Идти ли в арбитражники - нужен совет

Kapues

Пользователь
Раз тут старшие учат молодеж подскажите пожалуйста стоит ли брать отсутвующих Юр. лиц от СРО. Что вообще может принести такая процедура и чем она обычно заканчивается?
Баланс почти нулевой, зарегистрировано ООО в квартире, заявитель ФНС. Это скидывание от СРО бесполезной работы на новичков или все же можно будет получить 30тыс/мес
Это 10 т.р. за всю процедуру. Варианта заработать два:
1. Найти имущество/дебиторку
2. Посадить на субсидиарку КДЛ.
Были реальные примеры, когда находили довольно много имущества у отсутствующих. В большинстве случаев - хрень, конечно.
Рынок губит - наличие недалеких коллег (обычно 2-3 года стажа) которые думают что самые умные, разрисовывают клиентам овергениальные схемы которые ломаются .
Рынок губит наличие рынка. Вот такие вот "гениальные" предприниматели, которые предлагают вести банкротство за дополнительное вознаграждение. Если бы такого не было, - физиков бы просто не брали. Законодателю пришлось бы повысить фикс и вообще задуматься о судьбе АУ.
Бесполезная хрень.
В остальном же нужно нарабатывать контакты и быть ответственние, тогда и реклама не будет нужна.
В принципе можно заменить двумя десятками экселевских таблиц. Но на их составление и потом поддержание потратишь несоразмерное количество времени. Все упирается во время. Ручками можно что угодно сделать, но у меня время дороже стоит.

Паниковский

Пользователь
"Все вы одинаково говорите, что нет смысла, не выгодно, а сами продолжаете работать" недавно мне сказал один правоохранитель

Семен Семенович

Пользователь
"Все вы одинаково говорите, что нет смысла, не выгодно, а сами продолжаете работать" недавно мне сказал один правоохранитель
Вы читать умеете? Сверху все написано, что сейчас входить в профессию смысла ноль. Мы то не вчера сюда пришли... Кто-то уже 10-летний юбилей отметил... Но я поддерживаю всех, что СЕЙЧАС лезть в это болото ради физиков не стоит.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Вспоминается старый добрый анекдот про червяков в говне - это твоя родина, сынок...
И всякий раз вспоминается "вход рубль выход два"... уйти без убытков из процедуры с имуществом большая удача и большое умение...

nikkos

Пользователь

ЯВВ

арбитражный управляющий
Да круто
Но -
1) могут легко порезать причем в разы без оснований
2) могут приостановить до рассмотрения жалоб коих может быть бесконечно и какие то удовлетворятся
3) таких процедур единицы
4) для того чтобы это получить нужно было дополнительно застраховаться (люди пишут около 5 млн в месяц цена допстраховки в таком объекте)
Вывод - какая же это еще деятельность как не предпринимательская?

Lawyer

Пользователь
Так команда в десятки человек, так что сам АУ копейку получит

IVB

Пользователь
ЯВВ, правльно написал, но там помимо офигительной страховки еще и других некомпенсируемых расходов полно. НО все видят тоько сумму вознаграждения.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Люблю однако Розенбаума
"Я вышел на тропу войны
врага известно имя "зависть"
Калечит души мысли травит
Переиначивая сны...
Когда весь мир собой очаровал
Волшебный звук изысканных сонат
Тогда Сальери Моцарту в бокал
Подсыпал яд"...

zdmbest

Новичок
Да, это разовый.
Но есть и ежемесячный - разный в каждом СРО... у нас 5000 в месяц

Это одна из главных проблем последнего времени.

Я не знаю...
Не пробовал никогда...
Не было такой задачи...
Т.е. 60 тыс. в год на ежемесячных взносах плюс страховка ежегодная еще 150 тыс.? Итого 200 тыс. обязательных платежей в год получается?

zdmbest

Новичок
И в нашем регионе есть практира привлечения ау к уголовке по ст.159 ук. Потерпевший должник был введен ау в заблуждение о необходимости оплаты дополнительных юруслуг помимо возмещения расходов, предусмотренных законом о несостоятельности
Нормально так! Т.е. подписанный официальный договор может служить основанием для привлечения к уголовке? Вы хотите сказать, что те миллионы физиков, которые банкротятся в РФ, платят всего 25 тыс.?

zdmbest

Новичок
Автор, не слушай всех этих пенсионеров :)
Делай что нравится.
Да я уже планировал сходить в СРО, узнать как да что, но тут 99% как я понял, не советуют:( А отдать полляма и что важнее год-полтора времени просто за то, чтобы попробовать, как-то не хочется(((

Stanislav AU

Пользователь
Нормально так! Т.е. подписанный официальный договор может служить основанием для привлечения к уголовке? Вы хотите сказать, что те миллионы физиков, которые банкротятся в РФ, платят всего 25 тыс.?
Все таки вы недостаточно в этой сфере практиковались если уверены в том что заключение договора с должником это нормально.

ТП136

Пользователь
В любом бизнесе есть расходы, доходы,риски, а работу АУ считаю бизнесом соответсвенно будут расходы-доходы и риски. Открываешь магазин вкладываешь пару лямов и ждешь лет 5 их обратно, а можно и не дождаться- одна из причин место выбрал не то, товар завес не тот, продавцов воров взял на работу, могут в гости прийти пожарники, ифнс, сэс, конкуренты, участковый , не довольный покупатель который будет на вашу торговыу точку жалобы строчить, пандемия. Так что везде есть свои риски. Вот :
СРО- место под торговлю
процедура- товар,
гости- кредиторы, должник, РР.

Kapues

Пользователь
Т.е. 60 тыс. в год на ежемесячных взносах плюс страховка ежегодная еще 150 тыс.? Итого 200 тыс. обязательных платежей в год получается?
Плюс платное ПО. Плюс часть расходников не компенсировать никак. Это еще без затрат на доп. страховку, уплату НДФЛ и прочие радости.
Я Вам больше скажу. Постоянно у меня в работе несколько физиков чисто за депозит и компенсацию расходов. Что прилетает от СРО, - я подбираю. Потому что копейка не лишняя. Многие сейчас набирают несколько десятков физиков просто за депозит и расходы. Процедура-то не сложная, если подводных камней нету.
Да я уже планировал сходить в СРО, узнать как да что, но тут 99% как я понял, не советуют:( А отдать полляма и что важнее год-полтора времени просто за то, чтобы попробовать, как-то не хочется(((
Это сейчас далеко не самая прибыльная деятельность по юр. направлению, совсем не то что в нулевых. Если опыта в банкротстве помощником АУ нет хотя бы пары лет, - сюда ТОЧНО соваться не стоит. Я знал обо всем, когда сюда шел. Обычным юристом мне скучно. Так что, работа тут в роли хобби.

У меня лично большая часть дохода не от деятельности АУ, хотя она занимает 80% времени.

ТП136

Пользователь
В любой работе есть свои плюсы и минусы, сейчас в любой деятельности свои подводные камни и наскоком сразу много денег не заработаешь без гемороя. Другое дело готов человек брать на себя ответсвенность в работе АУ или лучше за 100т.р. сидеть в офисе 5/2 с 9-18. Не устраивает работа повернулся и ушел,нашел новую.

nikkos

Пользователь
здесь же исходя из стат. данных выводится среднестатистический размер убытков (средняя Т по больнице), который взыскивается со среднестатистического ау

Верх