Всем здравствуйте. Просьба не пинать. Озаботился гранью между добросовестным поведением в процедуре и не добросовестным. Опишу ситуацию. Должник бывший военный. Уволен по оргштатным мероприятиям. Имеет право на пенсию но заявления не подавал. Неподача заявления связана со страховкой по автокредиту. Согласно договора страховой случай наступает при официальной постановке на учёт по безработице. Но его это не спасло, ком неплатежей всё больше и больше. Готовит документы для подачи на банкротство. Потенциальный ФУ советует заявление на пенсию не писать а уйти в процедуру имея статус безработного чтобы сразу уйти в реализацию. Несгораемая дата 2 года, то есть пенсия будет выплачена кучкой не более чем за два года предшествующих дате подачи заявления.
Бывший военный (это я) сомневается в добросовестности не заявляя право на пенсию.
Что будет если в процедуре будет поднят вопрос о праве на военную пенсию и это право я не заявил.
Ещё раз прошу не пинать, просьба высказаться по существующему у меня сомнению
Бывший военный (это я) сомневается в добросовестности не заявляя право на пенсию.
Что будет если в процедуре будет поднят вопрос о праве на военную пенсию и это право я не заявил.
Ещё раз прошу не пинать, просьба высказаться по существующему у меня сомнению