По моему пересмотрели фильмов про бэтмена и других ихних супер героев....не уверен что если наше правительство не может помочь этим людям, то президент США или другой страны сможет. Хотя....за спрос по голове не бьют конечно..
А что им ещё делать, кроме как привлекать внимание? Местным полицейским, прокурорским и судейским абсолютно начхать на КС, который сказал что все аресты в конкурном снимаются. Ни я, ни комитет кредиторов, ни предыдущие АУ не могли и не могут снять арест с недвиги до сих пор. Без взятки. По закону.
Тут как в анекдоте про наше сельское хозяйство.
Варианта два: первый фантастический - мы всё сделаем сами, второй реалистический - прилетят инопланетяне и всё сделают за нас.
Чем Обама не инопланетянин?
Кроме того, магия, иногда, случается.
 
Игорь Алексеевич, а почему Вы не истребуете с жалобщиков компенсацию судебных расходов?


Потому что суд считает, что это в рамках работы управляющего - отвечать на жалобы. И для этого, у него есть юристы, которым он платит из конкурсной массы вознаграждение.
 
Чет-то я не пойму, как это невозможно снять арест в КП, как выглядит отказ?
Я тоже не пойму, как можно не снять арест. Это не законно. Отказ потому что имущество арестовано в интересах пайщиков для расчёта с ними.
 
Обжаловать по уголовке не могу - нас до сих пор не признали потерпевшими (сам кооператив я имею ввиду) .
Был там ещё какой-то судебный акт по нашему обращению с отказом нам и в решении напсиано что мы его можем обжаловать только после завершения уголовного дела.
 
Отбивая расходы, дал доверенность юристу, чьи услуги оплачивал при отбитии жалобы. Результат налицо.
Не понял о чём Вы.
По этой ситуации со снятием ареста уже сделали всё что возможно и в том числе в Арбитраженом сду разбиралась жалоба на меня (что я делаю и что я могу сделать со снятием ареста) - суд нарушений в моих действиях не нашёл.
Если вдруг кто-то считает, что может сделать лучше - я всячески это приветствую.
 
Я говорю о том, что если любая жалоба на АУ признана необоснованной (нарушений в Ваших действиях не найдено), взыскать расходы с заявителя жалобы, дабы неповадно ему было) в нынешних реалиях несложно. Отвечать на жалобы не входит в рамки работы управляющего, считает ПВАС. Это обособленный спор.
 
Я говорю о том, что если любая жалоба на АУ признана необоснованной (нарушений в Ваших действиях не найдено), взыскать расходы с заявителя жалобы, дабы неповадно ему было) в нынешних реалиях несложно. Отвечать на жалобы не входит в рамки работы управляющего, считает ПВАС. Это обособленный спор.

Может быть Вы и правы. Но времени на это не хватает.
 
Суд продлил конкурсное производство на полгода. Комитет кредиторов не хочет принимать решение о продаже всего движимого и недвижимого имущества, которое не арестовано. И в тоже время, все хотят денег. Прилетела очередная жалоба. Предыдущую рассматривали без участия главного жалобщика - она пребывала за пределами России. Кроме неё, жалобу подписало 24 человека.
Приставы откровенно саботируют требование о предоставлении информации. Даже не на все запросы суда дают ответ.
 
Конкурсный управляющий

Потребительского кооператива «Потребительский Союз «Инвестор-98»

Вышегородцев И.А.

/394019, г. Воронеж, а/я 7, тел./факс: (473) 2695-453/

www.investor-98. ru

_____________________________________________________________________________

Арбитражный суд Ростовской области

344002, г. Ростов-на-Дону, ул. Станиславского, д. 8 «А»


Заявитель: конкурсный управляющий

ПК «ПС «Инвестор-98»

Вышегородцев И.А.

Адрес для почтовой корреспонденции:

394019, г. Воронеж, а/я 7

Тел./факс: (473) 2695453


__.08.2013 г. по делу № А53-10984/2008

З а я в л е н и е

об освобождении от исполнения обязанностей конкурсного управляющего

ПК «ПС «Инвестор-98»


В 2011 году, почти 100% присутствующих на собрании кредиторов проголосовало за мою кандидатуру, в качестве конкурсного управляющего ПК ПС «Инвестор-98».

«01» июня 2011 года я был утверждён Арбитражным судом Ростовской области конкурсным управляющим ПК ПС «Инвестор-98». На том же собрании кредиторов был избран комитет кредиторов, в состав которого в том числе вошли люди, пригласившие меня на должность конкурсного управляющего. Все мои действия, в качестве конкурсного управляющего, были согласованы с комитетом кредиторов. Все мои предложения о замещении активов и взыскании выданных займов с должников, о подаче исков к Правительству Ростовской области и Главному Следственному Управлению по Ростовской области, направление в полицию выявленных признаков преднамеренного банкротства и подача исков о взыскании убытков с прежних конкурсных управляющих были поддержаны комитетом кредиторов.

Отдельная благодарность председателю комитета кредиторов Погориловскому Альберту Николаевичу за помощь, поддержку и потраченные на ведение процедуры банкротства личные финансовые средства.

Собрание кредиторов по замещению активов не состоялось в связи с не высокой явкой кредиторов. Арест с объектов недвижимости принадлежащих ПК ПС «Инвестор-98», наложенный судом по ходатайству полиции, не снят. Не смотря на неоднократные обращения комитета кредиторов и конкурсного управляющего с ходатайством о его снятии.

В такой ситуации, при пассивности приставов, ввиду неэффективности их работы, что бы не затягивать процедуру банкротства и начать получать денежные средства, необходимо провести работы по оценке рыночной стоимости имущества на которое не налагался арест и, после утверждения порядка его реализации комитетом кредиторов, начать его реализацию. Данный вопрос был вынесен на заседание комитета кредиторов 04.03.2013 года. Комитет кредиторов не принял решения по вопросам проведения оценки и продажи имущества. Из семи членов комитета кредиторов присутствовало шесть, из которых три члена комитета кредиторов проголосовало за проведение мероприятий по оценке и продаже имущества ПК ПС «Инвестор-98» и три члена комитета кредиторов воздержалось от принятия решения по данным вопросам. Я имею право обратиться в суд и решить разногласия с кредиторами в суде, но не имею желания вступать в противоречие с решением комитета, который представляет интересы всех кредиторов.

Кроме того, в настоящее время сложилась ситуация при которой я не могу совмещать работу по другим процедурам банкротства с исполнением обязанностей конкурсного управляющего ПК «ПС «Инвестор-98».


На основании изложенного, в соответствии со ст. 144 ФЗ № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», прошу Арбитражный суд Ростовской области:




1. Освободить меня от исполнения обязанностей конкурсного управляющего ПК ПС «Инвестор-98».

2. Судебное заседание назначенное в целях рассмотрения настоящего заявления провести в мое отсутствие.



С уважением,

Конкурсный управляющий

ПК «ПС «Инвестор-98» ___________________ И.А. Вышегородцев
 
Я даже сократил, что бы поместилось на одном листе. Вообще комитет дважды отказывался продавать имущество. И некоторые члены комитета писали на меня жалобу в полицию. И на сегодня ещё от одного из членов комитета жалоба в суд, что бы меня оштрафовали. Не понятно, правда, за что. Деньги только свои тратил председатель комитета и я.
Написать заявление по состоянию здоровья было бы как-то слишком просто. И не честно.