ИП при получении кредита указывал наличие дохода, но декларации сдавал нулевые.

nrev

Пользователь
Я вам так скажу - в теории у вас есть за что зацепится кредиторам, но практика банкротных дел сейчас такая что ваши шансы на успешный исход, при нормальном подходе к делу выше 70%.
Спасибо за ответ. Зацепка - 2016 год? Сдал нулевку за 2016, но доход как ИП указал 50000+- и получил первую кредитную карту всего на 15000)) Больше даже для создания кредитной истории.
За 2017 и 2018 декларации не подавал. Можно подать и суммы, указанные в качестве дохода в анкетах-заявлениях, в декларациях указать.
Блин, еще вспомнил, спрашивали же место работы, указывал БЦ ближайший к дому, хотел там офис снимать, дома дети днем не дают работать, только утром, пока спят или поздно вечером. Вообще у ИП место работы = место регистрации, но девочки в банках при заполнении анкеты-заявлении не понимали как жилой адрес может быть местом работы.
Больше зацепок не вижу. Подскажите,пожалуйста, если еще есть.

nrev

Пользователь
-1
Выше 86%..., но при одном условии.
При условии правильного выбора ФУ!
До выбора ф\у еще далеко. Надо с декларациями разобраться)

Какие Вы видите "опасные" моменты в моем случае?
Наверное, могут настаивать,что ИП никакой д-ти не вел, и кредиты получены не законно, но и получал не как ИП (на развитие бизнеса), а как физлицо кредитные карты с льготным периодом кредитования. Всегда гасил в льготный период, чтобы не было %. За 3,5 года ни одной просрочки, но обстоятельства кардинально изменились, дохода больше нет((

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Как ИП сдать нулевку и за 2017 и за 2018, а суммы, указанные как доход в банке, провести как доход физика? Так можно сделать?
В банках не помню точно как формулировали вопрос, но что-то вроде "Ваш среднемесячный доход по месту работы?"
Конечно, я бы так и сделала. У вас то деньги приходили на Р/С физ лица, так что выписка по счетам 100% тому подтверждение. Обмана тут никакого нет в предоставлении инфы банкам, так что всё норм. Если вы сами подаёте заявление на банкротство и нанимаете ФУ, тогда при вашем раскладе шансы освободится от долгов по процедуре банкротства очень велики. В случае декларирования дохода как физ лица, налоговую вообще не будет интересовать за что получены деньги, хоть их вам просто дарили. И в этом случае банки ни как не смогут сказать, что вы их обманули. Доход же по счету был и всё! Главное что деньги от физиков получены не преступным путём, не за оружие, наркотики и т.п.
Вы можете не регистрировать ИП и получать доход от предпринимательской деятельности, если она у вас не системная или сезонная, или в случае если административные затраты на ведение ИП будут выше разницы в налогах, но при этом вы не используете наёмный труд. Это уже ваше личное дело. Главная ваша обязанность декларировать доход и платить 13%.

Выше 86%..., но при одном условии.
При условии правильного выбора ФУ!
+1

leeex77

Пользователь
Это вы наверное про Определение ВС РФ № 305-ЭС18-26429 от 03.06.2019. Где должник занимал у Сбера и ВТБ и в анкете последнего не указал, что у него есть долг перед другим банком.
Тут речь не о доходе, а о том, что банки имеют доступ к базе кредитных историй и могли сами это установить. Но если у клиента есть выданная физику расписка, о ней то банкам как узнать? Так же как и о доходах, если это ИП? ИП даёт справку банку, пишет, что он зарабатывает, а по факту дохода не имеет. При этом ИП и в налоговую может справку о доходах предоставлять не имея их)))
Так что тут интересно очень всё. И как установить что дохода не было?
А вот про расписку, которую должник не заявил в анкете банка, другая ситуация. Тут банки не как не могли о ней знать при выдаче кредита.
у меня как раз было такое дело, суд первой инстанции не освободил от долгов на этом основании. Дело рассматривала та же судья Ремизова О.Н..

leeex77

Пользователь
Екатерина Закамская, кредитные карты выдавали как физику, не как ИП!
Спрашивали "где работаете?", отвечал "ИП ФИО". Далее ИНН, место нахождения, рабочий номер телефона и доход. Все.
Банкротиться хочу как физик. По ИП сделок не было, долгов по предпринимательской деятельности нет.
Есть долги по взносам в ПФР, уже более чем на 100000.
До 18 года ОСН, с 18-го года - УСН.
Сейчас нет различий

nrev

Пользователь
Закон обязывает предоставлять декларации за последние 3 года, но если заявитель их не сдал в налоговую? Можно заменить справкой из налоговой о том, что декларации не сдавались?

nrev

Пользователь
у меня как раз было такое дело, суд первой инстанции не освободил от долгов на этом основании. Дело рассматривала та же судья Ремизова О.Н..
На основании сокрытия от банка имеющегося долга перед физиком и расписки?

