросила секретаря: "Свяжитесь по чату с канцелярий, получили они документы? И проверьте электронную почту". Но нет, документов не было.

"Я на всякий случай принесла с собой копии документов", - сказала представительница из Красноярска. "У Красноярского суда есть возможность передать документы по сканеру". "Да". Проблема была решена. А к самому концу заседания в омский зал суда вошла запыхавшаяся сотрудница канцелярии и принесла документы, прибывшие поездом. Но это уже было не принципиально.

Главное, прецедент создан, процедура медиации начала действовать. Чуть позже, после заседания, медиаторы рассказали, что все три дня между 11 и 14 января была напряженная работа. Они вели переговоры, выезжали в Тюмень, а также связывались по скайпу со сторонами. Фактически между спорящими сторонами произошло недоразумение, никто не желал никому зла. Однако недоразумение могло бы перерасти в настоящую войну, если бы посредники не помогли сторонам начать диалог. Благодаря новой процедуре, дело закончилось миром.

А на коротком разборе в Высшем арбитражном суде после уникального заседания, говорилось о том, что за этими двумя технологиями - и видеоконференцсвязью, и примирительными процедурами - будущее. Теперь эти системы будут активно развиваться.

Опубликовано на сайте rg.ru 14 января 2011 г. http://www.rg.ru/2011/01/14/mediaciya-site.html
 
Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх