Здравствуйте, если вы хотите заниматься банкротством граждан, из личного опыта , вам не обязательно сразу вступать в СРО, чтобы статус АУ приобрести. Вы можете как частно практикущий юрист (уже сейчас) попрактиковаться в привлечении клиентов на банкротство (от подготовки пакета документов для подачи в суд до сопровождения всей процедуры по Доверенности), + нужен АУ (тут вариантов очень много и разных предложений). Стоимость процедуры банкротства 100-180тр. по рынку. Научитесь привлекать первых клиентов, заключать с ними договоры, дальше уже можно и лично как АУ дела вести, или через коллег АУ вести (на случай если вас дисквалифицируют).Всем привет! Очень нужен совет бывалых арбитражников!
Коротко расскажу о своей ситуации: бывший работник банка, занимался процедурами банкротства юр и физ со стороны взыскателя, немного ориентируюсь в этой тематике, но в деятельность с точки зрения АУ, естественно, глубоко не погружался. Прошел курсы подготовки АУ достаточно давно (осталось 3 месяца до истечения срока действия свидетельства). Сейчас не работаю, задумываюсь над тем, чтобы пойти в эту интересную, "живую", но временами жесткую и даже опасную профессию. Идти сначала в помощники не планирую, т.к. уже наработался на "дядю", хочется самому "порулить" процессом, да и срок, как я написал выше, уже истекает.
В связи с вышеизложенным есть вопросы:
1) Каков примерный размер начальных инвестиций? по моим прикидкам, где-то миллион (вступит взнос+страховки+аренда офиса+обустройство офиса+ежемесячные платежи), начать что-то зарабатывать я буду где-то через год только, опять же по моим ощущениям.
2) Планирую заниматься ТОЛЬКО физиками, это гораздо легче, да и вариантов "попасть" на деньги или того хуже, гораздо меньше. Много мне не надо, рассчитываю тысяч на 100 месяц (имхо, это за вычетом расходов примерно 2 новых физика в месяц), я думаю с учетом волны банкротств и общей закредитованности населения, вполне реально получать по 2 физика в месяц или от СРО или в результате самостоятельных поисков. Мои рассуждения верны?
3) Плюсы с точки зрения работы АУ по сравнению с работой наемником для меня - больше свободного времени (опять же, если не рвать жилы и брать условно всего 2 физика в месяц), сам себе хозяин по большей части при примерно том же выхлопе по деньгам. Верно?
Заранее спасибо за информацию. Всем добра!
Являюсь полностью независимым сферическим АУ в вакууме. На 80% заседний не являюсь. Я там судьям на фиг не нужен.в делах видно, что никто не является на заседание. что очень странно.
Потому что сама схема незаконная и вся эта компашка искажает по факту первичную документацию и информацию о должнике, т.е. ходят под уголовкой.сли дружественный АУ, мажоритарный кредитор может оспорить непосредственно такую сделку на данные правовые услуги. задала прямо им такой вопрос- молчат.
Ровно на "прокатило" через черный нал. Схема полностью незаконна, за неё надо расстреливать сразу.насколько вообще это подпадает в реалии 127-фз, при введенной процедуре должнику самостоятельно заключать договоры на юридическое обслуживание?
Ну уж и расстреливать?! Вы как всегда очень категоричны... Ну пожурить, ну отстранить.... По мне этого достаточно!Являюсь полностью независимым сферическим АУ в вакууме. На 80% заседний не являюсь. Я там судьям на фиг не нужен.
Потому что сама схема незаконная и вся эта компашка искажает по факту первичную документацию и информацию о должнике, т.е. ходят под уголовкой.
Ровно на "прокатило" через черный нал. Схема полностью незаконна, за неё надо расстреливать сразу.
АУ имеет право по закону на 10 к в месяц.
Конечно, за три статьи УК РФ надо отстранять. За шуры-муры с 15-летней кобылой, выглядящей на 25 - в тюрячку на десятку легко, а за мошенничество группой лиц - пальчиком погрозить.Ну уж и расстреливать?! Вы как всегда очень категоричны... Ну пожурить, ну отстранить.... По мне этого достаточно!
