Добрый вечер, коллеги. Хочу пояснить, что управляющий на попе не сидит и помнит мудрость "Право любит бодрствующих"!!! Поэтому принимаются все самые активные меры по истребованию этих 3 злосчастных авто незаконно находящихся у должника-ИП. Хочу сразу пояснить, что все покупатели это реальные люди не заинтересованные по отношению к должнику. Торги были полностью честные и проводились в строгом соответствии с ЗоБом. Я как честный управляющий считаю своим долгом передать авто честно выигравшим участникам. Именно поэтому я и совершаю все действия.
Для информации сообщу (может кто еще что предложит), суть дела. ИП по завляению УпОра признан банкротом. В конкурсную массу попали 3 авто. Сам ИП является инвалидом (последствия ДТП). При этом весь его бизнес (совместный с женой, она тоже ИП) "развалился" (с его слов) после того как он попал в ДТП. Все 3 авто были сильно "укатаны" и стоимость их было не очень большой. Этот ИП слезно умолял меня не забирать у него эти авто. Учитывая их небольшую ценность, пошли на встречу, думаем и так у человека горе, а у тут мы еще заберем авто у инвалида, которые являлось почти единственным средством более менее дальнего перемещения и совсем у него будет все хреново. При этом он обещал купить 1 машину сам, на 1 найти покупателя, а на еще одну якобы уже был покупатель. Вообщем оставили машины. Сказали, что будем истребовать через суд, а пока пользуйся. Тем более, что еще одну машину "выдергивали" в конкурсную массу по оспариванию сделки. Думали для целей экономии полностью сформировать конкурсную массу, а уж потом торги по всему сразу. Истребовали авто у должника. Получили исп. лист. Отправили в службу судебных приставов. Приставы авто осмотрели, составили акты осмотра (и больше ни чего не сделали) И тут снова ИП стал просить оставить машину у него, обещал по первому требованию вернуть, купить и сделать все что угодно. Понятно, что у него оставить авто мы не могли. Он нашел хранителя (тоже ИП, причем реальная) в своем поселке. Подписал у нее договор и акты приемки на хранение. Приехал ко мне. Мы оформили с ним акты приемки авто от него и одновременно я подписал акты передачи хранителю. Не официально он мне говорил, что будет использовать одно авто. На что было сказано, что я об этом не знаю и вся ответственность, в случае чего, будет на хранителе. В итоге использовалось как минимум 2 авто.
Дальше были объявлены торги. Должнику-ИП все о торгах было сказано и не один раз. Он сказал, что у него денег нет поэтому то авто которое он хотел купить он покупать не будет, покупателя на еще одно он не нашел, а потому где был покупатель все в силе. На тот момент вроде и машины он был готов передать.
Торги были проведены, причем каких-либо покупателей от должника в торгах не участвовало и видимо не собиралось участвовать.
Потом Инспекция подает на прекращение процедуры, так как по ее мнению средств от продажи не хватит на гашение всех расходов по процедуре. И видимо должник испугался, что все долги включенные в реестр останутся, а машины уйдут. И как я его не убеждал, что надо сейчас быстро оформить с покупателями и подать заявление на завершение его не убедили. Да еще ему что то в инспекции наговорили. Вообщем отказался он отдавать авто. И вышло как обычно. Хотели как лучше о получили как всегда "задницу".
Я предвидел такое развитие событий, а поэтому еще до доргов написал требование к хранителю (копия должнику) о передаче авто мне.
Ответа не последовало. потом были заявления в ГИБДД (об угоне, и информировании о регистр действиях по этим авто), районное УВД (тоже угон) и прокуратура. Все заявления пришли в итоге к участковому. Который в возбуждении дела отказал, хотя жена ИП при нем говорила, что авто у них и они их отдавать не будут. Мотивирует он это тем, что авто фактически не выходили из обладания ИП и всегда находились у него и он ими не пользуется, все авто просто стоят у его дома (им составлен акт осмотра). Приехали к дому. Из 3 машин стоит только одна. Других нет. Участковый только улыбается. Сейчас получил будем обжаловать отказ в Прокуратуру. Также подаем иск об истребовании авто у хранителя и должника (2 ответчика) с ход-ом об обеспечительных мерах. Также направили заявление приставам по старому исп. пр-ву. Мол там вы только сделали осмотр авто, а нужно их предать. Ждем от них ответа. Ну и для целей устрашения (или для возвращения рассудка) будем подавать иск о разделе имущества супругов. У жены много имущества (правда оно все в залоге), но нам это и не важно. Они об этом знают, но рассудок по прежнему молчит.
Также думаем на счет исков от победителей-покупателей ко мне. Но для этого они должны оплатить авто. А так как они их не видели им как то боязно это делать.
Вот такая поучительная история. Вообщем "хорошими делами прославится нельзя". Хотели что бы хорошо, все тихо, должника-инвалида не обидеть, а этот инвалид сам кого хочешь подставит, скотина такая. Я уже сам просто хочу наказать его, что бы в следующий раз когда дает обещания людям то выполнял их даже если ему страшно или вдруг не выгодно стало их выполнять.
Вот как то так. Может какие комментарии конструктивные появяться.
Ах да, должник подал в суд заявление об оспаривании торгов. В обоснование заявления указал, что управляющий действовал не разумно и не добросовестно. И все.