Избиение залогового кредитора впервые в Росеестре по г. Москве

А Вы разрешаете вести кредиторам видеозапись открытого собрания?

• конечно

Голосов: 4 44,4%
  • Нет!

Голосов: 5 55,6%

• Всего проголосовало
    9
  • Опрос закрыт .

HanzO

Инквизитор
Дамы и господа,запрещая другим вести аудио или видеозапись каким законом размахивать будете? Давайте поконкретнее))) Сейчас даже в суде записи допустимы,если не мешают никому. Если закон назвать не можете писателю,то и требованию о запрете грош цена.

И р и С

Пользователь
А если поконкретнее, то снимать надо всё собрание, всех присутствующих и сразу, а не отдельного гражданина выборочно.

Служитель

Пользователь
А если поконкретнее, то снимать надо всё собрание, всех присутствующих и сразу, а не отдельного гражданина выборочно.
Неверно, собрание кредиторов не является публичным (общедоступным мероприятием).
А вообще закон по этой теме странен. Регулирует только обнародование и использование изображения, но а как же получение изображения, т.е. собственно фото/видеосъемка?
Выходит, что я могу снимать без разрешения, если не буду обнародовать или кому-нибудь передавать изображение. Например, для домашнего альбома.
Пункт 45 Пленума: Согласно подпункту 2 пункта 1 статьи 152.1 ГК РФ не требуется согласия гражданина для обнародования и дальнейшего использования изображения, полученного при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, в том числе открытых судебных заседаниях" (кстати, за рубежом это запрещено).
Но пункт.7.ст.11 АПК: "Кино- и фотосъемка, видеозапись, а также трансляция судебного заседания арбитражного суда по радио и телевидению допускается с разрешения судьи - председательствующего в судебном заседании.
Вот аналогия с собранием кредиторов. Плюс к этому, так как оно не публичное, нужно согласие на съемку каждого участника собрания.

И р и С

Пользователь
Неверно, собрание кредиторов не является публичным (общедоступным мероприятием).
А кто-то сказал что собрание кредиторов это публичное (общедоступное мероприятие)?
И я даже знаю кто (хотя не знаю, гюльчатай личико так и не открыл).
А вообще закон по этой теме странен. Регулирует только обнародование и использование изображения, но а как же получение изображения, т.е. собственно фото/видеосъемка?
Выходит, что я могу снимать без разрешения, если не буду обнародовать или кому-нибудь передавать изображение. Например, для домашнего альбома.
Получается что да. И могут навести порчу и сделать фотожабу.
(кстати, за рубежом это запрещено).
Но мы же не за рубежом.
Но пункт.7.ст.11 АПК: "Кино- и фотосъемка, видеозапись, а также трансляция судебного заседания арбитражного суда по радио и телевидению допускается с разрешения судьи - председательствующего в судебном заседании.
Это закон.
Плюс к этому, так как оно не публичное, нужно согласие на съемку каждого участника собрания.
Вот именно!

Иван Иванов

Танцор Иван - Крутяк Года

Иван Иванов

Танцор Иван - Крутяк Года
Если Шариков, то опять в собаку превратится...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Николай1

Пользователь
Доброго времени суток, форумчане!
хороший опрос, респект создателю)
А Вы разрешаете вести кредиторам видеозапись открытого собрания?
-конечно
- нет
Так и хочется ответить: "Конечно нет, не разрешаю!"
Но это лирическое отступление.

Топикастер конечно порадовал.
Ничего личного, но Ваши высказывания и переходы на личности недопустимы. Если Вы и вправду работник Росреестра, то являетесь госслужащим. И собственно, не меньше чем арбитражные управляющие должны следить за своим "моральным обликом", а скорее даже больше, так как вы представляете государство в публичных правоотношениях, а АУ - это частное лицо.
Собственное по теме.
На собрании кредиторов не разрешу проводить фото- или видеосъемку. Сфотографировать журнал, свои бюллетени, отчет управляющего пожалуйста. Но ни меня, ни ход голосования нет!
С каких пор собрание кредиторов стало публичным мероприятием или проводится в публичном месте? Собрание принимает решение о месте проведения. Закон содержит ограниченный перечень лиц. имеющих право принимать участие в собрании. Следовательно, лицо не имеющее право принимать участие в собрании не допускается в помещение где проходит заседание (не будем скатываться до абсурда и говорить про собрания в ресторанах (хотя и такую практику знаю)).
Приводить аналогию с судебными заседаниями нельзя, так как АПК предусматривает принцип гласности, любое лицо вправе присутствовать в заседании, вести аудиозапись, уведомив об этом суд.
Ни АПК, ни ФЗоБ не предусматривает возможность проведения аудио или видиосъемки проведения собрания. Проводит собрание управляющий, а значит он принимает решение о возможности проведения съемки (при этом снимать кредиторов только с их согласия).

Теперь на вопросы:
1. Как запрет на проведение съемки говорит о недобросовестности управляющего?
Ход проведения собрания отражается в протоколе.
Если вы кредитор то представляйте управляющему свою позицию письменно под подпись . Если вы знаете что не примет то заранее по почте. В данном случае вы всегда докажете что вы заявляли, а управляющий не отразил в протоколе.
Если вы не кредитор, а вам лишь "интересно", то вам в ЕФРСБ, где размещаются итоги собраний. А раз вы не кредитор - то вам не должно быть интересно о ходе проведения собрания.
Если вы кредитор, но не присутствовали на голосовании, то это, как говорил Аршавин, "ваши проблемы".

2. Фиктивные требования.
Уважаемый представитель контролирующего органа:
- на собрании кредиторов голосуют кредиторы, чьи требования включены в реестр. Значит суд дал правовую оценку ( и мнение суда для меня более значимо чем ваше).
- если кредиторы не согласны, то имеют право на обжалование такого акта, а не на срыв собраний, истерики и т.д.
- вы контролирующий орган, следовательно следите только за законностью осуществления деятельности управляющим (то есть сроки. порядок и так далее). И Вам должно быть совершенно "без разницы" кто можаритарный, а кто миноритарный кредитор. Только соблюдение закона, только хардкор.

3. Везде хватает жуликов. Никого не оправдываю, но если вам известны какие-то факты, то вы вправе обратиться в уполномоченные (и это уже не налоговая) органы. Что собственно вы и сделали исходя из фотографий.

Верх