для физика 25 единовременно. установить иную оплату можно по решению собрания кредиторов. так даже еще "лучше" относительно вопроса. просто чаще с юриками работали. брали отдельно 10 на официальных стажеров.
Это Вы у своего руководителя стажировки такому научились?
Извините, но "моя твоя не понимай".чаще с юриками работали. брали отдельно 10 на официальных стажеров.
Взносы за стажеров в СРОесли у АУ 2 и более стажеров то могут быть предусмотрены взносы за них в СРО. допустим по 5 к ежемесячно. два стажера-10 к. можно ли отнести это к расходам управляющего? закон не запрещает ему брать стажеров. кроме того, стажеру можно назначить выплату те самые 5-10 тыс
Денис, наоборот, по деЦки!Извините, но "моя твоя не понимай".
Кто брал?
С кого брал?
Взносы за стажеров в СРО?
Управляющий платит стажеру?
Мама дорогая, как же у Вас в голове набалдакручено не по деЦки!
Чтобы понимать, надо хотя бы учесть, что ответ в контексте предыдущих сообщений. Кто Вам дал право общаться со мной в таком тоне? К чему это вообще. Почему Вы позволяете себе оскорблять меня?Извините, но "моя твоя не понимай".
Кто брал?
С кого брал?
Взносы за стажеров в СРО?
Управляющий платит стажеру?
Мама дорогая, как же у Вас в голове набалдакручено не по деЦки!
Нагуглите период полового созревания у девочек (обычно - к 14 годам) и успокойтесь.У меня воры вызывает меньше негатива чем педофилы.
За растаскивание конкурсной массы? За систематическое сокрытие информации от кредиторов? За неоспаривание сделок? Выбирайте.А за что меня должны посадить, так и не знаю.
Мой ценник более чем реальный. И работа законная. Я даже налоги плачу в полной мере. В отличие от.лодырей, возомнивших себя банкротными гуру и потому ломящими нереальный ценник, работу отнимаю.
ст. ст. 159, 159.1, 160, 195, 201, 204 УК РФ. Это только навскидку.Огласите список вменяемых статей УК, плиз. А то я не могу сориентироваться, сколько мне сухарей сушить.
Как у Вас все запущено-то ...для физика 25 единовременно. установить иную оплату можно по решению собрания кредиторов. так даже еще "лучше" относительно вопроса. просто чаще с юриками работали. брали отдельно 10 на официальных стажеров.
Если есть у Вас в практике, это не означает, что Вашу практику при попустительстве судей, которые отчеты даже не читают, не порушит первый же залетный дятел.Если у Вас нет опыта такого, не значит, что нет на практике.
Ну блесните своими знаниями в нашем сельском сортире невежества.Судя по манерам общения, тут на форуме далеко не интеллектуалы.
Целиком и полностью согласен с Вами.мне тут все равно более делать нечего
Адьес.
Вы, наверное, по себе людей судите. Все запросы делаю по любыл должникам без исключения. Иногда правда сложно найти паспортные данные бывшего мужа, с которым должница 12 лет назад развелась, и реально про него ничего не знает. Но ничего, загс, мвд и суд с определениями об истребовании нам в помощь. Мне недавно в ас нсо одна судья высказала- зачем вы столько ходатайств об истребовании в суд подаете, должник же вам все сообщает. Суду, говорит, надо сокращать сроки рассмотрения дел, а не копаться в глубине не понять чего. Я говорю- а вдруг должник врет, вдруг забыл про что. Про ружья мужей каждая первая должница не помнит. А недавно муж забыл про вторую квартиру, зарегистрированную на жене. Подала на утверждение торгов. Насчет оспаривания сделок- это мне нравится, это я люблю. Но что у физика оспаривать- как он продал за 35 т.р. старую "волгу," а мог бы ее за 42 продать? Или как фиктивно развелся и имущество поделил? Так это все по решению суда- мне что оспаривать решение о разводе. Недавно продала у мужика банкрота недвижку-, стала искать бывшую жену для выплаты ей 1/2 стоимости. Обнаружила, что она года 2 назад была признана банкротом и у нее все прошло без торгов по мужу. И суд все завершил, даже без запроса в росреестр по мужу. Я посчитала для себя неприемлемым закрыть на это глаза. Подала на вновь открывшиеся по жене. Суд пусть с ее деньгами решает, кому и сколько платить.За растаскивание конкурсной массы? За систематическое сокрытие информации от кредиторов? За неоспаривание сделок?
