Доброго времени суток, форумчане!
хороший опрос, респект создателю)
А Вы разрешаете вести кредиторам видеозапись открытого собрания?
-конечно
- нет
Так и хочется ответить: "Конечно нет, не разрешаю!"
Но это лирическое отступление.
Топикастер конечно порадовал.
Ничего личного, но Ваши высказывания и переходы на личности недопустимы. Если Вы и вправду работник Росреестра, то являетесь госслужащим. И собственно, не меньше чем арбитражные управляющие должны следить за своим "моральным обликом", а скорее даже больше, так как вы представляете государство в публичных правоотношениях, а АУ - это частное лицо.
Собственное по теме.
На собрании кредиторов не разрешу проводить фото- или видеосъемку. Сфотографировать журнал, свои бюллетени, отчет управляющего пожалуйста. Но ни меня, ни ход голосования нет!
С каких пор собрание кредиторов стало публичным мероприятием или проводится в публичном месте? Собрание принимает решение о месте проведения. Закон содержит ограниченный перечень лиц. имеющих право принимать участие в собрании. Следовательно, лицо не имеющее право принимать участие в собрании не допускается в помещение где проходит заседание (не будем скатываться до абсурда и говорить про собрания в ресторанах (хотя и такую практику знаю)).
Приводить аналогию с судебными заседаниями нельзя, так как АПК предусматривает принцип гласности, любое лицо вправе присутствовать в заседании, вести аудиозапись, уведомив об этом суд.
Ни АПК, ни ФЗоБ не предусматривает возможность проведения аудио или видиосъемки проведения собрания. Проводит собрание управляющий, а значит он принимает решение о возможности проведения съемки (при этом снимать кредиторов только с их согласия).
Теперь на вопросы:
1. Как запрет на проведение съемки говорит о недобросовестности управляющего?
Ход проведения собрания отражается в протоколе.
Если вы кредитор то представляйте управляющему свою позицию письменно под подпись . Если вы знаете что не примет то заранее по почте. В данном случае вы всегда докажете что вы заявляли, а управляющий не отразил в протоколе.
Если вы не кредитор, а вам лишь "интересно", то вам в ЕФРСБ, где размещаются итоги собраний. А раз вы не кредитор - то вам не должно быть интересно о ходе проведения собрания.
Если вы кредитор, но не присутствовали на голосовании, то это, как говорил Аршавин, "ваши проблемы".
2. Фиктивные требования.
Уважаемый представитель контролирующего органа:
- на собрании кредиторов голосуют кредиторы, чьи требования включены в реестр. Значит суд дал правовую оценку ( и мнение суда для меня более значимо чем ваше).
- если кредиторы не согласны, то имеют право на обжалование такого акта, а не на срыв собраний, истерики и т.д.
- вы контролирующий орган, следовательно следите только за законностью осуществления деятельности управляющим (то есть сроки. порядок и так далее). И Вам должно быть совершенно "без разницы" кто можаритарный, а кто миноритарный кредитор. Только соблюдение закона, только хардкор.
3. Везде хватает жуликов. Никого не оправдываю, но если вам известны какие-то факты, то вы вправе обратиться в уполномоченные (и это уже не налоговая) органы. Что собственно вы и сделали исходя из фотографий.