Не поняла, на каком основании? Что во 2й банк не было заявлено, что есть долг в первом? Или что доход в банк был заявлен ,а в налоговых декларациях нет? Или что была расписка, а банку о ней должник не сообщил про получении кредита?
Дайте номер дела, очень интересно!

Последнее редактирование:

leeex77

Пользователь

Вложения

На основании сокрытия от банка имеющегося долга перед физиком и расписки?
ответил
Прочитала определение. Тоже есть нюанс. Во первых деньги банка потрачены на погашение займа по расписке, а во вторых расписка была от матери. Тут вполне справедливо.
А у меня в другом деле расписки на 100% не погашены, т.е. не одной оплаты не было. Малого того должник распискам денег не получал, это были фин. гарантии. Да и доход позволял всем платить, пока не произошло ЧП у ИП) Ну и обстоятельства у кредитора реальные, никаких махинаций не было, просто прогорел бизнес и все попытки спасения только ещё глубже топили.
Но это дело ещё длится...

И, кстати, определение это от 8 мая 2019, а ВС РФ от 03 июня 2019, так что тоже несходняк...

nrev

Пользователь
Закон обязывает предоставлять декларации за последние 3 года, но если заявитель их не сдал в налоговую? Можно заменить справкой из налоговой о том, что декларации не сдавались?
Екатерина, а если так сделать?) Вместо деклараций приложить справку из налоговой о том, что декларации за 17-18 гг. не сдавались. Что судья в этом случае будет делать? Оставит заявление без рассмотрения?

leeex77

Пользователь
Прочитала определение. Тоже есть нюанс. Во первых деньги банка потрачены на погашение займа по расписке, а во вторых расписка была от матери. Тут вполне справедливо.
А у меня в другом деле расписки на 100% не погашены, т.е. не одной оплаты не было. Малого того должник распискам денег не получал, это были фин. гарантии. Да и доход позволял всем платить, пока не произошло ЧП у ИП) Ну и обстоятельства у кредитора реальные, никаких махинаций не было, просто прогорел бизнес и все попытки спасения только ещё глубже топили.
Но это дело ещё длится...

И, кстати, определение это от 8 мая 2019, а ВС РФ от 03 июня 2019, так что тоже несходняк...
Сходняк или нет поверьте мне лучше знать, поскольку я был представителем должников как в первом так и во втором деле, в том числе в Верховном Суде РФ. Да и это определение тоже удалось отменить в округе, но по иным основаниям.

Сходняк или нет поверьте мне лучше знать, поскольку я был представителем должников как в первом так и во втором деле, в том числе в Верховном Суде РФ. Да и это определение тоже удалось отменить в округе, но по иным основаниям.
Это определение отменить, это какое? Кассационное о не применении правила об освобождении?

leeex77

Пользователь

Вложения

nrev

Пользователь
Банки уже начинают названивать родственникам((

Скажите, пожалуйста, единственное жилье точно не тронут? Даже, если оно по площади больше нормативов - 18 метров на человека?

Я единственный собственник, 65 метров. Прописаны я и ребенок.

Банки уже начинают названивать родственникам((

Скажите, пожалуйста, единственное жилье точно не тронут? Даже, если оно по площади больше нормативов - 18 метров на человека?

Я единственный собственник, 65 метров. Прописаны я и ребенок.
В вашем случае 100% никто не заберёт жилье. Шуму наделало вот это постановление ВС РФ:

но там речь во-первых о не добросовестно поведении должника по сокрытия имущества в виде квартиры, во-вторых квартира в подмосковном Одинцове является роскошной, 5 комнат, 3 этажа, 198м кв площадь, в третьих куплена на деньги кредитора
А так 446 ГПК РФ чётко определяет иммунитет на единственное жилье. А если прописан несовершеннолетний, тогда тем более никто, в том числе и вы сами не сможете ничего с квартирой сделать без разрешения органов опеки попечительства, а они дают разрешение на отчуждение, только в случае улучшения жилищных условий для ребёнка, это ещё надо прогарантировать. Исключением является только, если квартира ипотечная.
Так что вы бросьте из головы.

Верх