он мне вообще неинтересен. Я просто хочу, чтобы на форуме было с кем обсуждать вопросы профессии. Мой ответ- для тех, кто собирается в профессию. Ау можно работать честно и добросовестно. И вести при этом более 20 процедур. А соринку в глазу можно найти у любого, особенно если в своем бревно.Я не пойму вообще, а чего Вы перед ним оправдываетесь?
Можно и нужно. Только это не застрахует от взысканий и убытков. Действительность такова, что начинающему управляющему в профессию войти дорого, а работать рискованно, особенно если нет опыта или наставника. Закон недоделанный, а пробелы заполняются практикой, за которую управляющие платят своей ответственностью. Это надо знать и учитывать, прежде чем принимать решение идти в арбитражники. Часто вижу, что те, кому это выгодно, преподносят профессию АУ, как модную, лакшери, статусную, для избранных, вип. А по сути, это большая ответственность, небольшой доход и высокая нагрузка.Ау можно работать честно и добросовестно.
Вот не надо всей этой завесы. Вы потоково банкротите физиков. Вам за это платят сверх прайса. Это производится из рук в руки, либо в "консалтинговую контору", - не важно.Вы, наверное, по себе людей судите. Все запросы делаю по любыл должникам без исключения. Иногда правда сложно найти паспортные данные бывшего мужа, с которым должница 12 лет назад развелась, и реально про него ничего не знает. Но ничего, загс, мвд и суд с определениями об истребовании нам в помощь. Мне недавно в ас нсо одна судья высказала- зачем вы столько ходатайств об истребовании в суд подаете, должник же вам все сообщает. Суду, говорит, надо сокращать сроки рассмотрения дел, а не копаться в глубине не понять чего. Я говорю- а вдруг должник врет, вдруг забыл про что. Про ружья мужей каждая первая должница не помнит. А недавно муж забыл про вторую квартиру, зарегистрированную на жене. Подала на утверждение торгов. Насчет оспаривания сделок- это мне нравится, это я люблю. Но что у физика оспаривать- как он продал за 35 т.р. старую "волгу," а мог бы ее за 42 продать? Или как фиктивно развелся и имущество поделил? Так это все по решению суда- мне что оспаривать решение о разводе. Недавно продала у мужика банкрота недвижку-, стала искать бывшую жену для выплаты ей 1/2 стоимости. Обнаружила, что она года 2 назад была признана банкротом и у нее все прошло без торгов по мужу. И суд все завершил, даже без запроса в росреестр по мужу. Я посчитала для себя неприемлемым закрыть на это глаза. Подала на вновь открывшиеся по жене. Суд пусть с ее деньгами решает, кому и сколько платить.
Так что все люди разные- есть 15-летние цыганки с 2 детьми, а есть инфантильные девочки, в куклы еще в этом возрасте играющие. А есть которые в 15 лет олимпийское "золото" завоевывают (правда непонятно- честно или с допингом). Так же и в работе ау .
он мне вообще неинтересен
В крупных процедурах, - этому мясу очень хорошо платят. А в случае взыскания убытков у мяса почему-то не оказывается имущества. А привлекать к уголовке - у ОБЭП по большей части лапки вместо рук и хлебушек в голове. А точнее: полное отсутствие интереса.Зачастую в споре между кредиторами, должником ау становится"пушечным мясом"