Истребование или убытки?

Егор Чижов

Пользователь
Директор передал как он думает все документы относящиеся к процедуре, однако не было ни одной бумажки по авансовым отчетам. Я не стал истребовать у него документы, а просто сразу подал заявление по убыткам на снятые с расчетного счета деньги. В первую инстанцию он не ходил, хотя его уведомляли надлежаще. Первая инстанция заявление удовлетворила. И тут в апелляции он заявляет, что управляющий сначала был ОБЯЗАН был истребовать документы и только потом подавать на убытки и поэтому я по его мнению нарушаю ст. 10 ГК РФ по недобросовестности. Везде где я читал, что управляющий вправе истребовать, а не обязан. Может вы знаете, где я все-таки сначала был обязан сначала именно истребовать документы у руководителя?

Stanislav AU

Пользователь
А почему не как сделки оспаривали?
А смысл? Подотчетные всегда невиноватые, обычные менеджеры, ничего не знали, работали по трудовому договору, товар привозили и документы сдавали в бухгалтерию. И скорее всего так и было.

Я отсутствие авансовых сразу трансформирую в субсидиарную на руководителя, но правда всегда после предварительного истребования.

Семен Семенович

Пользователь
Убытки с управляющего, процедура с которым окончена, подаются же в общеисковом порядке в Арбитражный суд или обычный?

АуАуАу

Пользователь
А смысл? Подотчетные всегда невиноватые, обычные менеджеры, ничего не знали, работали по трудовому договору, товар привозили и документы сдавали в бухгалтерию. И скорее всего так и было.

Я отсутствие авансовых сразу трансформирую в субсидиарную на руководителя, но правда всегда после предварительного истребования.
Ну, не знаю, уже не раз оспаривал. Вполне себе рабочий метод.

Верх