Исполнительные производства , сайт фспп и госуслуги

Alexey75

Новичок
Должник признан банкротом судом и введена процедура реализации имущества , решение отправлено приставам , какие реальные сроки остановки исполнительных производств? И как быстро информацию уберут с сайта фспп и госуслуг ?

Evgeniy_Kostyrev

Новичок
согласно п. 7 ст. 47 ФЗ "Об исполнительном производстве" исполнительное производство оканчивается в случае признания должника банкротом и направления исполнительного документа арбитражному управляющему, за исключением исполнительных документов, указанных в части 4 статьи 69.1 и части 4 статьи 96 настоящего Федерального закона;
Таким образом, судебные приставы обязаны прекратить исполнительное производство и направить исполнительный лис А/У. В свою очередь арбитражный управляющий на основании исполнительного листа включает требования кредитора в реестр текущих платежей, если конечно обязательства являются текущими.

Последнее редактирование:

leeex77

Пользователь
Должник признан банкротом судом и введена процедура реализации имущества , решение отправлено приставам , какие реальные сроки остановки исполнительных производств? И как быстро информацию уберут с сайта фспп и госуслуг ?
Советую отслеживать данный вопрос, поскольку срок для включения в реестр кредиторов начинается отсчитываться с даты направления ИЛ финансовому управляющему, а не с даты публикации как указано в ЗоБ.

Stanislav AU

Пользователь
Там появится прекращение по п.7, сроки зависят только от пристава- его внимательности и расторопности. Для ускорения процесса есть телефон, элетронная почта, такси до отделения ФССП. Строчка при этом так и останется висеть

Alexey75

Новичок
согласно п. 7 ст. 47 ФЗ "Об исполнительном производстве" исполнительное производство оканчивается в случае признания должника банкротом и направления исполнительного документа арбитражному управляющему, за исключением исполнительных документов, указанных в части 4 статьи 69.1 и части 4 статьи 96 настоящего Федерального закона;
Таким образом, судебные приставы обязаны прекратить исполнительное производство и направить исполнительный лис А/У. В свою очередь арбитражный управляющий на основании исполнительного листа включает требования кредитора в реестр текущих платежей, если конечно обязательства являются текущими.
Это закон... А на практике как ? Реальные сроки

Реальные сроки от одного дня до бесконечности. Два разных пристава за соседним столом, один сделает сразу как получит, другой забьёт и вспомнит только когда какая-нибудь жалоба прилетит, и это не теория, а жизнь. Так что работайте с приставом.

Kapues

Пользователь
арбитражный управляющий на основании исполнительного листа включает требования кредитора в реестр текущих платежей
Что такое "реестр текущих платежей"?
Там появится прекращение по п.7, сроки зависят только от пристава- его внимательности и расторопности. Для ускорения процесса есть телефон, элетронная почта, такси до отделения ФССП. Строчка при этом так и останется висеть
В прошлый свой раз непоняток в РД - я написал по эл почте всем, включая руководителя ССП, - недели не прошло, - ИП окончили (в РД) и направили мне исполнительные листы. Поржал, кончено, учитывая, что процедура была к прекращению, а у меня на руках ИЛ на 100+ миллионов был.
От региона зависит и конкретного пристава. Ждать можно хоть до морковкина заговенья. Нормальный сценарий действий: получить информацию о поступлении приставам уведомления, через 5-7 рабочих дней начать обрывать телефоны приставу и старшему приставу.

Evgeniy_Kostyrev

Новичок
у нас в городе к приставу по городскому номеру фиг дозвониться-если только сотовый знешь
плюс нет личного приема
у меня приставы учудили: по ошибке перечислили чужие деньги, a теперь просят вернуть-фин.упрвляющая в курсе,a кaк гарантия,что верну вынесли постонавление об исполнительном сборе
у меня исполнтельные листы закрыты по 47 ч.1 п.7, 46 ч.1 п.3 и 46 ч.1 п.4

Последнее редактирование:

nuraissibiri

Пользователь
Я сегодня пыталась на сайт фссп зайти в банк данных исполпроизводств по должнику своему. И не смогла. Просят идентифицироваться через портал госуслуг. Никакой информации не видно, как было ранее. Это нововведение с Нг в сторону защиты персональных данных должников, видимо.

Art. K.

Новичок
Если пристав окончит исполнительное производство по «банкротной» статье, то информация об этом принудительном взыскании останется в открытой базе данных ещё на 3 года со дня окончания исполнительного производства.

Подробнее в п. 4 ст. 6.1 ФЗ «Об исполнительном производстве».

Я сегодня пыталась на сайт фссп зайти в банк данных исполпроизводств по должнику своему. И не смогла. Просят идентифицироваться через портал госуслуг. Никакой информации не видно, как было ранее. Это нововведение с Нг в сторону защиты персональных данных должников, видимо.
Только что проверил - всё доступно как прежде, и по физикам, и по юрикам.

Верх