Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Иск от ФНС получен (о взыскании убытков с управляющего)

Тигресс

Подниматель пингвинов
Срок исковой давности в данном случае 3-х летний, общий. Если вас в 2007-2009гг. привлекали к административной ответствености или признавали в рамках дела о банкротстве в соотв. со ст. 60 ЗоБа ваши действия неправомерными, или отстраняли, то БОЙТЕСЬ! Они придут и за вами...:eek:
Арман, это вы к чему?

Арман

Налоговичок
Это я по поводу срока исковой давности для предъявления убытков, понесенных ФНС из-за "неправомерных" действий АУ (выше был пост от Фрекен Бок по этому поводу)

Фрекен Бок

Домоправительница
Вот сейчас хочу с них вознаграждение взыскать за 5 мес, они жалобу накатали (должник из реестра уже исключен), жду реакции ФРС ;)
У меня 2дела пустых длилось 2 года. По одному уже поучила более 500 тыс. Уже прошла кассацию. все в силе оставили. И уже кассация назначена по этоиу делу насчет убытков. По второму жду закрытия, упор все подает жалобы ,тоже жду кассации, другие инстанции прошла.
А как Вы, подали заявление, что суд ?

Тигресс

Подниматель пингвинов
Света, ты с кем разговариваешь?
Я пока только нашла адвоката... в Белгороде... Почему в Белгороде? А там цены дешевле, Москва чай город портовый! Поэтому, кроме расходов на услуги адвоката, буду взыскивать еще с ФНС расходы на его проезд к месту судебного заседания :)

Тигресс

Подниматель пингвинов
Ах да) я сегодня еще одну жалобу от ФНС отбила. Интересный, кстати, случай. Был у меня впервые. Дело о банкротстве прекращено в связи с полным погашением требований кредиторов в ходе конкурсного производства. Уже после этого ФНС подает жалобу на мои действия, которые были 2,5 года назад. То, что после ликвидации рассмотрение по жалобам прекращают, это у нас часто встречалось. А вот как быть в данном случае? Подала ходатайство об осталении жалобы без рассмотрения в связи с тем, что дело было прекращено и жалоба была подана уже после прекращения. На всякий случай, правда, и отзыв вместе с ходатайтсвом послала. Суд оставил жалобу без рассмотрения. И очень долго допрашивал сотрудников ФНС: на хрена козе баян? Сотрудники терялись, мычали, ответа дать не смогли :)

Тигресс

Подниматель пингвинов
Жаловались, что я несвоевременно в регистрирующий орган направила сведения о признании должника банкротом и утверждении управляющего с целью внесения в ЕГРЮЛ.

Фрекен Бок

Домоправительница
Действительно на хрена козе бойан? Чем ты им так насолила, что через 2,5 года жалуются?)))
И попутный вопрос, а каие есть сроки и где они установлены для направления свдений в регорган о признании должника банкротом?

КАН

Пользователь
Где-то видел не помню точно в законе о Регистрации юр лиц что-ли.
Подать на изменения в ЕГРЮЛ обязан в течении 3-х дней с момента наступления факта.

Например, назначили нового директора 01.01.09 г. до 01.04.09 должен сдать в ФНС форму на внесение изменений иначе штраф.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Не-не) робяты вы не путайте)))) Обязанности директора с полномочиями конкурсного управляющего) Мне Сильвер очень своевременно подогнал письмецо ФНС, где написано, что заявления по установленым формам мы не должны.
Обязанность внести сведения в реестр - это у регистрирующего органа - срок, как только получили решение суда. А уж от кого они его получили , так это вообще не ясно - то ли от суда, то от должника, то ли от конкурсного.) Это болото) И, кстати, там кажется 10 дней, а не 3 или 5)

Лиса

Помощник АУ
Не-не) робяты вы не путайте)))) Обязанности директора с полномочиями конкурсного управляющего) Мне Сильвер очень своевременно подогнал письмецо ФНС, где написано, что заявления по установленым формам мы не должны.
Обязанность внести сведения в реестр - это у регистрирующего органа - срок, как только получили решение суда. А уж от кого они его получили , так это вообще не ясно - то ли от суда, то от должника, то ли от конкурсного.) Это болото) И, кстати, там кажется 10 дней, а не 3 или 5)
Пожалуйста выложите это письмецо, а то замучили требуют заверенные заявления.

Тигресс

Подниматель пингвинов
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО

от 27 мая 2005 г. N ЧД-6-09/439

Если текст не найдете, я скину текст.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Да оно большое, Свет, да и не в тему тут :)

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх