Прямое нарушение закона. Вам повезло что не обжаловали.
п. 5 ст. 139 ЗоБ - Имущество должника, балансовая стоимость которого на последнюю отчетную дату до даты открытия конкурсного производства составляет менее чем сто тысяч рублей, продается в порядке, установленном решением собрания кредиторов или комитета кредиторов.
Правила бухучета предполагают, что балансовая стоимость должна соответствовать рыночной, п. 1 ст. 13 ФЗ "О бухгалтерском учете" говорит о том, что бухгалтерская (финансовая) отчетность должна давать достоверное представление о финансовом положении экономического субъекта на отчетную дату. Согласно п.п. «в» п. 4 ПБУ 34н – основными задачами бухгалтерского учета являются – формирование полной и достоверной информации о деятельности организации и ее имущественном положении, необходимой внутренним пользователям бухгалтерской отчетности. П. 49 ПБУ 34н, а также п. 14, 15 ПБУ 6/01 дает право переоценивать основные средства, в том числе на основании документов независимого оценщика. Поэтому балансовую стоимость всегда можно поправить на рыночную. Правда, разрешается делать это не чаще одного раза в год и при этом на конец отчетного периода.
Хотя я этого не понимаю. К примеру, есть автомобиль, который по данным учета по состоянию на 1 квартал 2014 года стоил 500 тыс.руб. В апреле автомобиль попал в аварию и получил серьезные повреждения, по заключению оценщика автомобиль стоит теперь 95 тыс.руб. Во втором квартале организация хочет взять кредит и предоставляет в банк отчетность, согласно которой автомобиль стоит 500 тыс.руб., потому что переоценивать можно только в конце года. Ну не бред ли?