Попробую по другому.
Вы разницу между "направлением истцом копии искового заявления в адрес ответчика" (ч. 3 ст. 125, ч. 1 ст. 126 АПК) и извещением лица, участвующего в деле (ст. 121 АПК) улавливаете? Филиал - это филиал и собственной правосубъектности у него нет и быть не может. Нельзя купить отдельно филиал юридического лица, его обанкротить, подать на него в суд и т.п. - это часть юридического лица, all the same shit.
Если порядок (адрес) направления копии иска ответчику для вас "туманен", руководствуйтесь порядком направления судебных извещений, который довольно подробно прописан.
И даже Дядей ВАСей разъяснен: "6. Как следует из положений части 4 статьи 121 АПК РФ, судебное извещение, адресованное юридическому лицу, если иск вытекает из деятельности филиала или представительства, направляется по месту нахождения юридического лица и по месту нахождения филиала или представительства юридического лица, определяемым на основании выписки из Единого государственного реестра юридических лиц.
При наличии в арбитражном суде доступа к электронной базе данных регистрирующего органа суд вправе проверить, соответствует ли информация о месте нахождения юридического лица, содержащаяся в выписке из Единого государственного реестра юридических лиц либо ином документе, представленном истцом в соответствии с требованиями пункта 9 части 1 статьи 126 Кодекса, сведениям, содержащимся в указанной базе данных.
Если лицо, участвующее в деле, ведет дело через представителя, судебное извещение направляется также по месту нахождения или месту жительства представителя (часть 4 статьи 121 АПК РФ).
При наличии вышеуказанных обстоятельств судебное извещение направляется по трем соответствующим адресам, а юридическое лицо согласно пунктам 4 и 5 части 4 статьи 123 АПК РФ считается извещенным надлежащим образом, если судебное извещение вручено хотя бы по одному из этих адресов." (ППВАС от 17 февраля 2011 г. N 12).
А теперь вчитайтесь внимательно в ответы данной темы, которые вам дали...